- 15, Apr 2023
- #1
Что вы обычно готовите из тыквы? Запекаете круглобокую огородную красавицу в духовке, варите из нее кашу и печете пироги? Это всё изумительно вкусно, но можем предложить Вам приготовить несколько необычное блюдо – тыквенный десерт.
Он станет отличным дополнением к завтраку или ужину и украсит Ваш стол.
Готовится же десерт из тыквы буквально за 10-15 минут.
Всё, что нам понадобится для приготовления этого десерта – тыквенная мякоть, сгущенное молоко, немного специй и граммов 100-150 любого несладкого печенья. И не забудьте подготовить красивые порционные креманки, чтобы было можно сразу подать наш десерт к столу.
Условимся, что тыкву Вы запекли заранее в духовке.
Берем пол кило тыквенной мякоти, режем на кубики и закладываем в миксер или блендер.
Добавляем туда же полбанки сгущенного молока и пол щепотки имбиря, корицы и тертого муската.
Взбиваем смесь 2-3 минуты, постепенно наращивая скорость миксера.
Вот, впрочем, и всё! Осталось поломать кусочками печенье типа крекера, галеты или хлебцы, разложить по порционным чашкам и залить тыквенным кремом.
Сверху посыпаем десерт крошками из того же печенья.
Для особых случаев можно украсить тыквенную пену шоколадной крошкой или стружкой.
Для этого будет достаточно потереть на терке маленькую 50-ти граммовую плитку шоколада.
Он станет отличным дополнением к завтраку или ужину и украсит Ваш стол.
Готовится же десерт из тыквы буквально за 10-15 минут.
Всё, что нам понадобится для приготовления этого десерта – тыквенная мякоть, сгущенное молоко, немного специй и граммов 100-150 любого несладкого печенья. И не забудьте подготовить красивые порционные креманки, чтобы было можно сразу подать наш десерт к столу.
Условимся, что тыкву Вы запекли заранее в духовке.
Берем пол кило тыквенной мякоти, режем на кубики и закладываем в миксер или блендер.
Добавляем туда же полбанки сгущенного молока и пол щепотки имбиря, корицы и тертого муската.
Взбиваем смесь 2-3 минуты, постепенно наращивая скорость миксера.
Вот, впрочем, и всё! Осталось поломать кусочками печенье типа крекера, галеты или хлебцы, разложить по порционным чашкам и залить тыквенным кремом.
Сверху посыпаем десерт крошками из того же печенья.
Для особых случаев можно украсить тыквенную пену шоколадной крошкой или стружкой.
Для этого будет достаточно потереть на терке маленькую 50-ти граммовую плитку шоколада.