- 21, May 2023
- #1
Пирог с мясом из сотни слоев может быть интересным и вкусным блюдом. Вот простой способ приготовления такого пирога, который сохранит сочность и упростит процесс:
Ингредиенты:
Инструкция:
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смеси)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 6-8 листов слоеного теста
- 50 г сливочного масла, растопленного
Инструкция:
- Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- В сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжарьте, разбивая комки, до полного приготовления. При необходимости удалите избыточный жир.
- Добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня и оставьте остывать.
- Разместите один лист слоеного теста на дно противня для печенья. Смажьте его небольшим количеством растопленного масла.
- Положите второй лист теста поверх первого и снова смажьте маслом. Продолжайте сложение и смазывание теста до тех пор, пока у вас не будет 6-8 слоев.
- На верхний слой теста выложите половину приготовленного мясного фарша, распределяя его равномерно.
- Повторите процесс сложения и смазывания теста, пока не получится еще 6-8 слоев.
- На этот слой теста выложите оставшуюся половину мясного фарша.
- Продолжайте слагать и смазывать тесто, пока не закончатся слои или противень не будет заполнен.
- Наконец, смажьте верхний слой теста растопленным маслом.
- Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте пирог около 30-40 минут, пока он не станет золотистым и хорошо пропеч