Цитаты. Как Процитировать Статистику С Веб-Сайта С Помощью Apa?

• Автор темы Starfox
  • Обновлено
  • 20, Oct 2024

Большую часть своей жизни я использовал формат цитирования MLA при написании эссе или исследовательских работ на разные темы. Однако недавно я изучал различные типы форматов цитирования, такие как APA и Chicago, но столкнулся с некоторой путаницей. Допустим, я нашел на веб-сайте следующие несколько строк:

«...89,7% любителей кошек не являются по своей сути злыми людьми только потому, что"

их предпочтение кошкам, а не собакам.

Обычно в моем эссе я делаю сноску с цитатой, где я упоминаю 89,7%. В конце статьи в разделе «Библиография» я переписывал цитату. Но как это сделать в формате APA? Предположим, что «89.%» взято с BBC и написано Б. Шоу в 2018 году. Могу ли я написать:

По данным Б. Шоу (BBC, 2018), 89,7% людей, любящих кошек, не имеют ничего против собак.

Starfox

Рег
23 Oct, 2008

Тем
64

Постов
183

Баллов
543
  • 26, Oct 2024

Прежде всего, APA использует только автора и дату для своих текстовых цитат. Как правило, не имеет значения, какую еще информацию вы знаете об источнике; он использует только эти две части информации в самом основном тексте. Единственные сложности с этим возникают, когда авторов несколько, автор или дата неизвестны, источник получен из вторичного источника или что-то еще необычное.

В данном случае автором является Б. Шоу, а дата — 2018 г. Вся остальная информация (например, сайт, с которого она взята) будет упоминаться только в ее записи в списке литературы.

В этом случае подойдет базовая запись из 6.11:

Метод цитирования по дате автора требует, чтобы фамилия автора (не включала суффиксы, такие как младший) и год издания вставить в текст в соответствующем месте.

Кесслер (2003) обнаружил, что среди эпидемиологических образцов
Раннее начало приводит к более стойкому и тяжелому течению (Kessler, 2003).

Если в повествовании фигурирует имя автора, как в первом примере, в скобках укажите только год публикации. В противном случае поместите имя и год, разделенные запятой, в скобки (как во втором примере). Даже если ссылка включает месяц и год, в тексте цитаты указывайте только год. В тех редких случаях, когда в текстовом обсуждении указаны и год, и автор, не добавляйте информацию в скобках.

Также обратите внимание, что APA рекомендует указывать только фамилию автора в скобках (если только нет более одного автора с одной и той же фамилией, и в этом случае вы должны использовать первый инициал). Но если вы решите указать в самом тексте не только фамилию (без ссылки в скобках), это нормально.

Итак, что касается внутритекстовой цитаты в этом примере, ее можно записать любым из следующих способов:

По данным Б. Шоу (2018), 89,7% людей, любящих кошек, не имеют ничего против собак.

По данным Б. Шоу (2018) из CNN, 89,7% людей, которые любят кошек, не имеют ничего против собак.

Согласно статье CNN, 89,7% людей, которые любят кошек, не имеют ничего против собак (Шоу, 2018).

Или даже:

Согласно статье Б. Шоу, опубликованной на канале CNN в 2018 году, 89,7% людей, которые любят кошек, не имеют ничего против собак.

Последний пример уже содержит название и дату ссылки, поэтому цитирование в скобках в тексте не требуется.

Остальная информация будет предоставлена ​​в записи списка литературы. Этот формат соответствует общим рекомендациям для онлайн-сообщений в версии 7.11, а также «Как цитировать веб-сайт в APA» в EasyBib.

В данном случае это будет (я добавлю дополнительную информацию, которая не была предоставлена):

Шоу, Б. (13 марта 2018 г.). Мораль любителей кошек. Си-Эн-Эн. Получено из https://www.cnn.com/2018/03/13/opinions/the-morality-of-cat-lovers/index.html

Alex214

Рег
03 Feb, 2007

Тем
75

Постов
191

Баллов
596