я знаю, меня интересует то что он просто состоит из блокнотовских документов, без админки? например как движки wp dle и если много страничный допустим сайт то у него много блокнотовских документов? вот этот вопрос меня интересуетlukamal:Самописный это сам написал, а не взял готовый код.
Чаще всего HTML + php +MyS
Я вас не могу понять? Что вы подразумеваете под блокнотовскими документами?север:я знаю, меня интересует то что он просто состоит из блокнотовских документов, без админки? например как движки wp dle и если много страничный допустим сайт то у него много блокнотовских документов? вот этот вопрос меня интересует
то что в блокноте сохранена страница со своими действиямиlukamal:Я вас не могу понять? Что вы подразумеваете под блокнотовскими документами?
а где нибудь можно почитать примеры мож где написаны? статью где нибудь толковую ни знаешь насчет такого вопроса?VyacheslavH:Осилите собственный движок с графическим интерфейсом
Это не принципиально в каком редакторе будет писаться и сохраняться, должно соответствовать стандарту HTMLсевер:то что в блокноте сохранена страница со своими действиями
а где нибудь можно почитать примеры мож где написаны? статью где нибудь толковую ни знаешь насчет такого вопроса?
Вы это сейчас серьёзно? Действительно думаете, одной статьи хватит, что бы самому собрать движок? Читайте больше книг по программированию с клавиатурой в руках.север:
а где нибудь можно почитать примеры мож где написаны? статью где нибудь толковую ни знаешь насчет такого вопроса?
мне не нужен движок я про другое спрашивал а css и html я не плохо знаюVyacheslavH:Действительно думаете, одной статьи хватит, что бы самому собрать движок
Ну если речь о потенциале, то у вордпресса он есть. В буржу это самый популярный движок. Так что можно на этом поставить точку Тк там аудитория не чета рунетовской. Она просто необозримо огромна.mike:Речь скорее о потенциале.
Поддержу, Вордпресс летает по сравнению с Битриксmike:Я не про разметку, а про программный код. А если говорить о сео, то только о той стороне, которая напрямую связана с программной реализацией (не бороться с дублями, а не иметь их, не прикручивать ЧПУ, а иметь его в самой основе и т.д.).
Битрикс – это действительно жесть, WP по сравнению с ним – порхающая птаха.
Да, я тоже общее кэширование использую крайне редко. И да, с повышением нагрузки намного логичнее привлечь больше ресурсов. Естественно, и производительность оцениваю без включенного общего кэширования.
Я выше уже писал, что кривых самописов полно. Речь скорее о потенциале.
Субъективное мнение. Кто к чему привык. То есть фактор привычки, ну и для компании конечно удобно подсадить на свою cms клиента, разве нет? А если компания, то и разработчики всегда под рукой.ArthurKazan:При этом она даже удобнее многих
Так чаще всего так оно и естьArthurKazan:По пренебрежительным сообщениям в форуме можно подумать, что самописный сайт - это фигня какая-то из блокнотовских документов
Это не совсем так.Vorlinq:Это та же CMS, но написанная индивидуально под нужды вашего проекта.
Действительно думаете, одной статьи хватит, что бы самому собрать движокЯ вообще не понимаю, зачем изобретать велосипед, если столько есть готовых решений. И не факт, что самописный будет лучше в функционале, чем другие движки. А, если есть желание заняться сайтостроением, то есть специальные курсы, но думаю, что одним знанием html/css тут не обойтись.
Вот и я об этом всегда думаю, когда заходит речь о самописе.alena:Я вообще не понимаю, зачем изобретать велосипед, если столько есть готовых решений.
Да никто не сказал. Если разработчик использует свои решения под клиента и может сам с ними оперировать это еще и в плюс разработчику. Клиент не соскочит.mike:А кто сказал, что нельзя использовать свои готовые решения?
Смотря в каком плане рассматривать. Если в плане дойки клиента, то свое решение всегда лучшеmike:И еще большой вопрос, что будет лучше!
А в чем радость? Я вот мало ВП использую, но надо признать, что движок неплох и в плане сборки, и в плане сео.mike:Лично я никогда не пользовался WP по реальному назначению. Оч. рад этому факту.
Прежде всего он может их использовать для себя. При желании клиенту будет не намного сложнее соскочить, чем поменять одну популярную CMS на другую.Veter:Да никто не сказал. Если разработчик использует свои решения под клиента и может сам с ними оперировать это еще и в плюс разработчику. Клиент не соскочит.
Я не про это сейчас.Veter:Смотря в каком плане рассматривать. Если в плане дойки клиента, то свое решение всегда лучше
Ну ему, клиенту, как бы и не нужно менять популярный движок. Тк он популярный, и для него есть куча решений и дополнений.mike:При желании клиенту будет не намного сложнее соскочить, чем поменять одну популярную CMS на другую.
В чем же его мнимая бесплатность? По моему вполне натуральная бесплатность начиная от самого движка и заканчивая плагинами. Всего этого вполне хватает даже не для среднестатистического сайта, но и вполне навороченного.mike:Живет и паразитирует в основном благодаря своей мнимой бесплатности.
Такое конечно возможно. Спорить не буду. Задачи всякие бывают, в том числе и задачи с извратом каким нибудь.mike:Достаточно примеров, когда сайт на WP обходится дороже, чем аналогичный с таким же задействованным функционалом, построенный на базе какого-то частного решения, технически более выверенного.
Не соглашусь. Для среднестатистического юзера за глаза для решения задач бесплатных плагинов, которых не то что море, а просто море-море. Конечно вордпресс имеет свои недостатки, для меня самый главный это то, что он тормоз.mike:Но сайт на нем – часто нет. ...Платные плагины, темы, работа Web-мастера и т.п.
Любой движок имеет какие то недостатки.mike:хотя недостатки самого кода при этом никуда не деваются.