Что сварить из ста одежек

  • Автор темы Noisewell
  • 21
  • Обновлено
  • 12, Apr 2023
  • #1
Сегодня речь пойдет о постном, но очень наваристом и сытном супе. Как всегда, предлагаем знаменитый и при этом очень простой рецепт. Кстати, самое время напомнить про принципы питания, на основе которых мы выбираем рецепты всех кухонь мира: вкусно (забудьте тоскливое слово «полезно»), просто (из известных и доступных компонентов, что не отменяет наличие в рецептах экзотических приправ) и направлено на сохранение и приумножение драгоценного здоровья. Понадобится: 5-6 ст. л. сливочного масла 7-8 стеблей лука-порея (покрупнее, и берите только белую часть) 1 крупная луковица 7-8 средних картофелин 3 л. куриного бульона 3 ст. молока 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука соль щепотка белого перца Знаменитый рецепт из серии протертых супов – густой французский суп «вишисуаз». Раньше его варили только из лука-порея, а ныне и классика модернизируется. Добавляют кабачки-цуккини, яблоки и морковь. Почему в названии слова присутствует корень «виши», понятно - такое изысканное блюдо могло родиться только во французской провинции. Варим суп-пюре: 1. Лук и лук-порей мелко нарежь и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета, положи в кастрюлю с куриным бульоном. 2. Добавь картофель и вари около 45 минут. Когда суп слегка остынет, хорошенько измельчи содержимое кастрюли блендером. 3. Влей молоко, приправь перцем по вкусу. 4. Теперь суп нужно поставить в холодильник, можно даже на целую ночь, чтобы он стал гуще. К обеду разогрей суп, и, перед подачей на стол, влей в кастрюлю сливки и хорошо перемешай. Теперь разливай по тарелкам, посыпав зеленым лучком. Вкусный совет: Если ты давно исключила картошку из своего питания, чему мы очень рады, не нарушай добрую традицию! Замени картофель репой, кабачком или даже яблоком. Да-да! А потом правильно отрегулируйте количество перца и соли. Результат будет превосходным.

Noisewell


Рег
09 Apr, 2011

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно