- 12, Apr 2023
- #1
Сегодня речь пойдет о постном, но очень наваристом и сытном супе.
Как всегда, предлагаем знаменитый и при этом очень простой рецепт.
Кстати, самое время напомнить про принципы питания, на основе которых мы выбираем рецепты всех кухонь мира: вкусно (забудьте тоскливое слово «полезно»), просто (из известных и доступных компонентов, что не отменяет наличие в рецептах экзотических приправ) и направлено на сохранение и приумножение драгоценного здоровья.
Понадобится: 5-6 ст.
л.
сливочного масла 7-8 стеблей лука-порея (покрупнее, и берите только белую часть) 1 крупная луковица 7-8 средних картофелин 3 л.
куриного бульона 3 ст.
молока 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука соль щепотка белого перца Знаменитый рецепт из серии протертых супов – густой французский суп «вишисуаз».
Раньше его варили только из лука-порея, а ныне и классика модернизируется.
Добавляют кабачки-цуккини, яблоки и морковь.
Почему в названии слова присутствует корень «виши», понятно - такое изысканное блюдо могло родиться только во французской провинции.
Варим суп-пюре: 1.
Лук и лук-порей мелко нарежь и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета, положи в кастрюлю с куриным бульоном.
2.
Добавь картофель и вари около 45 минут.
Когда суп слегка остынет, хорошенько измельчи содержимое кастрюли блендером.
3.
Влей молоко, приправь перцем по вкусу.
4.
Теперь суп нужно поставить в холодильник, можно даже на целую ночь, чтобы он стал гуще.
К обеду разогрей суп, и, перед подачей на стол, влей в кастрюлю сливки и хорошо перемешай.
Теперь разливай по тарелкам, посыпав зеленым лучком.
Вкусный совет: Если ты давно исключила картошку из своего питания, чему мы очень рады, не нарушай добрую традицию! Замени картофель репой, кабачком или даже яблоком.
Да-да! А потом правильно отрегулируйте количество перца и соли.
Результат будет превосходным.