- 15, Apr 2023
- #1
Молодая хозяйка иногда в растерянности – хочется побаловать домочадцев чем-то вкусненьким, а опыта маловато! Есть небольшие секреты! Например, можно быстро и вкусно сделать много разных блюд из рыбы.
И маникюр будет в порядке и похвала будет яркой.
Покупаем филе жирной рыбки (например, морского языка).Хорошенько моем, щепоткой солим и чуть-чуть перчим.
Если есть под рукой лимончик, не лишним будет слегка сбрызнуть соком.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем много лука и морковки – это потом будет вкуснее самой рыбки! Обжариваем по полуготовности –это не займет много времени.
Выкладываем подготовленную рыбку в небольшой глубокий противень или форму для запекания, сверху обжаренные овощи и смазываем хорошо майонезом.
Это все – остальное сделает разогретая духовка.
Запекаем до легкой корочки( минут 15-20).
Пальчики оближешь! Вкусно, сытно, быстро, эконом!
Есть электрическая мясорубка – делаем котлетки из рыбы.
Для фарша: рыбка, репчатый лук, зелень (петрушка, укроп - что есть).
Прокрутили, добавили чуть-чуть вымоченного в молоке белого хлеба (можно и без него), вбили одно яйцо.
Фарш готов.
Разогреваем хорошо сковородку, убавляем газ и , слепив котлетки, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Это быстро! Когда лепим котлетки из рыбы обваливать их в чем-либо не надо.
Но если вы любите посочнее, сделайте так: в панировочные сухари добавьте немного натертых на мелкой терке орешков (любых).
Обваляйте в этом котлетки и жарьте.
Хрустящая корочка сохранит внутри сок и будет сочно.
Самые вкусные рыбные котлетки получаются из судака – от мясных не отличить! Если вас раздражает запах от жарки рыбки просто положите в духовку на несколько минут корку апельсина, лимона или мандарина.
Фруктовый аромат сразу вытеснит неприятный запах, а домочадцы до последней минутки будут гадать что там вкусненького?