а можно поподробней что там за подставы со стороны разраба?
Ну вот ты взял крякнутый шаблон(или плагин), установил,настроил всё и радуешься жизни,что такой классный шаблон качнул нашару и теперь он работает на твоём сайте(напомню - сайт боевой,на нём ты продаёшь товары,трафик идёт и т.д). И вот спустя месяц,когда ты расслабился, у тебя начинается рушиться функционал темы (цвета,шрифты,функциональные баги начинаются,что-то перестаёт работать).
Представил? Тебе нужно срочно (деньги перестают капать(с продаж товаров и продаж рекламы),люди(в т.ч и покупатели потенциальные) заходят на твой сайт и сразу уходят) всё это исправлять, т.е ставить другой шаблон(а если нет проверенного без багов???,где гарантия,что и новый сворованный так не обрадует?),настраивать-перестраивать(пара-тройка дней минимум).
Я такое получал на тестовых сайтах(благо,что тестовых). Темы разваливаются на глазах.
По-этому,нужно сначала создать сайт тестовый, поюзать тему и если ничего не сломалось и не прилетело письмо счастья от разраба "поюзал демку - пора покупать"( а бывает и не двусмысленный намёк, что ежели тему не оплатишь и не снесёшь, а будешь юзать ломаную, то абузу на хостинг получишь и т.д, про авторские права будут напоминать, то тогда уже и ставить тему на боевой сайт.
Вот современные версии темы Энфолд этим и страдают.
А ещё стыренные нашару шаблоны в обяз нужно проверять несколькими антивирусниками на предмет шеллов, бэкдоров и троянов,чистить от левых ссылок(из-за ссылок на нехорошие сайты может быть и бан твоего в поисковиках). Ведь тебе добрые мальчики с интернету не за так же дают качнуть у них тыреные шаблоны,они имеют свой корыстный интерес(про бесплатный сыр вспомни,где подают).
В общем основательно нужно подходить к вопросу.
Скажу,что функционал тем может и без злого намерения со стороны разраба может со временем ломаться, и если тема у тебя лицензионная(тобой куплена) ты можешь разрабу предъяву кинуть и тебе всё поправят, а если тыреная - только программеру стороннему за деньги давать техзадание.
У меня одна тема по шрифтам ломанулась через полгода,но я сам кодер (не самый крутой,но моих навыков на фейс-лифтинг хватает).
Так что,если фишку не рубишь - не гонись за непроверенным новьём - качни мою тему и радуйся жизнью.Тема даёт очень широкий функционал, адаптивна,легко и гибко настраивается,есть возможность сохранить пресет(настройки) и за одну минуту их установить на другой сайт с этой же темой, т.е сэкономить пару дней на настройку шаблона.