- 05, May 2023
- #1
Селедка из толстолобика может быть приготовлена дома, следуя нескольким простым шагам:
Шаг 1: Подготовка рыбы Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, оставляя голову и хвост.
Тщательно промойте рыбу под холодной водой. Шаг 2: Маринование Смешайте в равных пропорциях соль и сахар и равномерно натрите этой смесью рыбу.
Далее, уложите рыбу в глубокую емкость, закройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 дня для маринования. Шаг 3: Приготовление селедки После того, как рыба была выдержана в маринаде, тщательно промойте ее под холодной водой.
Нарежьте рыбу на кусочки толщиной около 1 см. Чтобы сделать из толстолобика селедку, нужно залить кусочки рыбы рассолом, состоящим из воды, уксуса и соли (на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка уксуса). Добавьте в рассол лавровый лист и горошины душистого перца по вкусу.
Оставьте рыбу в рассоле на 6-8 часов (лучше на ночь), затем слейте рассол и нарежьте селедку на кусочки. Готовая селедка из толстолобика может быть украшена луком, морковью, зеленью и другими ингредиентами по вкусу.
Рекомендуется подавать ее с картофелем в мундире, маринованными огурцами или свежим овощным салатом.
Тщательно промойте рыбу под холодной водой. Шаг 2: Маринование Смешайте в равных пропорциях соль и сахар и равномерно натрите этой смесью рыбу.
Далее, уложите рыбу в глубокую емкость, закройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 дня для маринования. Шаг 3: Приготовление селедки После того, как рыба была выдержана в маринаде, тщательно промойте ее под холодной водой.
Нарежьте рыбу на кусочки толщиной около 1 см. Чтобы сделать из толстолобика селедку, нужно залить кусочки рыбы рассолом, состоящим из воды, уксуса и соли (на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка уксуса). Добавьте в рассол лавровый лист и горошины душистого перца по вкусу.
Оставьте рыбу в рассоле на 6-8 часов (лучше на ночь), затем слейте рассол и нарежьте селедку на кусочки. Готовая селедка из толстолобика может быть украшена луком, морковью, зеленью и другими ингредиентами по вкусу.
Рекомендуется подавать ее с картофелем в мундире, маринованными огурцами или свежим овощным салатом.