Cеледка из толстолобика в домашних условиях

  • Автор темы Lucania
  • 19
  • Обновлено
  • 05, May 2023
  • #1
Селедка из толстолобика может быть приготовлена дома, следуя нескольким простым шагам: Шаг 1: Подготовка рыбы Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, оставляя голову и хвост.

Тщательно промойте рыбу под холодной водой. Шаг 2: Маринование Смешайте в равных пропорциях соль и сахар и равномерно натрите этой смесью рыбу.

Далее, уложите рыбу в глубокую емкость, закройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 дня для маринования. Шаг 3: Приготовление селедки После того, как рыба была выдержана в маринаде, тщательно промойте ее под холодной водой.

Нарежьте рыбу на кусочки толщиной около 1 см. Чтобы сделать из толстолобика селедку, нужно залить кусочки рыбы рассолом, состоящим из воды, уксуса и соли (на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка уксуса). Добавьте в рассол лавровый лист и горошины душистого перца по вкусу.

Оставьте рыбу в рассоле на 6-8 часов (лучше на ночь), затем слейте рассол и нарежьте селедку на кусочки. Готовая селедка из толстолобика может быть украшена луком, морковью, зеленью и другими ингредиентами по вкусу.

Рекомендуется подавать ее с картофелем в мундире, маринованными огурцами или свежим овощным салатом.

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно