Борщевая заправка на зиму в банках: рецепты пошагового приготовления с фото

  • Автор темы Lucania
  • 19
  • Обновлено
  • 15, May 2023
  • #1
Вот один из рецептов борщевой заправки на зиму: Ингредиенты:
  • 1 кг свеклы;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 чайная ложка соли.


Приготовление:
  • Свеклу, морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусками.
  • Растительное масло разогрейте в большой кастрюле, добавьте нарезанные овощи и томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите на медленном огне около часа.
  • После этого добавьте уксус, сахар, черный перец и соль. Все тщательно перемешайте и дайте закипеть.
  • Затем готовую борщевую заправку перелейте в стерилизованные банки и закройте крышками.
  • Готовую заправку можно хранить в холодном месте в течение всей зимы.


При приготовлении борща для использования данной заправки просто добавьте ее в кипящий бульон с мясом и картофелем, и доведите до готовности.

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно