- 15, May 2023
- #1
Вот один из рецептов борщевой заправки на зиму:
Ингредиенты:
Приготовление:
При приготовлении борща для использования данной заправки просто добавьте ее в кипящий бульон с мясом и картофелем, и доведите до готовности.
- 1 кг свеклы;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 стакан уксуса;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
- Свеклу, морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусками.
- Растительное масло разогрейте в большой кастрюле, добавьте нарезанные овощи и томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите на медленном огне около часа.
- После этого добавьте уксус, сахар, черный перец и соль. Все тщательно перемешайте и дайте закипеть.
- Затем готовую борщевую заправку перелейте в стерилизованные банки и закройте крышками.
- Готовую заправку можно хранить в холодном месте в течение всей зимы.
При приготовлении борща для использования данной заправки просто добавьте ее в кипящий бульон с мясом и картофелем, и доведите до готовности.