Блюда с фунчозой

  • Автор темы Lucania
  • 21
  • Обновлено
  • 15, May 2023
  • #1
Фунчоза - это тонкие прозрачные лапшерезки, которые часто используются в китайской и южноазиатской кухнях. Они готовятся очень быстро, просто замачиваются в горячей воде на несколько минут, после чего можно добавлять в различные блюда. Ниже представлены некоторые идеи блюд с фунчозой:
  • Салат с фунчозой и курицей.

    Для приготовления салата нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

    Затем замочите фунчозу в горячей воде на несколько минут, после чего отведите на дуршлаг и промойте холодной водой.

    Смешайте курицу и фунчозу в большой миске, добавьте нарезанный свежий огурец, помидоры, зеленый лук, соль и перец по вкусу.

    Полейте салат соусом из соевого соуса, меда, растительного масла и лимонного сока.
  • Суп с фунчозой и креветками.

    Для приготовления супа в кипящей воде сварите креветки до готовности, затем отведите на дуршлаг и обдайте холодной водой.

    В бульоне от креветок добавьте нарезанный свежий имбирь, чеснок и овощи (морковь, лук, болгарский перец), которые обжарьте на масле.

    Добавьте замоченную и нарезанную фунчозу, креветки, соевый соус, соль и перец по вкусу.

    Варите суп на среднем огне, пока фунчоза не станет мягкой, примерно 5-7 минут.
  • Запеченная фунчоза с овощами.

    Нарежьте свежие овощи (морковь, кабачки, болгарский перец, лук) и обжарьте на масле до золотистой корочки.

    Замочите фунчозу в горячей воде на несколько минут, после чего отведите на дуршлаг и промойте холодной водой.

    Смешайте фунчозу с обжаренными овощами, добавьте соль и перец по вкусу.

    Разложите смесь в форму для запекания,

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно