- 23, Oct 2016
- #1
Начальные вложения: 3025 т.р.
Ежемесячная прибыль: 197 т.р.
Срок окупаемости: 16 мес.
Технология производства Ингредиентами являются: — сахар; — патока; — ядра подсолнечника; — экстракт корня солодки; — добавки вкусовые и ароматические вещества: ванилин, порошок какао, изюм.
Промышленное приготовление халвы состоит из следующих этапов: — Приготовление белковых масс; — Варка карамельной массы; — Сбивание карамельной массы с солодковым корнем (пенообразователем); — Вымешивание халвы; — Расфасовка и упаковка.
Цех состоит из следующих участков: цех подготовки зерна производственный участок (где непосредственно происходит процесс производства) Линия упаковки и фасовки готовой продукции.
В линию по производству халвы входит следующее оборудование: — РУШАЛЬНАЯ МАШИНА ЩБ-3 — 146020 руб.
— ВЕЕЧНАЯ МАШИНА — 148960 руб.
— КАЛИБРАТОР — 105140 руб.
— МЕЛЬНИЦА МОЛОТКОВАЯ — 216120 руб.
— УСТАНОВКА ОБЖАРИВАНИЯ УОБ-1 — 178150 руб.
— УСТАНОВКА ОХЛАЖДЕНИЯ УОХ-1 — 172290 руб.
— КАРАМЕЛЕЗАТОР — 277500 руб.
— ВАННА ДЛЯ ВЫМЕШИВАНИЯ ХАЛВЫ (6 шт.) — 81780 руб.
Общая стоимость за комплект, итого: 1325960 руб.
На выше перечисленном оборудовании можно приготовить следующие виды продукции: — подсолнечная, — подсолнечная с изюмом, — подсолнечная с арахисом, — арахисовая, — ванильная, — шоколадная.
В комплект оборудования производимой фирмой «ЭРА» не входит линия для упаковки готовой продукции, в связи с этим необходимо отдельно приобрести линию по упаковке.
Наиболее оптимальной линией (по соотношению цена/производительность/качество) по упаковке продукции является горизонтальный автомат для упаковки продукции в пакеты Флоу – Пак производства фирмы ООО «Упаковочное дело» г. Ростов на Дону.
Автомат упаковочный предназначен для упаковки штучных изделий в 3-х шовный пакет FlowPack, изготовленный из полипропиленовых и ПНД пленок.
Максимальные размеры упаковываемых изделий 420х100х160 мм (ДхВхШ), минимальные размеры 100х60х60 мм.
Помещение необходимое для цеха
Для организации производства необходимо помещение площадью 200 -250 кв.м. В помещение должно быть:
— Электричество (380 Вт.),
— Теплоснабжение,
— Горячая и холодная вода.
Так как в помещение будет производиться пищевая продукция, то оно должно подходить по требованиям СанПина.
К этому вопросу необходимо подойти, очень серьезно, чтобы при получении разрешения от СанЭпидемстанции не возникло проблем.
С требованиями предъявляемых к помещениям пищевого производства можно ознакомиться на официальном сайте РосПотребНадзора Российской Федерации.
Персонал Для обслуживания цеха оборудованным линией по производству халвы фирмы ООО «Эра» и горизонтальным автоматом для упаковки продукции фирмы ООО «Упаковочное решение» потребуется 5 человек: — 1 технолог — 1 мастер — 3 рабочих.
Для мотивации персонала можно продумать премиальную систему, работник получат фиксированный оклад + % от выработки.
Рынки сбыта Реализацию халвы можно осуществлять в следующих направлениях: — Реализация через крупные федеральные и региональные продуктовые сети; — Реализация через оптовые фирмы занимающиеся поставкой продукции в различные продуктовые магазины.
Налогообложение Так как большинству потенциальных покупателей работают с НДС, то наиболее приемлемой формой для цеха по производству халвы является 3 НДФЛ, форма деятельности: Индивидуальный предприниматель.
Ценообразование Розничные цены в торговых сетях на халву начинаются от 100 рублей за 1 кг., оптовые цены (при фасовке от 5 кг.) начинаются от 50 рублей за 1 килограмм.
Расчет доходности, окупаемости
Вводные данные
— Капитальные вложения: рублей 3 025 000 рублей в т.ч.
— Покупка оборудование – 2 204 000 рублей
— Создание товарного запаса 521 000 рублей
— Оборотные средства (расходы за 1 мес.) = 300 000 рублей
— Площадь помещения: 250 кв.м.;
— Стоимость аренды: 500 рублей за 1 кв.м.;
— Режим работы: с 9.00 до 18.00;
— Численность персонала: 5 человек;
— Один технолог, оклад 25 000 рублей + премия 5 000 рублей в месяц;
— Один мастер, оклад 20 000 рублей + премия 5 000 рублей в месяц;
— Трое рабочих, оклад 15 000 рублей.
+ премия 3 000 рублей в месяц.
Выручка При 22 рабочих дня в месяц и 8 часовом рабочем дне, на оборудование ООО «Эра» можно изготовить 960 килограмм продукции за смену или 21 120 килограмм в месяц Для расчетов выручки возьмем стоимость 1 килограмма халвы 50 рублей.
При реализации 21 120 килограмм продукции и стоимости 50 рублей за килограмм, выручка в месяц составит 1 056 000 рублей.
Себестоимость: Себестоимость изготовления, халвы составляет 26,71 рублей за 1 килограмм.
Общие расходы, в месяц: -Расходы 294 000 -Зарплата 109 000 -Аренда 125 000 -Комунал, 15 000 -Налоги 25 000 -прочие 20 000 Расчет доходности: — Выручка 1 056 000 — Себестоимость 564 115 — Валовая прибыль 491 885 — Расходы 294 000 — Чистая прибыль 197 885 — Рентабельность 18,74%
Технология производства Ингредиентами являются: — сахар; — патока; — ядра подсолнечника; — экстракт корня солодки; — добавки вкусовые и ароматические вещества: ванилин, порошок какао, изюм.
Промышленное приготовление халвы состоит из следующих этапов: — Приготовление белковых масс; — Варка карамельной массы; — Сбивание карамельной массы с солодковым корнем (пенообразователем); — Вымешивание халвы; — Расфасовка и упаковка.
Цех состоит из следующих участков: цех подготовки зерна производственный участок (где непосредственно происходит процесс производства) Линия упаковки и фасовки готовой продукции.
В линию по производству халвы входит следующее оборудование: — РУШАЛЬНАЯ МАШИНА ЩБ-3 — 146020 руб.
— ВЕЕЧНАЯ МАШИНА — 148960 руб.
— КАЛИБРАТОР — 105140 руб.
— МЕЛЬНИЦА МОЛОТКОВАЯ — 216120 руб.
— УСТАНОВКА ОБЖАРИВАНИЯ УОБ-1 — 178150 руб.
— УСТАНОВКА ОХЛАЖДЕНИЯ УОХ-1 — 172290 руб.
— КАРАМЕЛЕЗАТОР — 277500 руб.
— ВАННА ДЛЯ ВЫМЕШИВАНИЯ ХАЛВЫ (6 шт.) — 81780 руб.
Общая стоимость за комплект, итого: 1325960 руб.
На выше перечисленном оборудовании можно приготовить следующие виды продукции: — подсолнечная, — подсолнечная с изюмом, — подсолнечная с арахисом, — арахисовая, — ванильная, — шоколадная.
В комплект оборудования производимой фирмой «ЭРА» не входит линия для упаковки готовой продукции, в связи с этим необходимо отдельно приобрести линию по упаковке.
Наиболее оптимальной линией (по соотношению цена/производительность/качество) по упаковке продукции является горизонтальный автомат для упаковки продукции в пакеты Флоу – Пак производства фирмы ООО «Упаковочное дело» г. Ростов на Дону.
Автомат упаковочный предназначен для упаковки штучных изделий в 3-х шовный пакет FlowPack, изготовленный из полипропиленовых и ПНД пленок.
Максимальные размеры упаковываемых изделий 420х100х160 мм (ДхВхШ), минимальные размеры 100х60х60 мм.
Помещение необходимое для цеха
Для организации производства необходимо помещение площадью 200 -250 кв.м. В помещение должно быть:
— Электричество (380 Вт.),
— Теплоснабжение,
— Горячая и холодная вода.
Так как в помещение будет производиться пищевая продукция, то оно должно подходить по требованиям СанПина.
К этому вопросу необходимо подойти, очень серьезно, чтобы при получении разрешения от СанЭпидемстанции не возникло проблем.
С требованиями предъявляемых к помещениям пищевого производства можно ознакомиться на официальном сайте РосПотребНадзора Российской Федерации.
Персонал Для обслуживания цеха оборудованным линией по производству халвы фирмы ООО «Эра» и горизонтальным автоматом для упаковки продукции фирмы ООО «Упаковочное решение» потребуется 5 человек: — 1 технолог — 1 мастер — 3 рабочих.
Для мотивации персонала можно продумать премиальную систему, работник получат фиксированный оклад + % от выработки.
Рынки сбыта Реализацию халвы можно осуществлять в следующих направлениях: — Реализация через крупные федеральные и региональные продуктовые сети; — Реализация через оптовые фирмы занимающиеся поставкой продукции в различные продуктовые магазины.
Налогообложение Так как большинству потенциальных покупателей работают с НДС, то наиболее приемлемой формой для цеха по производству халвы является 3 НДФЛ, форма деятельности: Индивидуальный предприниматель.
Ценообразование Розничные цены в торговых сетях на халву начинаются от 100 рублей за 1 кг., оптовые цены (при фасовке от 5 кг.) начинаются от 50 рублей за 1 килограмм.
Расчет доходности, окупаемости
Вводные данные
— Капитальные вложения: рублей 3 025 000 рублей в т.ч.
— Покупка оборудование – 2 204 000 рублей
— Создание товарного запаса 521 000 рублей
— Оборотные средства (расходы за 1 мес.) = 300 000 рублей
— Площадь помещения: 250 кв.м.;
— Стоимость аренды: 500 рублей за 1 кв.м.;
— Режим работы: с 9.00 до 18.00;
— Численность персонала: 5 человек;
— Один технолог, оклад 25 000 рублей + премия 5 000 рублей в месяц;
— Один мастер, оклад 20 000 рублей + премия 5 000 рублей в месяц;
— Трое рабочих, оклад 15 000 рублей.
+ премия 3 000 рублей в месяц.
Выручка При 22 рабочих дня в месяц и 8 часовом рабочем дне, на оборудование ООО «Эра» можно изготовить 960 килограмм продукции за смену или 21 120 килограмм в месяц Для расчетов выручки возьмем стоимость 1 килограмма халвы 50 рублей.
При реализации 21 120 килограмм продукции и стоимости 50 рублей за килограмм, выручка в месяц составит 1 056 000 рублей.
Себестоимость: Себестоимость изготовления, халвы составляет 26,71 рублей за 1 килограмм.
Общие расходы, в месяц: -Расходы 294 000 -Зарплата 109 000 -Аренда 125 000 -Комунал, 15 000 -Налоги 25 000 -прочие 20 000 Расчет доходности: — Выручка 1 056 000 — Себестоимость 564 115 — Валовая прибыль 491 885 — Расходы 294 000 — Чистая прибыль 197 885 — Рентабельность 18,74%