Бизнес идея: доставка еды

  • Автор темы acg
  • 17
  • Обновлено
  • 16, Apr 2023
  • #1


Сегодня совсем необязательно ходить за покупками по магазинам, ведь все необходимое можно заказать через интернет. Более того, нет надобности даже тратить время на приготовление пищи, ‒ куда лучше заказывать еду с доставкой на дом. Начнем Кухня Естественно, нужно определиться с кухней.

Выберите что-нибудь на свой вкус, ну или смотрите по популярности/занятости в вашем регионе.

Суши и пицца всегда в топе по популярности, но если есть крутые доставки, которые имеют огромный кредит доверия у жителей города, соревноваться с ними будет трудно.

В последнее время люди хотят заказывать не только приевшиеся суши и пиццы.

Поэтому выбор направления у вас есть. Пусть клиенты и не видят кухню, на которой готовится их еда, но там все равно должен быть идеальный порядок.

Это должна быть полноценная кухня со всеми необходимыми морозильниками-холодильниками-плитами-печками.

Поверьте, видно, когда доставленная еда приготовлена “на коленке”. Также не скупитесь и нанимайте опытных поваров.

Важно, чтобы качество блюд было на высоте.

У вас практически нет других способов зацепить клиентов.

Поэтому все должно быть либо идеально, либо никак. Упаковка




Вот это тот момент, в котором проебывается большинство доставок.

Да, желательно, чтобы все пакеты и коробки были красивыми, брендированными и с лого вашей доставки.

Но! Если на этом преимущества заканчиваются - грош цена такой упаковке.

Главная ее задача - позволить доставить клиенту блюдо в том состоянии, в котором его можно и хочется есть.

А не остывшим/пропотевшим/размякшим и потерявшим всякий вид и вкус.

Поэтому если доставляете пиццу - закажите специальные пластиковые подставки, не позволяющие крышке коробки касаться пиццы.

Бургеры, буррито, шаурму, короче, все, что горячее и хотя бы частично состоит из хлеба, - сначала заворачиваете в пищевой пергамент, потом в фольгу.

Это же касается и картошки и вообще всего, что должно оставаться горячим и хрустящим.

Пергамент впитает лишнюю влагу, не позволяя булке отсыреть, а фольга сохранит блюдо горячим.

Все горячие блюда - тоже в фольгу.

То, что подается холодным, должно остаться холодным.

Поэтому ставить горячее на холодное или наоборот - табу.

Холодное в одном пакете, горячее - в другом.



Инвестируйте в термосумки для курьеров и следите за тем, как они возят еду.

Если есть возможность нанять курьеров с машиной - круто.

Есть возможность предоставить курьеру машину - супер.

На общественном транспорте еда вряд ли доедет к клиенту в нормальном состоянии.

Даже если ее завернуть в сотню слоев фольги.

Мопеды-велосипеды - идея хорошая, но только в теплое время года.

В плохую погоду будете терять деньги.

Доставка




Есть такой интересный момент, который многие службы доставок еды тщательно игнорируют.

Если адрес доставки находится более чем в получасе езды от места приготовления еды - даже не думайте о том, чтобы доставлять туда заказ.

Серьезно.

Либо открывайте несколько кухонь в разных районах, либо выберите один и пользуйтесь тем, что имеете.

Если я жду еду более полутора часов, я знаю заранее, что привезут херню.

Потому что тот же бургер готовится от силы минут 20. А если везти его час - можете сами представить, что приедет клиенту.

И, пожалуйста, организуйте нормально работу колл-центра. Менеджер действительно должен перезвонить клиенту через 5 минут.
В общем, правила простые. Главное их соблюдать и не забивать на качество. Вложений здесь немного:

  • сайт;
  • аренда помещения под кухню;
  • холодильная и морозильная камеры для хранения продуктов;
  • плита и, если необходимо, духовка;
  • разработка логотипа и фирменного стиля;
  • создание продуманной упаковки и ее изготовление;
  • зарплата поварам, курьерам, менеджерам колл-центра;
  • затраты на дорогу к клиенту;
  • естественно, продукты;
  • мелочи типа салфеток, палочек, соусников.


Если все сделаете как положено, жаловаться на нехватку клиентов не придется.

acg


Рег
12 Apr, 2008

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно