- 15, May 2023
- #1
Известно, что китайцы очень любят квашеные овощи и фрукты. И среди них есть и такие, как битые огурцы. Хотя название может показаться не очень привлекательным, на самом деле это очень вкусное блюдо с красивой текстурой и уникальным вкусом. Вот несколько рецептов по китайски:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
- Классический рецепт битых огурцов
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 1 стакан воды
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. китайского варенья Цяньцзянь
Приготовление:
- Огурцы нарезать на кусочки, положить в большую миску и посыпать солью. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут, чтобы они отдали сок.
- В отдельной миске смешать воду, сахар, рисовый уксус и китайское варенье.
- Отжать огурцы, добавить в них смесь из воды, сахара, уксуса и варенья, тщательно перемешать и оставить на ночь при комнатной температуре.
- Готовые битые огурцы переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
- Битые огурцы с имбирем
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 1 стакан воды
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. китайского варенья Цяньцзянь
- 1 ст. л. свежего имбиря, нарезанного кубиками
Приготовление:
- Огурцы нарезать на кусочки, положить в большую миску и посыпать солью. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут, чтобы они отдали сок.
- В отдельной миске смешать воду, сахар, рисовый уксус и китайское варенье.
- Отжать огурцы, добавить в них смесь из воды, сахара, уксуса и варенья, а также имбирь. Тщатель