- 14, May 2023
- #1
Бигус - это польское блюдо, которое готовится из капусты, моркови, лука, помидоров, специй и иногда мяса.
Мультиварка - отличное устройство для приготовления бигуса, так как она позволяет готовить блюдо медленно и равномерно, что позволяет максимально сохранить вкус и питательные свойства ингредиентов.
Вот 7 вариантов рецептов бигуса в мультиварке:
Нарезать мясо и овощи.
Включить режим "Тушение", добавить масло и мясо.
Жарить 5-7 минут.
Добавить лук и морковь и жарить еще 5 минут.
Добавить капусту, помидоры, томатную пасту, зеленый перец, лавровый лист, соль и перец.
Залить водой до уровня овощей.
Закрыть мультиварку и включить режим "Тушение" на 2 часа.
Приготовление аналогично рецепту с говядиной, но вместо говядины используйте куриную грудку.
Мультиварка - отличное устройство для приготовления бигуса, так как она позволяет готовить блюдо медленно и равномерно, что позволяет максимально сохранить вкус и питательные свойства ингредиентов.
Вот 7 вариантов рецептов бигуса в мультиварке:
- Бигус с мясом говядины. Ингредиенты: 500 г говядины, 1 капуста, 2 моркови, 2 лука, 4 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зеленого перца, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 1 лавровый лист.
Нарезать мясо и овощи.
Включить режим "Тушение", добавить масло и мясо.
Жарить 5-7 минут.
Добавить лук и морковь и жарить еще 5 минут.
Добавить капусту, помидоры, томатную пасту, зеленый перец, лавровый лист, соль и перец.
Залить водой до уровня овощей.
Закрыть мультиварку и включить режим "Тушение" на 2 часа.
- Бигус с курицей. Ингредиенты: 500 г куриной грудки, 1 капуста, 2 моркови, 2 лука, 4 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зеленого перца, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 1 лавровый лист.
Приготовление аналогично рецепту с говядиной, но вместо говядины используйте куриную грудку.
- Бигус с куриными окорочками. Ингредиенты: 4 куриных окорочка, 1 капуста, 2 моркови, 2 лука, 4 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зеленого перца, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 1 лавров