Беспроводная синхронизация вспышек

• Автор темы Casey Ryback
  • 7213
  • Обновлено
  • 13, Mar 2009
Беспроводная синхронизация вспышек. (радио синхра) посоветуйте люди добрые надежный девайс, но не дорогой ... планирую снимать как в студии так и на улице с canon 430... что думаете о GRIFON VS-604DC?

Casey Ryback

Рег
16 Oct, 2008

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 13, Mar 2009
Если снимать собираетесь в мануальном режиме, то это вполне подойдёт. Если студия небольшая и на улице, то лучше конечно СТ-Е2 или более дешёвая альтернатива - кабель ОЦ-3.

vit_1

Рег
24 Feb, 2009

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 14, Mar 2009
gadgetinfinity.com обновили свою линейку кактусов

новая версия V4 -

Technical Data:

* Working radio frequency: 433Mz

* 16 channels selectable

* Responding time: 1/500 - 1/1000 second

* Support sync speed: up to 1/500 second (depending on sync speed limitation of the flash unit)

* Maximum effective area: 30 meters / 98 feet (open area without interference)

* Operating temperature: above -10°C (14°F) and below 45°C (113°F)

по-прежнему дёшевы.

Про надёжность пока ничего не известно.

Предыдущее поколение вызывало много нареканий.

следующая ступенька по цене - корейские Flashwaves (g9chon.com)

За три месяца ложных срабатываний или пропусков пока не было.

на этой же ступеньке - skyport от элинхрома, сначала хотел их, но в Мск мне их купить не удалось, долго не было в продаже.

А сейчас корейцы больше нравятся. потом идут alienbees, radiopopper и - стандарт для профи - pocketwizard (тоже недавно обновились, версия для кэнона умеет транслировать eTTL). Дорогие, надёжные.

fotostrelok

Рег
14 Jan, 2009

Тем
3

Постов
39

Баллов
69
  • 22, Mar 2009
дешёвые - не зависят, дорогие radiopopper + pocketwizard делают специальные версии для кэнон и никон (чтобы транслировать язык eTTL либо iTTL, соответственно). А вообще такие вещи лучше читать на сайте производителя.

fotostrelok

Рег
14 Jan, 2009

Тем
3

Постов
39

Баллов
69
  • 22, Mar 2009
я тоже пользуюсь четвертым кактусом.... призодится бегать, но это того стоит..... соотношение цена-качество-удобство совершенно устраивает
fotostrelok, post: 699892:

на этой же ступеньке - skyport от элинхрома, сначала хотел их, но в Мск мне их купить не удалось, долго не было в продаже. А сейчас корейцы больше нравятся.

я бы не сказал, что elinchrom дешевле... 100 евро тока за один девайс - дороговато. в свою очередь кактус предлагает за 50 приемник с передатчиком... хотя каждый вибирает сам...

daps

Рег
09 Jan, 2009

Тем
2

Постов
28

Баллов
48
  • 22, Mar 2009
skyport я сравнивал с flashwaves.

Корейские изделия продавались в декабре по 300 американских рублей за комплект из передатчика и двух приёмников.

Кстати, с тех пор вышло новое поколение (я взял старое, на излёте. Обыдно, да?). кактусы и их клоны, разумеется, дешевле, и по надёжности к ним больше претензий.

fotostrelok

Рег
14 Jan, 2009

Тем
3

Постов
39

Баллов
69
  • 24, Apr 2009
-Илья-, post: 699898:
У меня вот такие http://cgi.ebay.com/Digital-Flash-Trigger-x-2-Receivers-Radio-16-Channel_W0QQitemZ130290483763QQihZ003QQcategoryZ30086QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

,работают нормально,бывают холостые но редко.
Хм ) прикольно ! всего 35$ вот только ААА батарейки не очень ... лучше если АА, можно будет аккумуляторы юзать. И ткните люди добрые носом где можно по инету заказать ... например куктусов я ни где не встречал ни разу ac:

Casey Ryback

Рег
16 Oct, 2008

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 29, Apr 2009
В Украине (Киев) кактусы на каждом углу по смешной цене... Могу подсказать человека, доставит по нашей стране 100% )

jam-iny

Рег
20 May, 2008

Тем
0

Постов
7

Баллов
7
  • 07, May 2009
лично мое мнение о кактусе: на троечку (с минусом) потянет.

есть свои недостатки, но, как я уже говорил, соотношение цена-качество нормальное.

и потом - как повезет.

у кого-то все работает без проблем, а кто-то мучается, тк че-т не работает, тк сделали хреново.... у меня один передатчик и два приемника.

мне хватает.

подрасту, куплю че посерьезнее

daps

Рег
09 Jan, 2009

Тем
2

Постов
28

Баллов
48
  • 07, May 2009
кактусы не пробовал; из чужих обсуждений вынес мнение, что для профессиональной работы они непригодны - могут подвести в самый ответственный момент, например, на свадьбе.

Похоже, народ их покупает либо "на попробовать" и потом переходит на что-то классом выше, либо от тотального безденежья. меня вполне устраивает flashwaves корейский.

Skyport, по отзывам, тоже неплох.

fotostrelok

Рег
14 Jan, 2009

Тем
3

Постов
39

Баллов
69
  • 07, May 2009
daps, post: 699903:
у меня один передатчик и два приемника... мне хватает.... подрасту, куплю че посерьезнее
Аналогично (V2)... Причем использую, как правило, 1 приемник, на остальные пыхи - светоловушки... Купил с рук за 60 баксов, к 1/10 несрабатываниям привык, смысла менять пока не вижу

XAPOH

Рег
08 May, 2008

Тем
0

Постов
11

Баллов
11
  • 07, May 2009
fotostrelok, post: 699904:
для профессиональной работы они непригодны
Не раз по жизни убеждался, что для профессиональной работы нужно профессиональное оборудование, желательно с подстраховочными вариантами, и это везде, необязательно в фотоделе. Профессиональное - оно в первую очередь надежное, а по функциональности часто даже уступает

XAPOH

Рег
08 May, 2008

Тем
0

Постов
11

Баллов
11
  • 10, Jun 2009
XAPOH, post: 699906:
Не раз по жизни убеждался, что для профессиональной работы нужно профессиональное оборудование, желательно с подстраховочными вариантами, и это везде, необязательно в фотоделе. Профессиональное - оно в первую очередь надежное, а по функциональности часто даже уступает

Полностью согласен. Имею кактусы но пользуюсь на 99% СТ-Е2! Проф.оборудование, есть проф.оборудование и не зря они таких денег стоят!eer:

alexxx79

Рег
05 Apr, 2008

Тем
0

Постов
9

Баллов
9
  • 16, Jul 2009
тож кактусами V2 пользуюсь - два передатчика, два приемника.

Всё время какие-нить сюрпризы, но для этого и имею два набора.

Хочу взять или покет визарды или радиопопперы, вторую неделю не могу решиться.

нравится простота визардов, но привлекает TTL в попперах (не нравится как их надо садить на липучку на вспышки - криво...)

VadimOm

Рег
16 Jul, 2009

Тем
0

Постов
5

Баллов
5
  • 16, Jul 2009
Долгое время верил (!!!), что лучшая синхронизация ведущей 580 EXII и ведомой 430 EXII.

Теперь для сьемки с зонтом хочу подобрать приемник и передатчик.

Советовали PocketWizard PLUS II. Вижу, что хорошие, но стоимость смущает.

Так и до видеосвета не далеко (по деньгам). Может, кто пользовался - раскажите особенности.

Magistr444

Рег
04 Jul, 2008

Тем
7

Постов
60

Баллов
130
  • 18, Jul 2009
PocketWizards - классика, не прогадаешь. А видеосвет хоть и интересная/креативная штука, часто стробы не заменит.

VadimOm

Рег
16 Jul, 2009

Тем
0

Постов
5

Баллов
5
  • 19, Oct 2009
читаю сейчас про нюансы синхронизации пыхи по передней и задней шторкам, вот нашёл, как выглядит в действии шторка nikon D3 (замедленная съёмка). Похоже на веер:
http://regex.info/blog/2008-09-04/925

(модераторам: так и не нашёл, в какую тему приткнуть. Пусть пока здесь полежит, а?) а вот объясняется вся механика процесса (в картинках). Теперь понятно, что такое "передняя" шторка и "задняя" http://www.penmachine.com/2008/09/camera-works-shutters-flashes-and-sync

эти два "веера" расположены один впереди другого. Порядок движения см. на диаграмме (читать слева направо)

вот ещё одна анимация (модель камеры неизвестна)

fotostrelok

Рег
14 Jan, 2009

Тем
3

Постов
39

Баллов
69
  • 25, Feb 2010
СТ-Е2 меня ни разу не подводил. Когда купил (2 года назад) и сразу появился доп. свет, потому что снял вспышку с фотоаппарата и прикрутил её дополнительно сбоку на башмаке и штативе. Теперь у меня два боковых (рисующих) и один рядом (заполняющий).

schura_co

Рег
25 Feb, 2010

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 09, Mar 2010
(по отзывам в профильных сообществах; сам не владею): "побаловаться или при съёмке "для себя" - годятся, для коммерческой съёмки слишком ненадёжны". Якобы слишком чувствительны к влажности и состоянию батарейки.

fotostrelok

Рег
14 Jan, 2009

Тем
3

Постов
39

Баллов
69
  • 09, Mar 2010
а вы сами какие бы порекомендовали, из среднего уровня? я вот склоняюсь к скайпортам... p.s имел печальный опыт с кактус2

maffboy

Рег
24 Feb, 2010

Тем
0

Постов
11

Баллов
11
  • 09, Mar 2010
у меня flashwaves ещё первой версии, полтора года - полёт нормальный (тьфу-тьфу). Пока что срабатывали в 99% случаев и в помещениях, и на природе. когда выбирал, сравнивал как раз со скайпортом, просто корейцы оперативнее доставили, а скайпорт надо было дольше ждать.

Ну и тот факт, что у корейцев батарейки сменные, я их на всякий случай запасец держу в рюкзаке - AAA.

Впервые батарейки поменял месяцев через 10 после покупки - расходуются экономно.

fotostrelok

Рег
14 Jan, 2009

Тем
3

Постов
39

Баллов
69
  • 09, Mar 2010
а вы параметры экспозиции сразу удачно выставляете на фотике и на пыхе? я обычно шаманю с бубном, если пересвет начинаю дырку прикрывать, если некуда больше, то исо понижаю, в самом последнем случае начинаю на пыхе поправку делать в минус хотелось бы грамотного человека услышать, как научиться правильно в ручном режиме экспозицию выбирать на пыхе и на фотике p.s у меня пыха на стойке, долбит в зонтик на просвет, под углом 45 градусов, режим М, мощность 1/1, зум 105, для более направленного пучка света

maffboy

Рег
24 Feb, 2010

Тем
0

Постов
11

Баллов
11
  • 10, Mar 2010
сначала тоже шаманил, потом постепенно набрался опыта и сейчас "попадаю" почти "без пристрелки" (почти, но не совсем). в двух словах режим М не описать, много нюансов.

Я бы очень советовал выкроить время посмотреть учебный фильм One Light DVD товарища Зака Ариеса (Zack Arias), в первой части всё грамотно описано.

На форуме есть. мощность 1/1 - явно избыточная для большинства ситуаций.

У меня редко возникает нужда выставлять на больше 1/4. Если снимать в помещении, самые расхожие значения - 1/4- 1/8 (на ведущей) и 1/16-1/32 на ведомых.

Обычно вспышек две, если никуда не спешу - три.

fotostrelok

Рег
14 Jan, 2009

Тем
3

Постов
39

Баллов
69
  • 10, Mar 2010
очень полезную информацию озвучили, благодарю вас. А вы используете гелии, при сьемке?

maffboy

Рег
24 Feb, 2010

Тем
0

Постов
11

Баллов
11
  • 10, Mar 2010
конечно, гели очень полезны.

применение у них разное, от простейшего

* 1/4-1/2 CTO на рисующем источнике во многих случаях добавляет "живости" и "теплоты" портрету, а 1/2 CTB на контурном - здорово оттеняет плечи и волосы;

* фильтр из комплекта для "спецэффектов" поможет "перекрасить" светлый фон в любой другой - синий, зелёный, вишнёвый и т.д. Целиком или выборочно ("спот") - в зависимости от модификатора на фоновом источнике.

* да просто для выравнивания цветовой температуры разных источников - оранжевый фильтр при работе в помещении, где много света от ламп накаливания, зелёный - если много флуоресцентных (надо подбирать оттенки).

до более продвинутого - например, когда ЦТ намеренно смешивается:

* "скучное" небо можно превратить в насыщенно-голубое "как в рекламе", если снимать в ББ "лампа накаливания", а на рисующий источник повесить Full CTO (или даже 1,5 СТО - по ситуации.

Лицо получится естественного цвета, либо "как в мягком закатном свете", а небо уйдёт в синеву. есть и другие применения.

Большой знаток фильтров - Джо МакНелли (Joe McNally), несколько его книжек и фильмов также имеются на форуме.

fotostrelok

Рег
14 Jan, 2009

Тем
3

Постов
39

Баллов
69
  • 10, Mar 2010
fotostrelok, post: 699922:
конечно, гели очень полезны.

применение у них разное, от простейшего
* 1/4-1/2 CTO на рисующем источнике во многих случаях добавляет "живости" и "теплоты" портрету, а 1/2 CTB на контурном - здорово оттеняет плечи и волосы;
* фильтр из комплекта для "спецэффектов" поможет "перекрасить" светлый фон в любой другой - синий, зелёный, вишнёвый и т.д. Целиком или выборочно ("спот") - в зависимости от модификатора на фоновом источнике.
* да просто для выравнивания цветовой температуры разных источников - оранжевый фильтр при работе в помещении, где много света от ламп накаливания, зелёный - если много флуоресцентных (надо подбирать оттенки).

до более продвинутого - например, когда ЦТ намеренно смешивается:
* "скучное" небо можно превратить в насыщенно-голубое "как в рекламе", если снимать в ББ "лампа накаливания", а на рисующий источник повесить Full CTO (или даже 1,5 СТО - по ситуации. Лицо получится естественного цвета, либо "как в мягком закатном свете", а небо уйдёт в синеву.

есть и другие применения. Большой знаток фильтров - Джо МакНелли (Joe McNally), несколько его книжек и фильмов также имеются на форуме.
+5! хочу попробовать fl-w в клубе на концерте. сдается мне, должно получиться интересно. пойду пока макнелли поищу.

Cimmerian

Рег
19 Dec, 2009

Тем
1

Постов
20

Баллов
30
  • 10, Mar 2010
а стоит ли гели использовать в клубе? там ведь стробоскопы и так разными цветами радуги долбят?

maffboy

Рег
24 Feb, 2010

Тем
0

Постов
11

Баллов
11
  • 03, Apr 2010
Photographer05, post: 699912:
PocketWizard PLUS II для заказных съемок, все китайское для экспериментов.
Имелась возможность поработать на дюжине (э-э-э , на 5-и) различных китайских радиосинхрах .........100% надежности работы небыло ни у одной модели.

Что самое интерессное - прямой взаимосвязи или причин сбоев за 3 года ,интенсивной работы ,установить не удалось.

Какраз сижу перепаиваю все свои синхры (на некоторых и контакты ненадежные).........посмотрю как себя вести будут в св. сезон .........если так-же как раньще - однозначно PocketWizard

P.Giorgi

Рег
24 Feb, 2010

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 22, Feb 2017
Имею в наборе пару синхронизаторов Yongnuo YN-622c. Надёжные и функциональные синхронизаторы с поддержкой ETTL

overturn

Рег
22 Oct, 2014

Тем
0

Постов
8

Баллов
8
Тем
49554
Комментарии