я бы не сказал, что elinchrom дешевле... 100 евро тока за один девайс - дороговато. в свою очередь кактус предлагает за 50 приемник с передатчиком... хотя каждый вибирает сам...fotostrelok, post: 699892:
на этой же ступеньке - skyport от элинхрома, сначала хотел их, но в Мск мне их купить не удалось, долго не было в продаже. А сейчас корейцы больше нравятся.
Хм ) прикольно ! всего 35$ вот только ААА батарейки не очень ... лучше если АА, можно будет аккумуляторы юзать. И ткните люди добрые носом где можно по инету заказать ... например куктусов я ни где не встречал ни разу ac:-Илья-, post: 699898:У меня вот такие http://cgi.ebay.com/Digital-Flash-Trigger-x-2-Receivers-Radio-16-Channel_W0QQitemZ130290483763QQihZ003QQcategoryZ30086QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
,работают нормально,бывают холостые но редко.
Аналогично (V2)... Причем использую, как правило, 1 приемник, на остальные пыхи - светоловушки... Купил с рук за 60 баксов, к 1/10 несрабатываниям привык, смысла менять пока не вижуdaps, post: 699903:у меня один передатчик и два приемника... мне хватает.... подрасту, куплю че посерьезнее
Не раз по жизни убеждался, что для профессиональной работы нужно профессиональное оборудование, желательно с подстраховочными вариантами, и это везде, необязательно в фотоделе. Профессиональное - оно в первую очередь надежное, а по функциональности часто даже уступаетfotostrelok, post: 699904:для профессиональной работы они непригодны
Полностью согласен. Имею кактусы но пользуюсь на 99% СТ-Е2! Проф.оборудование, есть проф.оборудование и не зря они таких денег стоят!eer:XAPOH, post: 699906:Не раз по жизни убеждался, что для профессиональной работы нужно профессиональное оборудование, желательно с подстраховочными вариантами, и это везде, необязательно в фотоделе. Профессиональное - оно в первую очередь надежное, а по функциональности часто даже уступает
+5! хочу попробовать fl-w в клубе на концерте. сдается мне, должно получиться интересно. пойду пока макнелли поищу.fotostrelok, post: 699922:конечно, гели очень полезны.
применение у них разное, от простейшего
* 1/4-1/2 CTO на рисующем источнике во многих случаях добавляет "живости" и "теплоты" портрету, а 1/2 CTB на контурном - здорово оттеняет плечи и волосы;
* фильтр из комплекта для "спецэффектов" поможет "перекрасить" светлый фон в любой другой - синий, зелёный, вишнёвый и т.д. Целиком или выборочно ("спот") - в зависимости от модификатора на фоновом источнике.
* да просто для выравнивания цветовой температуры разных источников - оранжевый фильтр при работе в помещении, где много света от ламп накаливания, зелёный - если много флуоресцентных (надо подбирать оттенки).
до более продвинутого - например, когда ЦТ намеренно смешивается:
* "скучное" небо можно превратить в насыщенно-голубое "как в рекламе", если снимать в ББ "лампа накаливания", а на рисующий источник повесить Full CTO (или даже 1,5 СТО - по ситуации. Лицо получится естественного цвета, либо "как в мягком закатном свете", а небо уйдёт в синеву.
есть и другие применения. Большой знаток фильтров - Джо МакНелли (Joe McNally), несколько его книжек и фильмов также имеются на форуме.
Имелась возможность поработать на дюжине (э-э-э , на 5-и) различных китайских радиосинхрах .........100% надежности работы небыло ни у одной модели.Photographer05, post: 699912:PocketWizard PLUS II для заказных съемок, все китайское для экспериментов.