Баклажан

  • Автор темы myrat
  • 12
  • Обновлено
  • 15, Apr 2023
  • #1
Баклажан – плод фиолетового цвета, который является необычным для овощей. Родина этого красивого овоща – Индия. В далеком прошлом он рост там, в диком виде, и только около 1,500 лет как этот овощ окультурили. Баклажан вырастает в длину примерно 30 см, диаметр его достигает 20 см. Этот овощ считается низкокалорийным продуктом, в своем составе он имеет витамины В, С, РР и каротин, кроме этого баклажан насыщен минеральными веществами, которые крайне необходимы организму человека, такими как кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо. Известно, что употребление в пищу, баклажан способствует препятствования образованию холестерина. Эти овощи будут полезны людям преклонного возраста, как терапия и профилактика атеросклероза, различных сердечнососудистых заболеваний, которые сопровождаются отеками. Современные диетологи советуют употреблять в пищу, баклажаны людям, которые имеют проблемы с кишечником и желудком. Интересный факт, овощ баклажан очень полезен для кожи, он сохраняет в коже влагу и тем самым избавляет ее от морщин. Считаются полезными баклажаны при малокровии, так как содержат много железа марганца и цинка, так же полезно включить их в рацион людям у кого не в порядке сосудистая система и нездоровое сердце. Баклажан такой овощ, который разрешается кушать при строгой диете, после перенесенного инсульта и при сахарном диабете. Баклажан имеет еще много достоинств, одно из них считается тем, что он является лучшим продуктом для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. В 100 граммах этого продукта содержится всего 27 калорий, в овоще много клетчатки, она в свою очередь выводит с организма шлаки и лишнюю жидкость. Как же выбрать баклажан, чтоб он был спелый и наиболее полезный. Считается что самые лучшие – это молодые плоды. Не нужно покупать перезрелые баклажаны, они содержат в себе слишком много соланина, это вредное для организма вещество. Это вещество содержится и в молодых овощах, но в малом количестве. Если в организм попадет переизбыток данного вещества, это может спровоцировать раздражение пищевода, и могут быть проблемы с желудком.

myrat


Рег
08 May, 2020

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966