Бабушкин фирменный рецепт фаршированного перца. Простой и дико вкусный

  • Автор темы Lucania
  • 31
  • Обновлено
  • 12, May 2023
  • #1
Очень рад, что вы интересуетесь бабушкиным рецептом! Вот один из вариантов рецепта фаршированного перца, который, возможно, станет вашим любимым. Ингредиенты:
  • 4-6 перцев болгарского (разного цвета)
  • 400 гр. фарша (свинина или говядина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана кипятка
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец, специи на ваш вкус
  • растительное масло для жарки


Шаг 1: Подготовьте перцы.

Отрежьте верхнюю часть каждого перца и удалите семена и перегородки изнутри. Шаг 2: Подготовьте начинку.

Натрите лук и чеснок на мелкой терке.

В большой миске смешайте фарш, рис, лук и чеснок.

Добавьте специи, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешайте. Шаг 3: Наполните перцы начинкой.

Наполните каждый перец фаршем, не доводя до краев. Шаг 4: Приготовьте соус.

Разведите томатную пасту в кипятке и перемешайте.

Если соус слишком густой, добавьте еще немного кипятка. Шаг 5: Запекайте перцы.

Выложите перцы в большую сковороду или кастрюлю, залейте их соусом.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 30-40 минут до готовности. Шаг 6: Подавайте горячими.

Перед подачей переложите фаршированные перцы на блюдо и подайте. Приятного аппетита!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно