А я по прежнему скучаю по тебе.

• Автор темы Graphicessence
  • 15
  • Обновлено
  • 15, Apr 2023
Я почти весь вечер простояла у окна, пытаясь сформулировать свои внутренние ветры в слова, а слова в предложения.

Темно.

Звезды.

Теплые огоньки чьих-то миров в соседних домах.

Там, за закрытыми наглухо шторами, сейчас кто-то кого-то любит или обижает, кто-то пьет из-за увольнения, а кто-то, может быть, празднует рождение первого сына, кто-то кого-то целует в лоб или в плечико перед сном… А тут стою я в своей заспанной футболке, запиваю таблетки яблочным соком, и мне становится грустно.

Грустно от того, что люди забились в свои дома, как в панцири, а когда выползают оттуда, фильтруют каждое свое слово, каждую свою улыбку.

Всё бояться сказать что-то лишнее, что-то откровенное.

А если вдруг ненароком скажут, то тут же стыдятся этого.

Представляешь, Клайд, сколько всего могло произойти и не произошло только потому, что кто-то постыдился самого себя?! Хорошо, что это не про нас.

Включив телевизор, наткнулась на программу о Наполеоне.

Мне кажется, что Жозефина по-настоящему полюбила его только после поражения под Ватерлоо.

Счастливого и успешного человека очень легко полюбить, но так же и легко разлюбить, когда он однажды перестанет быть таковым.

Другое дело проигравший мужчина, признающий свои ошибки.

У него в глазах ни капли пошлости, руки холодные, голос спокойный и ровный.

В этот момент он самый настоящий.

Ты не думай, пожалуйста, я сейчас не пытаюсь завуалировать конкретных людей.

Мне и впрямь сначала думалось только о Наполеоне.

А еще я вдруг внутри себя обнаружила свое эго.

Раньше, когда с кем-то разговор заходил об эго, мне казалось, что это какая-то вещь, которая есть у других, но не у меня.

И только те, у кого она есть, могут о ней говорить.

Как автомобиль.

А у меня, оказывается, тоже есть! Если отодвинуть в сторону мои чувства, фобии, желания, то можно увидеть длинный серый стержень.

Я по-прежнему скучаю по тебе

Graphicessence

Рег
09 Dec, 2020

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554