- 02, May 2023
- #1
- Не соблюдение правил гигиены при готовке. Например, не мыть руки перед готовкой или использовать одну доску для разных продуктов без ее обработки.
- Не использование резиновых перчаток при приготовлении острых блюд, что может привести к раздражению кожи.
- Использование одной кухонной губки для разных целей, что приводит к распространению бактерий и запахов.
- Оставление мусора на кухне, что может привести к неприятному запаху и привлечению насекомых.
- Использование старых или поврежденных кухонных принадлежностей, таких как сковороды или ножи, что может повлечь за собой не только неудачный результат блюда, но и опасность для здоровья.
- Не очищение кухонной техники после использования. Например, не вытирание духовки или микроволновой печи, что может привести к накоплению жира и пыли.
- Не закрывание упаковок с продуктами после использования, что приводит к быстрому порче продуктов и их запаху.
- Использование недостаточного количества соли или специй при готовке, что может привести к неудачному вкусу блюда.
- Использование просроченных продуктов, что может нанести вред здоровью.
- Не использование специальных подставок под горячую посуду, что может привести к повреждению поверхности стола или столешницы.
- Не очищение фильтров вытяжки, что может привести к накоплению жира и пыли и снижению эффективности вытяжки.
- Использование моющих средств, которые не подходят для кухонных поверхностей или техники, что может повредить их поверхность или ухудшить качество блюд.