10 блюд из регионов России, которые заставят ахнуть даже опытных гурманов

  • Автор темы CatKitty
  • 32
  • Обновлено
  • 29, Apr 2023
  • #1
  • Шуба из Мурманска: это традиционное блюдо северных регионов России, состоящее из слоев свеклы, моркови, картофеля, яиц, рыбы и майонеза. Его название происходит от аналогии с пальто, потому что каждый слой покрыт майонезом, как будто он одевает "шубу".
  • Шашлык из Кавказа: кавказские шашлыки - это уникальное блюдо, которое приготавливают из маринованного мяса на шампурах и жарят на открытом огне. Самый известный вид шашлыка - это шашлык из баранины, но также популярны шашлыки из говядины, свинины и куриного мяса.
  • Пельмени из Сибири: пельмени - это традиционное блюдо из тонкой тестовой оболочки, наполненной мясной начинкой. В Сибири пельмени готовят из говядины, свинины и иногда из оленя.
  • Блины из Москвы: блины - это традиционное русское блюдо, которое готовят из тонкого теста и обычно подают с маслом, сметаной, вареньем или медом. В Москве блины считаются особенно вкусными, и местные рестораны часто предлагают необычные варианты блинов, например, с икрой или с телячьим языком.
  • Бурышки из Урала: бурышки - это традиционное уральское блюдо, которое готовят из тонкого слоя теста, наполненного начинкой из мяса, грибов и лука. Бурышки жарятся на сковороде и подаются горячими с сметаной или соусом.
  • Щи из Санкт-Петербурга: щи - это традиционный русский суп, который готовят из кислой капусты, мяса, картофеля, лука и других овощей. В Санкт-Петербурге щи считаются особенно вкусными, и местные рестораны предлагают различные варианты этого блюда.
  • Солянка из Москвы: с

CatKitty


Рег
29 Oct, 2010

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно