Annual Plant Reviews, Insect-Plant Interactions (Voelckel Claudia).

Книга "Annual Plant Reviews, Insect-Plant Interactions" (Годовой обзор растительных исследований. Взаимодействие насекомых и растений) является последним томом престижной серии издательства Wiley Blackwell. В ней собраны статьи, описывающие биохимические, генетические и экологические аспекты взаимодействия растений с насекомыми-фитофагами. В биохимическом разделе данного тома представлены обзоры, подчеркивающие значимые находки в области каскадов сигнализации растений, распознавания молекулярных шаблонов, связанных с фитофагами, секвестрации защитных метаболитов растений и восприятия насекомыми семиохимикатов растений. Главы генетического раздела сосредоточены на генетической картографии признаков устойчивости к фитофагам и анализе транскрипционных ответов как у растений, так и у насекомых. Экологический раздел включает главы, описывающие взаимодействия растений и насекомых на более высоком уровне, включая мульти-трофические взаимодействия, исследования парадигмы "затраты-выгоды" и гипотезы широты альтитудного экологического ниши, а также переоценку коэволюции в свете последних молекулярных исследований. Эта книга, написанная многими ведущими исследователями в этих областях и редактируемая Клаудией Фёлькель и Георгом Яндером, предназначена для студентов и исследователей с некоторым опытом работы в области молекулярной биологии растений или экологии, которые хотели бы узнать больше о последних достижениях или получить более глубокое понимание этой области. Эта книга также будет очень полезна и интересна широкому кругу растительных ученых и энтомологов и является необходимой покупкой для университетов и научных учреждений, где изучаются и преподаются биологические науки. Для получения подробной информации о томах из серии "Annual Plant Reviews" посетите веб-сайт: www.wiley.com/go/apr. Кроме того, издательство Wiley предлагает также следующие книги: "Plant Defense" (Защита растений) Дэйла Уолтерса 9781405175890 и "Herbicides and Plant Physiology, 2nd Edn" (Гербициды и физиология растений, 2-е издание) Эндрю Кобба и Джона Рида 9781405129350.