Маркетинговая близорукость. Теодор Левитт (обзор) (Том Батлер-Боудон). 2019г.

Книга “Маркетинговая близорукость” Теодора Левитта, написанная в формате обзора, является прекрасным источником информации для всех, кто интересуется маркетингом и бизнесом. Автор Том Батлер-Боудон, известный журналист и писатель, собрал в этой книге лучшие идеи и концепции от ведущих мировых экспертов в области маркетинга. Левитт вырос в Германии, но его семья эмигрировала в США, когда ему было всего 10 лет. Он начал свою карьеру в армии и после окончания учебы в Антиохском колледже получил степень бакалавра по экономике в Университете штата Огайо, а затем степень магистра по экономике в Гарвардской школе бизнеса. Левитт начал свою преподавательскую карьеру в Университете Северной Дакоты и в 1959 году стал одним из основателей Гарвардской бизнес-школы. В течение 26 лет он занимал пост главного редактора Harvard Business Review и по праву считается одним из крупнейших специалистов в области маркетинга и бизнеса. Книга “Маркетинговая близорукость”, написанная Левиттом, представляет собой обзор лучших работ по маркетингу, в которых авторы делятся своим опытом и знаниями, чтобы помочь читателям лучше понимать и применять маркетинговые стратегии для достижения успеха в бизнесе. Это обязательное чтение для всех, кто ищет новые идеи и подходы в маркетинге, и она станет отличным источником вдохновения для тех, кто хочет развиваться в этой области.

Эта книга – руководство по принципам маркетинга. Они применимы и в наше время. Книга учит: прежде всего, нужна маркетинговая идея, нужную идею превращает в товар нужная компания. Сначала надо найти своего клиента. Но важно и найти свою нишу. Нужно здраво оценивать предложение на рынке, исследовать его, экспериментировать.

Прочитайте описание книги «Маркетинговая близорукость» автора Теодора Левитта (Theodore Levitt) в формате 10‑минутного чтения.

#управление бизнесом

#управление персоналом