Алгебра и начала анализа. Учебное пособие для СПО (Николай Васильевич Богомолов). 2017г.

Книга "Алгебра и начала анализа" является учебным пособием, предназначенным для студентов среднего профессионального образования, изучающих математику как непрофильный предмет. В книге приведены приемы и методы решения типичных задач из раздела программы по математике "Алгебра и начала анализа", а также доказательства некоторых формул, которые могут быть использованы для решения задач в общем виде. Это руководство поможет учащимся в решении математических задач и закреплении теоретического материала.

Приступая к изучению такого важного математического раздела, как «Алгебра и элементы анализа», многие учащиеся испытывают определенные затруднения. Не секрет, что, при изучении математики, сложности в первую очередь могут возникнуть из-за непонимания некоторых важных приемов, используемых при решении многих задач. Именно для того, чтобы помочь учащимся преодолеть подобные трудности, данный учебник и создан.

В книге, автором которой является всеми известный Богомолов Н.В., представлено руководство по решению задач из соответствующего раздела программы. Она идеально подойдет для учащихся педагогических колледжей. Так как именно они не всегда имеют глубокое понимание основных математических конструкций. Ведь совсем не обязательно знать высшую математику наперед, чтобы слышать похвалу своего преподавателя, когда вы с легкостью решите новую задачку!

Но, этот учебник подходит для получения консультаций и рекомендаций по более сложным темам, чем простые примеры на сложение и вычитание. К примеру, если вам непонятна формула производной или методы интегрирования, тогда данный материал именно для вас! А объяснение этих вопросов в такой простой форме позволит легко понять их смысл и суть.

Никодима Васильевича Богомолова по праву можно считать одним из самых известных и авторитетных авторов, сочинивших произведения по методики обучения математике. Книги с его именем на обложке получили огромную популярность в образовательных кругах, благодаря простоте языка и фактической доступности изложения сложнейших тем для самого широкого круга читателей. Уверен, представленное вашему вниманию издание также будет весьма полезно и увлекательно для выполнения практических заданий!

#учебная литература

#математика