Обзор книги С. О. Календжяна и Г. Бёме «Делегирование полномочий и ответственности» (Анна Дочкина).

Книга "Делегирование полномочий и ответственности" авторов С. О. Календжяна и Г. Бёме представляет собой ценный ресурс для руководителей, стремящихся построить успешную управленческую карьеру. В ней рассматривается теория и практика применения системы делегирования полномочий и ответственности в организациях и компаниях. Книга помогает раскрыть внутренний потенциал развития и повысить конкурентоспособность компании, а также анализирует роль коллегиального сотрудничества, методы деловой коммуникации, работу в команде и проведение круглых столов.

В книге особое внимание уделяется техникам менеджмента, включая анализ производственных и консультационных совещаний, проведение критических и поощрительных бесед, организацию системы замещения, консультирование и контроль. Кроме того, авторы представляют методику описания рабочих мест и общую инструкцию по управлению компанией. В книге также обобщен практический опыт, полученный авторами в ходе корпоративных учебно-консультационных программ, что позволяет подкрепить теоретические положения многочисленными примерами из реальной практики.

Рекомендуется обратить внимание на проект "Книжная полка" от Русской Школы Управления, чтобы быть в курсе актуальных деловых книг и не заблудиться среди множества бизнес-литературы.

Наш эксперт, преподаватель Русской Школы Управления и бизнес-тренер Анна Дочкина, рассказывает о полезности книги «Делегирование полномочий...», которую написали С.О.Календжян и Г.Бёме. В книге не только говорится о значимости этой идеи в основе грамотной управленческой карьеры, но и подчеркивается, что общий потенциал её применения разовьет конкурентоспособность компании и раскроет внутренние ресурс управления вместе с коллегами. Книга очень полезная для изучения любого руководителя.

#личная эффективность

#управление бизнесом

#лидерство