Досудебное соглашение о сотрудничестве. Анализ, практика, выводы (А. Кирсанов).

«Досудебное соглашение об уплате алиментов: анализ, практика, рекомендации» в книге А.М. Кирсанова - это источник актуальной информации по вопросам правового регулирования алиментных отношений.

Книга дает читателю возможность ознакомиться с актуальными теориями об определении размера и формы уплаты алиментов, а также много полезной информации о практике заключения досудебного соглашения об уплате алиментов. Она содержит рекомендации по составлению, заключению, исполнению и обжалованию таких соглашений. Автор также предлагает практические советы по определению даты начала выплат, оплаты алиментов на детей после развода, уплаты алиментов при нетрудоспособности алиментополучателя, взыскания задолженности по выплатам и др.

Кроме того, в работе подробно рассматриваются вопросы о важности своевременной выплаты и уплаты, а также случаи, когда взыскание возможно только в судебном порядке. Автором приводятся разные точки зрения на эти вопросы и анализируется юридическая сторона взаимоотношений родителей и детей.

В целом, книга является интересной и важной для всех, кто сталкивается с алиментными спорами, и рекомендуется для ознакомления юристами, нотариусами, адвокатами, судьями и всеми, кто занимается вопросами семейного права. Кроме того, она может быть полезна студентам юридических факультетов и слушателям специализированных курсов.

Автор обращает внимание читателя на необходимость изучения и правильного применения положений главы 40.1 УПК РФ («Особый порядок»), связанных с действиями адресата приглашения для ее использования как сторонами обвинения и защиты, так и судов. Перед вами исследование, в котором подробно рассматриваются вопросы, появляется большое количество вопросов, ответы на которые можно найти только в судебной практике.. Работа содержит много анализируемых судебных решений, обоснованы собственные позиции авторов ГК.. Авторы хорошо знакомы с отечественным и иностранным правовым и судебным опытом в исследуемой сфере..

Автор – Александр Кирсанов. Эта брошюра предназначена для практикующих адвокатов, следователей, судей и стажеров. В пособии обобщены теоретические основы досудебного сотрудничества как социально-психологического феномена, значительное место уделено подробному разбору основных видов сотрудничества по делам об отдельных видах преступлений. Заключительная часть содержит практические решения о тактике переговоров в неординарных ситуациях при работе с подследственными и сотрудниками правоохранительных органов, а также психологические рекомендации для лиц, потерявших доверие и оказавшихся на пороге самого важного выбора – правда или преступление.