Привет С Кубы. Часть 3. Поход В Виньялес И Исследование Природ?

Отель Havana Libre, вторник, 5 апреля 2005 г.

, 18:54. В воскресенье было великолепно.

Холодный фронт наконец прошел, дождь прекратился, и у нас был прекрасный теплый солнечный день без какой-либо влажности.

Моя хозяйка также является гидом по системе национальных парков, а Виньялес — это естественная среда обитания, охраняемая государством.

У нее был запланирован тур по боковой долине Виньялес (Валле-дель-Анкон) с тремя участниками: пожилой парой из Германии и мной.

Экскурсия была великолепна: нас подобрал местный житель на такси, мы примерно через 20 минут выехали за город и высадили в местной начальной школе, снаружи которой было нарисовано несколько коммунистических лозунгов.

Политические граффити, картины и доски объявлений чрезвычайно распространены на Кубе.

Хотя здесь нет рекламы в западном стиле, есть множество политических лозунгов (сборник некоторых из них я суммирую позже).

Это очень странный опыт, когда ты приезжаешь из такой западной капиталистической страны, как Канада, и видишь все эти политические лозунги о коммунизме и защите революции.

Действительно захватывающий, совершенно другой мир.

В нашей трехчасовой поездке мы гуляли по местным полям, нам рассказывали о местной дикой природе, особых птицах (кубинских токороро, стервятниках-индейках и других птицах).

Мы также слышали о местном сельском хозяйстве, которое до сих пор ведется с использованием человеческого труда, ручных плугов и волов.

Мы были представлены такие культуры, как маланга (протертая и даваемая младенцам), юкка, различные виды сладкого картофеля, кукуруза и ямс.

Одним из ярких моментов стала 20-минутная прогулка по известняковой пещере через один из холмов Моготе.

Мы увидели несколько интересных каменных образований и даже странные бледные растения, растущие внутри кромешной тьмы пещеры.

Наш гид осветил пещеру сильным фонариком для нас четверых, и это была довольно легкая прогулка, никаких пещерных животных не было видно, только один политический лозунг, нарисованный баллончиком в пещере (очевидно, это было убежище революционеров).

армия в какой-то момент.).

Выйдя из пещеры, мы оказались в небольшой необитаемой долине, полностью окруженной горами, и столкнулись с местным 60-летним фермером, чье кожистое лицо и стройное тело придавали ему вид 80-летнего мужчины, что является свидетельством многих десятилетий солнце и трудолюбие.

У него была стая индеек (61 молодой цыпленок), собака и несколько полей кукурузы и фасоли.

И обычно он проводит большую часть своих дней, работая вручную в этой маленькой долине, в полной изоляции, иногда ночуя в единственной хижине, построенной из древесины и листьев королевской пальмы, национального дерева Кубы.

Ни радио, ни телевизора, ни канализации, ни кухни, только деревянная кровать с одеялом в избе с земляным полом.

Еще раз напоминание о том, какой разной может быть жизнь в этой стране.

Затем мы пересекли небольшой горный хребет и вернулись в Валле-дель-Анкон, где увидели Casa Campesino, традиционный фермерский дом/музей, который несколько лет назад также посетил Фидель Кастро.

Рядом с фермерским домом протекает красивая река, вытекающая из пещеры, и трое молодых кубинских мальчиков-подростков купались и прыгали в воду и получали массу удовольствия.

Вход в пещеру также окружен осиными ульями (если такое слово вообще существует), поэтому со скальных образований свисают тонны осиных жилищ.

Мы вернулись в город на такси, и у меня оставалось еще часа три до отъезда на автобусе Виазул.

Ко мне подошли двое местных подростков, Райдер и Риго (действительно в стиле подпольной экономики), предложили взять напрокат велосипед за 3 доллара и отвезти меня в Паладар или частный ресторан.

Я подумал, а почему бы и нет, они мне показались вполне приличными.

Поэтому я взял третий велосипед и поехал с ними в холмы над Виньялесом.

Там они познакомили меня с местной семьей, и хозяйка дома накормила меня полным вегетарианским обедом за 8 долларов.

После этого я арендовал велосипед за 2 доллара на 1 час и покатался по Виналесу и немного за городом, чтобы сфотографировать Моготес.

Велосипедный тур, хоть и очень короткий, стал отличным способом познакомиться с городом и окрестностями.

В 16:00 я снова сел на автобус Viazul и поехал обратно в Ла-Гавана (Гавана).

Примерно в 7:30 я прибыл на автовокзал Виазул и в итоге сел в «Кокотакси», желтое трехколесное такси-скутер с закругленной желтой крышей, частично закрывающей два сиденья сзади и водителя на заднем.

передний.

Водитель Cocotaxi сначала ремонтировал свой автомобиль, так как у него лопнуло колесо, и он менял колеса.

Поездка до отеля заняла около 20 минут и определенно стала незабываемым событием.

Затем он настоял на том, чтобы пригласить меня выпить, и я сразу же сказал ему, что меня не интересуют никакие забавные дела, что я замужняя женщина, приехавшая сюда только для того, чтобы изучать испанский язык и не интересующаяся романтикой.

(Здесь очень распространены романтические подходы кубинских мужчин и женщин к иностранцам).

Он сказал, что нет проблем, он просто хотел поговорить, и мы сели за разговор, который какое-то время был довольно приятным, пока он не начал предпринимать против меня действия, кстати, некоторые очень откровенные в устной форме.

Я никогда не чувствовал физической угрозы, тем более что он был примерно такого же роста, как я, но он меня определенно раздражал, и в конце он извинился за свое поведение.

Тем не менее, этот краткий опыт научил меня немного сдерживать свое дружелюбие и открытость по отношению к местным жителям, поскольку в этой культуре очень легко что-то неправильно понять.

Еще один урок получен.

Полную статью, включая фотографии, можно найти на странице




Привет с Кубы. Часть 3: Поход на Виньялес и изучение природы

Куба, страна, известная своей богатой историей, яркой культурой и потрясающей природной красотой, предлагает множество возможностей для любителей приключений. В этом выпуске «Привет с Кубы» мы отправляемся в живописный регион Виньялес, где вас ждут пешеходные тропы и захватывающие дух пейзажи.

Виньялес, охраняемая государством природная среда обитания, расположенная в западной части Кубы, является раем для любителей природы. Наше путешествие начинается прекрасным воскресным утром, когда остатки проходящего холодного фронта рассеялись, оставив после себя теплый солнечный день без влажности – идеальный день для прогулок на свежем воздухе.

Наш гид и хозяйка, которая также является гидом системы национальных парков, ведет нашу небольшую группу через боковую долину Виньялес, называемую Валле-дель-Анкон. Меня сопровождает пожилая немецкая пара, и вместе мы отправляемся в сказочное приключение. Нас подбирает местный таксист и отвозит примерно за 20 минут за город. Наша точка отправления — местная начальная школа, украшенная коммунистическими лозунгами, что является обычным явлением на Кубе, где политические послания распространены повсеместно.

Для гостя из западной капиталистической страны, такой как Канада, встреча с этими политическими лозунгами, пропагандирующими коммунизм и защищающими революцию, является поистине захватывающим опытом. Это служит ярким напоминанием о резком контрасте между различными идеологиями и образом жизни.

В ходе нашего трехчасового похода мы пересекаем местные поля и узнаем о дикой природе региона. Наш гид указывает на особые виды птиц, такие как кубинский токороро, стервятники-индейки и другие обитатели птиц. Мы также получаем представление о местных методах ведения сельского хозяйства, которые по-прежнему полагаются на человеческий труд, ручные плуги и волов. Путеводитель знакомит нас с различными культурами, выращиваемыми в регионе, включая малангу (из которой делают пюре для детей), юкку, сладкий картофель, кукурузу и ямс.

Одним из ярких моментов нашего похода является 20-минутная прогулка по известняковой пещере, расположенной на одном из холмов Моготе. Внутри кромешной тьмы пещеры, освещенной фонариком нашего гида, мы восхищаемся интригующими каменными образованиями и бледными растениями, которые каким-то образом процветают в отсутствие солнечного света. Пещера не лишена политического влияния: мы обнаруживаем нарисованный баллончиками лозунг, свидетельствующий об ее историческом значении как убежища революционной армии.

Выйдя из пещеры, мы попадаем в небольшую необитаемую долину, окруженную величественными горами. Здесь мы встречаем местного фермера, закалённого шестью десятилетиями труда под солнцем. Его стадо индеек в сопровождении 61 молодого цыпленка, а также его поля кукурузы и фасоли являются свидетельством его упорного труда и стойкости. Он проводит дни, работая в этой отдаленной долине, время от времени ища убежища в скромной хижине, построенной из древесины и листьев королевской пальмы, национального дерева Кубы. Не имея современных удобств, он служит ярким напоминанием о разнообразии образа жизни, существующем в этой стране.

Пересекая небольшой горный массив, мы возвращаемся в Валле-дель-Анкон. Здесь мы натыкаемся на Casa Campesino, традиционный фермерский дом, превращенный в музей, который много лет назад даже посетил Фидель Кастро. Рядом с фермерским домом протекает красивая река, вытекающая из пещеры. Трое кубинских мальчиков радостно плавают и ныряют в воду, а на окружающих скалах свисают осы.

Мы завершаем наш поход возвращением в город на такси, где у меня остается несколько часов до отъезда на автобусе Виазул. Два местных мальчика-подростка, Райдер и Риго, подходят ко мне и предлагают взять напрокат велосипед и отвезти меня в частный ресторан, известный как Паладар. Заинтригованный, я принимаю их предложение, и мы едем в холмы над Виньялесом.

На холмах меня знакомят с местной семьей, и хозяйка дома угощает меня вкусной вегетарианской едой. После этого я ненадолго беру напрокат велосипед и исследую город и его окрестности, фотографируя знаменитых Моготес. Хотя мой велосипедный тур непродолжителен, он оказался отличным способом погрузиться в местную атмосферу и насладиться природной красотой.

Ближе к концу дня я сажусь на автобус Виазул и возвращаюсь в Гавану. По прибытии я оказываюсь на автовокзале Виазул, где встречаю уникальный вид транспорта – кокотакси. Это желтое трехколесное такси-самокат с закругленной желтой крышей, защищающей пассажиров сзади, становится моей поездкой в отель. Хотя водитель изначально склонен к лопнувшей шине, поездка сама по себе является опытом, позволяющим заглянуть в яркую уличную жизнь Гаваны.

В отеле ко мне подошел водитель Cocotaxi и предложил вместе выпить. Я ясно даю понять, что меня не интересует ничего, кроме дружеской беседы, подчеркивая свою приверженность замужней женщине, сосредоточенной на изучении испанского языка. Эта встреча служит напоминанием о культурных различиях и необходимости быть осторожными при взаимодействии с местными жителями, поскольку легко могут возникнуть недопонимания.

Когда мое время в Виньялесе подходит к концу, я размышляю об уроках, извлеченных во время исследования этого очаровательного региона. Разнообразные ландшафты, от известняковых пещер до пышных долин, позволяют взглянуть на чудеса природы Кубы. Встречи с местными фермерами и погружение в их образ жизни дают унизительный опыт, проливающий свет на простоту и жизнестойкость тех, кто населяет эту землю.

Виньялес с его потрясающими видами и богатым культурным наследием оставил неизгладимый след в моем путешествии по Кубе. Он служит свидетельством природной красоты страны и теплоты ее жителей. Каждый шаг, сделанный в этом регионе, открывает новую грань очарования Кубы, побуждая посетителей глубже погрузиться в ее чарующее очарование.

Полный текст статьи и сопровождающие ее фотографии можно найти по следующей ссылке: http://www.travelandtransitions.com/stories_photos/hello_cuba_3.htm

Вместе с данным постом часто просматривают:

Автор Статьи


Зарегистрирован: 2011-07-23 05:15:35
Баллов опыта: 552966
Всего постов на сайте: 0
Всего комментарий на сайте: 0
Dima Manisha

Dima Manisha

Эксперт Wmlog. Профессиональный веб-мастер, SEO-специалист, дизайнер, маркетолог и интернет-предприниматель.