Привет Из Торонто: Велосипедный Тур По Долине Дона, Лисайду, Сальсе На Сент-Клере И Саннисайд-Би?

Мои летние велосипедные приключения по Торонто продолжаются.

Сегодня утром я собрал рюкзак и, как обычно, вошел в систему Тейлор-Крик-Парк.

Спуститься в пышную зеленую речную долину, полностью закрытую с обеих сторон деревьями и кустарниками, всегда такое прекрасное ощущение, как будто большой город находится за много миль отсюда.

В нескольких километрах к западу моя тропа соединилась с велосипедной тропой по долине Дона, и я поехал на юг.

Но вместо того, чтобы идти до самого берега озера Торонто, я увидел старую дорогу, ответвляющуюся справа к северу от Поттери-роуд, и решил просто поехать туда и посмотреть, что смогу обнаружить.

Раньше я никогда не сходил с главной тропы, и мне было любопытно исследовать эту новую местность.

На самом деле я думал, что приеду на кирпичный завод Дон-Вэлли, остатки промышленного комплекса по производству кирпича, построенного в конце 1880-х годов и закрытого некоторое время назад. Кирпичи из этого карьера использовались при строительстве многих известных достопримечательностей Торонто, включая Каса Лома, Осгуд-холл и Куинс-парк (здание Законодательного собрания Онтарио).

Зеленая зона вокруг пустующих зданий была превращена городом в общественный парк.

Но по мере того, как я продолжал, дорога превратилась в узкую тропинку, пересекавшую поле, и тропа повела меня в северо-западном направлении, прочь от Кирпичного завода.

Теперь мне действительно было интересно, куда приведет этот путь.

Пересекнув еще несколько лугов, тропа привела меня в лесной массив, где узкая тропа продолжалась, иногда по корням и камням, иногда вдоль железнодорожных путей.

Вы можете подумать, что ехать по этим тропам одной женщине может быть довольно опасно, но на самом деле я чувствовал себя в полной безопасности.

Единственными людьми, с которыми я столкнулся, была команда отца и дочери, которые наслаждались своим маленьким приключением на горном велосипеде.

Я продолжал ехать через лес, вверх и вниз, и в какой-то момент я увидел дорогу прямо над насыпью, по которой я ехал на велосипеде, но мое беспокойство по поводу того, где я на самом деле окажусь, росло.

Наконец я увидел проем в заборе на опушке леса и понял, что появился в юго-восточной части супермаркета «Лоблоуз» в Лисайде.

Это было немного севернее, чем я ожидал.

Итак, вернувшись на улицы города, я решил проехаться по жилому району Лисайд, одному из самых популярных жилых районов Торонто.

Город Лисайд, основанный еще в начале 19 века семьей Леа, возник в 1913 году.

Сегодня многие дома начала 20 века сохранились и ремонтируются или расширяются.

Лисайд стал особенно популярен среди инвесторов в недвижимость, которые покупают небольшие одноэтажные бунгало и превращают их в двух- или трехэтажные особняки.

Бэйвью-авеню отмечает западную границу Лисайда и является популярным развлекательным районом с множеством розничных магазинов, кафе и ресторанов.

Я поехал на велосипеде на юг по Бэйвью до пересечения с Мур-авеню, где находится местная достопримечательность: бетонный лось, стоящий напротив частной компании по уходу за больными IntegraCare. С апреля по октябрь 2000 года город Торонто украсили 172 скульптуры лосей, которые были расположены по всему городу и расписаны и декорированы местными художниками.

Мероприятие называлось «Лось в городе» и по идее схоже с другими кампаниями по скульптуре животных в таких местах, как Чикаго, Мехико и т. д. После завершения кампании лоси были проданы с аукциона в благотворительных целях, и более 75 местных благотворительных организаций получили помощь.

от этой уникальной идеи по сбору средств.

Такие мероприятия, как «Бег лося в Торонто!» и «Лосиное варенье на улицах города» оживили кампанию и развлекли публику.

Я подумал, что компания Integracare, должно быть, купила одну из этих скульптур лосей, и, проведя небольшое исследование в Интернете, я узнал, что лося зовут «Флоренс Мусенгейл, РМ (Зарегистрированный лось)», ее имя, очевидно, вдохновлено Флоренс Найтингейл, основательницей современной уход. Трое сотрудников Integracare регулярно создают новые костюмы для лося, который переодевается Санта-Клаусом, ведьмой на Хэллоуин, розовым пасхальным кроликом, заключенным, божьей коровкой и во многих других нарядах.

В настоящее время Флоренс одета как гонщица Тур де Франс, в желтой майке и на большом велосипеде.

Что ж, этот лось всегда заставляет меня смеяться, и я искренне аплодирую усилиям трех женщин из Integracare по оживлению пересечения Бэйвью и Мур-авеню.

Отсюда я поехал на кладбище Маунт-Плезант, крупнейшее кладбище Торонто, которое простирается от Бэйвью-авеню на востоке до Йонг-стрит на западе.

Первоначально задуманное в 1873 году, кладбище открылось в конце 1876 года и стало местом последнего упокоения более чем 160 000 жителей Торонто.

На кладбище похоронено множество местных знаменитостей, в том числе Фредерик Бантинг – один из первооткрывателей инсулина, Тимоти Итон – канадский магнат универмагов, Харт Мэсси – магнат 19-го века в сфере производства сельскохозяйственного оборудования, Роберт Симпсон – еще один канадский магнат универмагов, пианист. Гленн Гулд и У.

Гарфилд Уэстон, бизнес-магнат и член одной из самых богатых семей Канады.

Случайно я наткнулся на могилу Уильяма Лайона Маккензи Кинга, одного из старейших и самых влиятельных премьер-министров Канады.

Хотя катание на роликовых коньках запрещено, на кладбище можно покататься на велосипеде, и многие люди также используют эту прекрасную среду для прогулок или пробежек.

Надгробия в западной, старой части кладбища особенно красивы, а большая коллекция деревьев делает его одним из лучших дендрариев Северной Америки.

Затем я пересек Йонг-стрит и поехал на запад по Хит-стрит, чтобы избежать оживленного движения на Сент-Клер-авеню.

Окружающий район Форест-Хилл — один из самых богатых районов Торонто.

Сегодня здесь расположено множество огромных особняков, а также две элитные частные школы, колледж Верхней Канады для мальчиков и школа Бишопа Страчана, престижная дневная школа-интернат для девочек.

Под кронами лиственных деревьев я свернул на улицу под названием Lower Village Gate и неожиданно очутился в системе ущелий Торонто.

Одной из наиболее отличительных особенностей топографии Торонто является множество глубоких оврагов, которые пересекают город, практически не затронуты застройкой и представляют собой естественный оазис в этом густонаселенном мегаполисе.

Эти овраги образовались, когда реки и ручьи проделали глубокие выемки в ледниковых отложениях, оставшихся после последнего ледникового периода около 12 000 лет назад. Из-за опасности затопления эти овраги в значительной степени непригодны для проживания и практически полностью остались в своем естественном состоянии.

Сегодня овраги Торонто защищены муниципальными постановлениями.

Парк Седарвейл расположен в одном из этих ущелий, и, направляясь на запад, я поднял глаза и полюбовался структурой моста на Батерст-стрит. Я прибыл в западную часть парка Седарвейл, где в самом разгаре шел матч по крикету.

Вернувшись на улицы города, я поехал на велосипеде на юг, в район Сент-Клер-Уэст под названием Хиллкрест-Виллидж, который как раз праздновал латинскую культуру своим большим ежегодным фестивалем: Сальса на Сент-Клер.

Впервые запущенный в 2005 году, Сальса на Сент-Клере стала популярным уличным фестивалем, в котором представлены всевозможные выступления латиноамериканской музыки, уличные торговцы, латиноамериканские деликатесы и специальные мероприятия.

Уроки сальсы, прыжковые замки, детские футбольные соревнования и всевозможные бесплатные образцы и подарки очаровали толпу.

Отсюда я поехал на велосипеде на юг по Кристи-стрит, затем направился в Оссингтон и на юг, на Квин-стрит. В небольшом соседнем парке я встретил большую группу подростков, одетых как средневековые рыцари, которые практиковали свои рыцарские навыки.

Иногда Торонто действительно похож на коробку шоколадных конфет: никогда не знаешь, что получишь… Однажды на Квин-стрит я проехал на велосипеде мимо недавно отремонтированных достопримечательностей, таких как отель Drake и отель Gladstone, в район Паркдейл, один из самых красочных районов в Торонто.

В конце 1800 года Паркдейл был престижным жилым пригородом Торонто с великолепными викторианскими особняками и великолепным видом на озеро Онтарио.

Сегодня этот район возрождается благодаря красивой архитектуре, растущим деревьям и удачному расположению недалеко от центра города и озера Онтарио.

Признаки джентрификации заметны повсюду.

Викторианские особняки на Коуэн-авеню произвели на меня впечатление, и, приближаясь к озеру, я могу только представить, каким красивым жилым районом это должен был быть в годы своего расцвета.

Я пересек железнодорожные пути и скоростную автомагистраль Гарденер возле Джеймсон-авеню и прибыл на многоцелевую тропу в парке Мэрилин Белл на берегу озера в Торонто.

Около столетия назад это был один из самых популярных районов Торонто, а с 1922 года здесь располагался большой парк развлечений.

Район был радикально изменен в 1950-х годах после строительства скоростной автомагистрали Гардинер, которая существенно сократила парковую зону вдвое и привела к разрушению парка развлечений.

Сегодня единственными оригинальными зданиями, сохранившимися от этой эпохи, являются Пале-Рояль (недавно отреставрированный бальный зал и банкетный зал) и купальный павильон Саннисайд, в котором находится популярное кафе на набережной.

Несмотря на эти изменения, западная набережная Торонто в заливе Хамбер пользуется огромной популярностью у людей.

Пешеходы, любители пикников, конькобежцы и байкеры широко используют тропу Waterfront Trail. Три сетки для пляжного волейбола украшают узкую полоску песка перед кафе, а дощатый настил из переработанного пластика приглашает на прогулку по набережной.

Я взяла себе кусок пиццы и немного расслабилась на скамейке, наблюдая за происходящим в красивом солнечном месте у воды.

Затем я направился на восток по тропе набережной мимо Онтарио-Плейс, многоцелевого развлекательного и сезонного парка развлечений.

Открытый в 1971 году Онтарио-Плейс состоит из трех искусственных островов с пешеходными тропами, магазинами еды и напитков, кинотеатром IMAX, расположенным в геодезической куполообразной конструкции, парком развлечений для детей и концертным залом под открытым небом - амфитеатром Молсон.

Непосредственно рядом с Онтарио-Плейс находится Парк Коронации, парк, расположенный вокруг королевского дуба, посаженного в честь короля Георга VI. Прямо перед парком находится пристань, на которой стоят сотни парусников.

Двигаясь дальше на восток, я проехал мимо недавно отреставрированного здания Tip Top Tailor Building, исторического здания, построенного в 1929 году в истинном стиле ар-деко.

Отсюда я пробрался на набережную Квинс-Ки и остановился в Музыкальном саду Торонто, саду на набережной, который был вдохновлен Первой сюитой для виолончели без аккомпанемента Баха и спроектирован всемирно известным виолончелистом Йо Йо Ма и ландшафтным дизайнером Джули Мойр Мессерви.

Музыкальный сад Торонто представляет собой спиральные дорожки, окруженные пышными кустарниками и цветами, а также выделяется амфитеатром под открытым небом, где для публики проводятся бесплатные концерты.

Моя поездка продолжилась до Харборфронт, популярного развлекательного района на набережной Торонто.

Harbourfront Centre, бывший склад, сегодня включает в себя элитный торговый центр, коммерческие офисные помещения и кондоминиумы.

На нижнем уровне также расположены рестораны и открытые патио, откуда открывается вид на причал для множества туристических лодок, которые отправляются отсюда для экскурсий по гавани.

Бесплатные концерты проводятся каждые выходные в Harbourfront на Concert Stage, а в World Café и International Marketplace представлены продукты и товары со всего мира.

Дополнительные культурные предложения предоставляют Галерея Power Plant, Театр танца Premiere, Театр Enwave и Центр York Quay. Кубинская музыкальная группа очаровывала публику на концертной сцене.

Наконец, после насыщенного событиями дня, полного исследований и почти 60 км езды, я в последний раз сел на своего железного коня, чтобы совершить 45-минутный путь домой вдоль набережной озера Торонто.

Лето в Торонто потрясающее; Я ездил на велосипеде из укромных уголков природы через кладбище викторианской эпохи на латинский фестиваль, наслаждался набережной и посетил еще два бесплатных концерта в Харборфронт или рядом с ним.

Летом в этом городе происходит так много событий, что велосипед — идеальный способ исследовать его.




lt;|endoftext|> Это были мои летние велосипедные приключения в Торонто в июне 2018 года. Тем утром я проснулся около 6 утра и, приняв душ и позавтракав овсянкой со свежими фруктами, приготовился к новому дню, надев легкую удобную велосипедную одежду. Начав с парка Миллвуд возле бульвара Лейкшор, я отправился в путешествие по основным велосипедным дорожкам Спрингбанк-Трейл, Пирсон-Трейл, Ричи-Трейл и Хайнс-Гейт-Трейл. Пересекая Хонески-Крик, я припарковал свой велосипед рядом с парком и любыми объектами, расположенными поблизости от транспорта, и в понедельник принял новую команду качества поснимать где-нибудь околоквартирную выставку, поскольку там выбор достаточно большой. С кругом вокруг Бронною Тракта проезжала по жилой зоне, Кутюреи и перекусывала китайским кофе из пирожных вечером после спортивных мероприятий, более продолжалось велопутешествие по велосипедному маршруту через Лондонскую Трасса. Следуя случайными рельсами на Мичуидж вдоль Креслироуда, вскоре оказался на высоком озере, а затем подъехал по Этобико-Крик к Тратанду и пойму реки Донегол. Проехали через Макферсон-бульвара до Флемингруда, когда взяли перепавшую на Мгуссу землю на подъезде в тысячном доме. Через вынужденную остановку встал на паром через 3 километра четверти, взяв наименьшую скорость происходящего вокруг. Пройдя на берег, я увидел в мотеле этот путь, который привел меня к Браденхему Хайвея, где проводилось энергичное бегу. После часовых прогулок и длительных перебежек, чтобы начать уставать, потребовалось два велосипеда, дождавшихся часов девяти вечера. Покатался ещё совстречавшихся кого-то рабмил зашёл домой и легонько заснул. Полежав часов в шесть, решил перекусить на холодной улице курицей в беседке там же, сняв обувь, пью кофе с остатками пирога. В общем такие дела я в своих выходных рассказываю, потому что я п

Вместе с данным постом часто просматривают:

Автор Статьи


Зарегистрирован: 2011-07-23 05:15:35
Баллов опыта: 552966
Всего постов на сайте: 0
Всего комментарий на сайте: 0
Dima Manisha

Dima Manisha

Эксперт Wmlog. Профессиональный веб-мастер, SEO-специалист, дизайнер, маркетолог и интернет-предприниматель.