Моя экскурсия по Галифаксу, мастерски рассказанная Алленом Маккензи, страстным галигонцем в килте, дала мне прекрасный обзор этого города, а посещение Морского музея Атлантики расширило мои знания о Галифаксе, особенно о его Связь с Титаником и взрывом 1917 года.
Все еще размышляя над историческим значением этого города, крупнейшего населенного пункта на восточном побережье Канады, я сел недалеко от набережной, чтобы наконец пообедать и подкрепиться после интенсивного знакомства с городом.
В этот солнечный, довольно теплый день я сидел во внутреннем дворике Стейнерс-Уорф, одного из ресторанов на набережной, расположенного рядом с паромным терминалом Галифакс-Дартмут. Наконец-то я смог отдохнуть, расслабиться под осенним солнцем и приготовиться к обеду.
Я заказал «Капитанский бранч», обжаренную на сковороде порцию атлантического лосося размером с бранч с одним слегка обжаренным яйцом, сливочно-взбитым картофелем, покрытым небольшим количеством голландского соуса, подаваемым с ломтиком помидора и огурца.
Это был очень сытный обед с видом на набережную Галифакса и на Теодор Ту, буксир, вдохновленный знаменитым телешоу Галифакса.
Мне потребовалось около получаса, прежде чем я встал и направился на юг по Харборуок, дощатой набережной Галифакса длиной 3,8 км, которая простирается от казино «Новая Шотландия» на севере до Национального исторического памятника «Пирс 21» на юге.
Ежегодно по гавани гуляют более 2,5 миллионов посетителей.
31 миллион долларов был инвестирован в покупку и обновление недвижимости, а также в обновление инфраструктуры.
Harbourwalk состоит из ряда общественных парков, причалов и площадей, соединенных системой дощатых настилов, которые в основном сделаны из дерева, чтобы отразить исторический морской характер набережной Галифакса, которая теперь легко доступна для публики.
Люди были в полном составе, наслаждаясь приятной погодой.
Несколько уличных комиков выступали прямо у набережной, собирая огромные толпы зрителей.
Гавань Галифакса на самом деле является одной из лучших естественных гаваней в мире, поскольку она простирается почти на 20 км вглубь страны, в бассейн Бедфорда.
В гавани расположено несколько островов.
Ближайшим к входу в гавань является остров Джорджа, который был объявлен Национальным историческим памятником, хотя в настоящее время он недоступен для публики.
Этот остров издавна играл важную роль в системе обороны гавани.
Остров Макнабс расположен дальше в гавани, и до него можно добраться на пароме из Восточного прохода или на чартерном катере от Кейбл-Уорф.
Этот остров был заселен в прошлом, хотя сейчас усадьбы заброшены.
На острове Макнабс можно найти маяк, разрушенную крепость и батареи, а также песчаные пляжи.
Еще один остров, Лоулорс, расположен недалеко от материка.
Здесь никогда не было военных объектов, и сегодня это охраняемая природная территория.
В гавани Галифакса также установлен депортационный крест, напоминающий знаменитый депортационный крест на Гран-Пре, первоначальном месте депортации во время изгнания из Акадии.
Будучи крупнейшим морским портом Канады на восточном побережье, он всегда играл стратегическую военную роль и даже сегодня имеет ключевые военные объекты.
Прогуливаясь по Харборуоку, я видел, как различные корабли входили и выходили из узкого прохода, но самой интересной была военная подводная лодка, все моряки которой стояли на палубе и часто махали рукой очарованной публике на суше.
Мне было интересно, когда же моряки исчезнут под палубой, но я потерял их из виду, когда пошел на юг, к зданиям на пирсе.
Галифакс является настоящим центром океанского транспорта, поскольку здесь находится одна из самых глубоких и крупнейших естественных гаваней в мире.
Воды гавани остаются свободными ото льда и испытывают минимальные приливы, и порт обычно является первым портом, входящим и последним исходящим портом в Северную Америку из Европы, Средиземноморья и Суэцкого канала.
Это также крупный центр круизных судов: в 2005 году в Галифаксе пришвартовалось 108 круизных судов с более чем 188 000 посетителей, что привело к серьезному экономическому вливанию в город. В соответствии с темой морского транспорта, памятник известному жителю Галифакса расположен к югу от въездных ворот в район порта Галифакса: Сэмюэл Кунард (1787–1865), уроженец Галифакса, навсегда увековечен в бронзовой статуе.
который занимает видное место в порту Галифакса.
Компания «Кунард» стала судоходным магнатом Новой Шотландии, чья пароходная линия «Кунард» управляла многими знаменитыми трансатлантическими океанскими лайнерами в 1800-х годах.
Его основным конкурентом была компания «Уайт Стар Лайн», чей злополучный океанский лайнер «Титаник» затонул в 750 км от побережья Новой Шотландии в 1912 году.
После этой катастрофы Кунард стал доминировать в трансатлантических пассажирских перевозках, а его компания стала одной из самых важных компаний в мире.
мир.
Состояние компании Cunard начало ухудшаться в 1950-х годах, когда стали популярны авиаперевозки, но за последние несколько лет она пережила серьезное возрождение благодаря всемирно известному лайнеру Queen Mary 2, первому океанскому лайнеру, построенному за 30 лет, и крупнейшему пассажирскому лайнеру.
лайнер, когда-либо построенный.
В 1998 году Cunard перешла во владение Carnival Corporation, но имя Cunard до сих пор можно увидеть на борту Queen Mary 2. Мне повезло, потому что, подходя ближе к причалам в районе порта Галифакса, я увидел, что «Куин Мэри-2» действительно находится в городе.
Впечатляющий корабль высотой от 8 до 10 этажей возвышается над портовыми зданиями.
Прямо здесь, на фоне «Куин Мэри-2», я достиг следующего пункта назначения: пирса 21, канадского музея иммиграции.
По прибытии я связался со Стефани Ангелопулос, менеджером по связям с общественностью музея, которая была так любезна и провела для меня индивидуальную экскурсию по этому уникальному объекту.
Пирс 21 является канадским эквивалентом острова Эллис: в период с 1928 по 1971 год через его двери прошло более миллиона иммигрантов.
До своего открытия в конце 1990-х годов здание пустовало как склад и, наконец, в 1999 году было превращено в музей и признано как национальный исторический памятник.
Это также был пункт посадки около 500 000 солдат, которых перевезли отсюда для участия во Второй мировой войне.
Стратегическая важность Галифакса в соединении Канады с Европой вновь стала очевидной.
Стефани сообщила мне, что в период с 1942 по 1948 год более 48 000 военных невест приехали в Канаду из Великобритании и других стран Европы и привезли с собой 22 000 детей.
Они влюбились в канадских солдат и были готовы начать новую жизнь в Канаде.
Подавляющее большинство прибыло в 1946 году, 60 лет назад, и впервые связалось со своей новой родиной именно здесь, в Галифаксе, на пирсе 21. Многие затем сели на поезд отсюда, чтобы начать новую жизнь в других частях страны.
Я узнал, что в ознаменование 60-летнего юбилея компания Via Rail организовала специальное мероприятие, посвященное этому событию: поезд «Военные невесты» 2006 года, который должен доставить сотни канадских военных невест обратно на пирс 21, где началась их жизнь в Канаде.
6 ноября поезд отправится из Монреаля и прибудет 7 ноября в Галифакс, где сотни военных невест получат прекрасные возможности отпраздновать и вспомнить.
Стефани отметила, что «Пирс 21» связан с таким количеством трогательных человеческих историй, что иногда трудно оставаться сухим глазом.
Мы начали нашу экскурсию в Исследовательском центре внизу, где собрана коллекция фотографий более 90% кораблей, перевозивших иммигрантов в Галифакс с 1928 по 1971 год. Изображения и газетные фотографии рассказывают разнообразные истории иммигрантов, в основном из Западной Европы и Средиземноморья.
область.
Многие изображения также относятся к почти полумиллиону канадских солдат, которые покинули пирс 21 в Галифаксе, чтобы присоединиться к военным действиям в Европе во время Второй мировой войны.
Исследовательский центр также предоставляет публичные справочные материалы по всем океанам.
иммиграционные записи с 1925 по 1935 год, и многие канадцы специально приезжают на пирс 21, чтобы изучить записи о прибытии своих родителей или бабушек и дедушек в Канаду.
Четыре компьютерных терминала обеспечивают доступ к веб-сайту, базе данных историй, базе данных судов и другим электронным ресурсам, связанным с иммиграцией.
Записи микрофильмов содержат ответы на 28 вопросов, на которые потенциальный иммигрант должен будет ответить, прежде чем ему будет разрешено въехать в Канаду.
Эти микрофильмы являются одними из самых популярных записей в Исследовательском центре.
Хотя я не имею никакого личного отношения к Пирсу 21, поскольку я приехал в Торонто один, без семьи в 1986 году, Кэрри-Энн Смит, менеджер по исследованиям Пирса 21, предоставила мне копию всей главы о немецкой и австрийской иммиграции, взятой из Энциклопедия народа Канады под редакцией Пола Р.
Магоци и опубликована в 1999 году издательством University of Toronto Press. Я узнал, что с 1928 по 1971 год через пирс 21 прошло около 31 000 австрийских иммигрантов по сравнению с 1 152 400 иммигрантами из Соединенного Королевства и 527 000 иммигрантами из Соединенных Штатов.
Помимо 48 000 военных невест и их детей, в эти годы в Канаду прибыло множество беженцев и перемещенных лиц, в том числе около 69 700 еврейских иммигрантов, многие из которых стали жертвами Холокоста.
Кроме того, Канада также приняла около 3000 эвакуированных детей из Соединенного Королевства, которые были эвакуированы во время Второй мировой войны из-за сильных бомбардировок и предполагаемой угрозы вторжения.
Предполагалось эвакуировать более 250 000 детей, но один из кораблей, перевозивших детей, был потоплен вражескими кораблями, поэтому программа была прервана.
Другой категорией иммигрантов были домашние дети: более 100 000 человек покинули Великобританию в период с конца 1860-х по середину 1930-х годов из-за крайней бедности в их родной стране.
Этих детей обычно нанимали либо в качестве домашней прислуги, либо в качестве сельскохозяйственных рабочих, и эта практика уже пошла на убыль, когда в 1928 году открылся пирс 21. Истории, рассказывающие о почти полумиллионе ветеранов Второй мировой войны, которые отправились на военную службу в Европу с пирса 21 во время Второй мировой войны.
Войну также можно найти здесь.
Человеческие истории самых разных людей дают захватывающее представление об одном из самых бурных периодов человеческой истории и роли Канады в нем.
Пирс 21, безусловно, является одним из самых уникальных музеев Канады, свидетельствующим о ключевой роли, которую иммиграция сыграла и продолжает играть в этой стране.
Вы входите в музей и попадаете в большой выставочный зал, Зал наследия Кеннета К.
Роу, многофункциональную зону, которую также можно арендовать для частных мероприятий и вмещает до 600 гостей.
Поднявшись на лифте, вы попадаете в главную выставочную зону, где представлено множество экспонатов, иллюстрирующих опыт иммиграции.
Выставочный зал Рудольфа Питера Бэтти позволяет вам пройти по следам иммигранта, который только что прибыл в гавань Галифакса, с деревянными скамейками для ожидания и столом иммиграционного офицера.
На Стене Кораблей представлены изображения многих океанских лайнеров, которые перевозили тысячи иммигрантов в их новую родную страну.
Точная копия вагона Канадской национальной железной дороги вызывает воспоминания о поездках на поезде, которые многие иммигранты совершали через Канаду к своим новым домам в разных частях страны.
Шесть видеокабин предоставляют доступ к видеороликам, рассказывающим истории иммигрантов из разных мест. Будучи канадским иммигрантом из Австрии, я сел в первой видеокабине, где проигрывался австрийский видеоотзыв, и увидел историю австрийского иммигранта, человека, который приехал, чтобы построить свою жизнь в Канаде в 1950-х годах.
Его эмоции и благодарность новой стране были ясно видны.
Всю историю, включая фотографии, можно найти на сайте
Галифакс, крупнейший населенный пункт на восточном побережье Канады, город с богатой историей и культурой. После подробной экскурсии по городу и посещения Морского музея Атлантики я решил в солнечный день осмотреть набережную Галифакса. Harbourwalk — это променад длиной 3,8 км, который простирается от казино Nova Scotia на севере до национального исторического памятника Pier 21 на юге и является одной из самых популярных достопримечательностей города.
Когда я шел на юг по Харборуок, я увидел ряд общественных парков, причалов и площадей, соединенных системой дощатых набережных, которая отражает исторический морской характер набережной Галифакса. Ежегодно по гавани гуляют более 2,5 миллионов посетителей, а прямо рядом с набережной выступали несколько уличных комиков, собирая огромные толпы зрителей.
Гавань Галифакса — одна из лучших естественных гаваней в мире, простирающаяся почти на 20 км вглубь страны, в бассейн Бедфорда. В гавани расположено несколько островов, в том числе остров Джорджа, объявленный Национальным историческим памятником. Хотя в настоящее время он недоступен для публики, этот остров уже давно играет важную роль в системе защиты гавани.
На остров Макнабс, расположенный дальше в гавани, можно добраться на пароме из Восточного прохода или на чартерном катере из Кейбл-Уорф. Этот остров был заселен в прошлом, хотя сейчас усадьбы заброшены. Посетители могут исследовать руины крепости и батарей, маяк и песчаные пляжи на острове Макнабс.
Продолжая прогулку, я прибыл к Национальному историческому объекту «Пирс 21», который сейчас является Канадским музеем иммиграции. С 1928 по 1971 год пирс 21 был воротами для более миллиона иммигрантов в Канаду, что сделало его вторым по загруженности иммиграционным пунктом в стране после острова Эллис в Нью-Йорке. Музей рассказывает историю этих иммигрантов и их опыта, и это увлекательная и трогательная дань уважения мультикультурному обществу Канады.
В музее я узнал о различных волнах иммиграции в Канаду, включая беженцев, прибывших во время и после Второй мировой войны, и многих перемещенных лиц, прибывших в Канаду из Европы. Я также видел выставки, которые подчеркивали вклад иммигрантов в канадское общество, в том числе их роль в строительстве инфраструктуры Канады, боевых действиях в войнах и обогащении ее культурного ландшафта.
В целом, мое исследование гавани Галифакса и пирса 21 было фантастическим опытом. От потрясающих видов на гавань Галифакса до захватывающей истории иммиграции в Канаду, этот район обязательно должен посетить каждый, кто едет в Галифакс.
-
Гольф-Призрак Номер Один
19 Oct, 24 -
Шансы И Вероятности Прогрессивного Джекпота
19 Oct, 24 -
Советы По Размещению В Кемпинге
19 Oct, 24 -
Новые Цифры Внутреннего Туризма
19 Oct, 24 -
Ярмарки И Фестивали Гуджарата
19 Oct, 24