Корнуоллское Паломничество - Фалму?

Дорога поворачивает направо и начинает плавный подъем к головокружительным высотам Пенденнис-Пойнт. Моя скромная машина пыхтит и пыхтит, пока позади меня терпеливо струятся потоки машин.

Барьер слева от меня застилает морской пейзаж, и искушение заглянуть слишком велико.

Я останавливаю машину, нетерпеливо подхожу к стене и вглядываюсь в нее.

Сцена впечатляет: видна небольшая часть старой гавани Фалмута.

Огромный военный корабль, предположительно проходящий техническое обслуживание перед отправкой на защиту берега, доминирует над видимым видом на гавань.

Пока дорога продолжает извиваться и подниматься на вершину, над головой пролетают голодные чайки, группы которых постоянно увеличиваются по мере того, как мы приближаемся к вершине и собираем туристов.

На удивление парковка бесплатная, поэтому я сразу отправился любоваться разнообразной панорамой наверху.

Путешествие на вершину заслуживает каждой секунды.

На севере находятся доки Фалмута и множество судов, ожидающих своего следующего плавания в открытом море.

Если смотреть на восток, взгляд притягивается к множеству яхт, разбросанных по заливу Фалмут, свободно плывущих под постоянным морским бризом.

Вдалеке, примерно в миле от воды, находится очаровательный городок Сент-Мейвс.

«Там великолепный вид», — замечает пожилой мужчина, стоящий рядом со мной, жестикулируя в сторону яхтенного мероприятия и его рьяных моряков.

Я улыбаюсь в знак признания, пока он шаркающей походкой возвращается к своей машине и ожидающей жене.

Я часто задаюсь вопросом, в полной ли степени люди, живущие здесь, ценят такое великолепное окружение или красота воспринимается как нечто само собой разумеющееся.

Я родом из центральной Англии, и меня всегда привлекало море, и я всегда с нетерпением ждал отпуска на побережье.

Посмотрите на юг, и в ясный день ваш взгляд устремится вдоль великолепной изрезанной береговой линии, ведущей к Лизард-Пойнт, самой южной части Британии.

Пока ветер завывает и бьется о береговую линию, стая чаек издает какофонию звуков, ежедневные ритуалы, не нарушаемые местным туристом.

Пока дорога извивается и поворачивает обратно к уровню моря, мои мысли устремляются к соревнующимся яхтам, мчащимся в заливе.

Какое чудесное ощущение освобождения, должно быть, это плавание в открытом море.

Зависть проносится в моей голове, но мои мысли возвращаются к дороге.

Я направляюсь на запад по автостраде А394, туда, где, как утверждает мой отец, выпил лучшую пинту эля в Британии – Хелстон.




Фалмут, живописный город, расположенный на южном побережье Корнуолла, предлагает восхитительное сочетание природной красоты, морского наследия и яркого яхтенного спорта. Когда я отправляюсь в путешествие по его извилистым дорогам, меня встречают захватывающие дух виды и чувство предвкушения сокровищ, которые меня ждут.

Подъем к Пенденнис-Пойнт постепенный: моя верная машина доблестно движется по дороге, а позади терпеливо плетутся машины. Рядом со мной барьер закрывает вид на море, соблазняя меня украдкой взглянуть. Не в силах сопротивляться, я останавливаю машину и нетерпеливо направляюсь к стене. Когда я всматриваюсь, передо мной открывается захватывающее зрелище: перед моими глазами открывается кусочек старой гавани Фалмута. На сцене доминирует величественный военный корабль, свидетельство богатой военно-морской истории города и его преданности защите берегов.

Продолжая ехать по извилистой дороге, я замечаю растущее количество чаек, пролетающих над головой, их крики эхом разносятся в воздухе. Они возвещают о приближении вершины, где с нетерпением ждет толпа туристов. Удивительно, но парковка бесплатная, что позволяет мне отправиться дальше и погрузиться в разнообразную панораму, которая ждет наверху.

Поездка на вершину оказывается проведенным с пользой временем. На севере виднеются доки Фалмута, оживленный центр деятельности судов всех форм и размеров, с нетерпением ожидающих своего следующего плавания в открытом море. Обратив взгляд на восток, я очарован видом многочисленных яхт, разбросанных по заливу Фалмут, изящно плывущих под постоянным морским бризом. За мерцающими водами расположен очаровательный город Сент-Мейвс, манящий издалека, всего в миле от него.

Потерянный в красоте сцены, меня прерывает пожилой джентльмен, стоящий рядом со мной. Он указывает на яхтенное мероприятие и его восторженных моряков, отмечая великолепный вид. Я улыбаюсь в знак согласия, размышляя, действительно ли те, кто называет это место своим домом, ценят великолепие, которое их окружает, или знакомство заставило их принять это как должное. Для меня, как для человека родом из центральной Англии, море всегда имело особую привлекательность, и отпуска на побережье ждали с нетерпением.

В ясный день, бросив взгляд на юг, я вижу великолепную и изрезанную береговую линию, ведущую к Лизард-Пойнт, самой южной оконечности Британии. Неумолимый ветер обрушивается на береговую линию, а чайки парят и кричат, их ежедневные ритуалы не нарушаются присутствием туристов.

Дорога извивается и спускается к уровню моря, и мои мысли устремляются к яхтам, участвующим в энергичной гонке в заливе. Свобода и радость плавания в открытом море наполняют мой разум завистью, но вскоре меня возвращает к реальности извилистая дорога, которая лежит впереди. Я направляюсь в Хелстон, на запад, по автомагистрали А394, где, как утверждает мой отец, выпил лучшую пинту эля в Британии.

Фалмут с его великолепными видами, морским очарованием и яркими местами для яхтинга — это место, которое покоряет сердца как местных жителей, так и гостей. Будь то вид с Пенденнис-Пойнт, шумные доки или очарование открытого моря, этот город в Корнуолле предлагает восхитительное паломничество для тех, кто ищет вкус прибрежного очарования.

Вместе с данным постом часто просматривают:

Автор Статьи


Зарегистрирован: 2011-07-23 05:15:35
Баллов опыта: 552966
Всего постов на сайте: 0
Всего комментарий на сайте: 0
Dima Manisha

Dima Manisha

Эксперт Wmlog. Профессиональный веб-мастер, SEO-специалист, дизайнер, маркетолог и интернет-предприниматель.