Компостирование Простым Способом

Иметь достаточный запас хорошего богатого компоста – мечта садовника.

У него много применений, и все эти применения приведут к появлению более красивых растений.

Однако компостирование может оказаться трудоемким и трудоемким занятием.

Я разумно ценю свое время, поэтому часами переворачивание компостных куч не считается стоящим занятием, по крайней мере, в моей книге.

Тем не менее, я делаю компост, но делаю это на своих условиях.

Я построил два контейнера для компоста.

Каждый контейнер имеет ширину пять футов, глубину пять футов и высоту четыре фута.

Я построил контейнеры, вкопав в землю столбы размером 4 на 4 дюйма по углам, а затем прибив 2 на 4 и 1 на 4, поочередно по бокам.

Я оставил зазоры между досками по 2 дюйма для циркуляции воздуха.

Листы 2 на 4 достаточно жесткие, чтобы стороны не прогибались, и между каждыми 2 на 4 я использовал 1 на 4, чтобы сэкономить немного денег.

Контейнеры только трехсторонние, я оставил переднюю часть контейнеров открытой, чтобы их можно было легко наполнять и опорожнять.

Фотографии моих контейнеров для компоста находятся на этой странице: Я начал с заполнения только одной из корзин.

Я складываю в контейнеры скошенную траву, сухие листья и обрезки кустарников.

Я стараюсь не помещать на слой более 6 дюймов каждого материала.

Вам не нужны 24 дюйма скошенной травы в мусорном ведре, поэтому вам следует чередовать слои зеленого и коричневого материала.

При необходимости держите под рукой несколько мешков сухих листьев, чтобы можно было чередовать слои коричневых и зеленых отходов.

При укоренении черенков на квартирах мы используем крупный песок, поэтому, когда приходит время вытаскивать укоренившиеся черенки из квартир, старый песок отправляется в компостную кучу.

В нашем маленьком питомнике на заднем дворе также есть растения в контейнерах, которые не приживаются.

Вместо того, чтобы вытаскивать мертвое растение и сорняки из контейнера, а затем сбрасывать почву обратно в кучу почвы, мы просто выбрасываем весь контейнер в контейнер для компоста.

Это добавит в смесь больше коричневого материала, и это намного проще, чем разделение почвы и сорняков.

Правила компостирования гласят, что после того, как контейнер заполнится, материал следует переворачивать в контейнере каждые несколько недель.

У меня нет на это времени, поэтому я делаю вот что.

Я укладываю в контейнер как можно больше материала, прежде чем начать заполнять второй контейнер.

Я складываю материал как можно выше и даже позволяю ему рассыпаться перед мусорным баком.

Затем я покрываю весь свежий материал мульчей или почвой, любым коричневым материалом, который могу найти.

Затем, когда я работаю в саду, я устанавливаю небольшой разбрызгиватель поверх кучи и включаю его очень низко, чтобы на материал попадала небольшая струя воды.

Поскольку у меня есть хороший колодец, это мне ничего не стоит, поэтому я даю ему поработать как минимум два часа так часто, как только могу.

Это сохраняет материал влажным, а влага приводит к нагреванию кучи, что и приводит к компостированию.

Когда первая корзина полностью заполнена, я начинаю использовать вторую.

Когда материал в первом бункере начнет разрушаться, он осядет, и бункер больше не будет сложен в кучу, поэтому я просто продолжаю сгребать материал, который я сложил перед бункером, поверх кучи, пока весь материал либо находится в бункере, либо сложен наверху кучи.

Тогда я просто оставляю его в покое, разве что время от времени поливаю.

Полив не обязателен, он лишь ускоряет процесс.

Поскольку я не переворачиваю кучу, я не могу ожидать, что весь материал полностью сгниет. Материал в центре будет разрушаться сильнее, чем материал по краям, но большая его часть разрушается довольно хорошо.

Следующий шаг мне отлично подходит, потому что у меня небольшой питомник, поэтому я всегда держу под рукой кучу горшечной земли.

Но вы действительно можете сделать то же самое, просто купив для начала два или три ярда измельченной мульчи и сложив ее рядом с контейнерами для компоста.

Если вы сделаете это, у вас всегда будет запас хорошего компоста для работы.

Измельченная кора, оставленная в куче, со временем разложится и станет отличным компостом.

Почва, которую я использую, примерно на 80% состоит из перепревшей коры.

Я делаю почву для горшков, покупая мульчу из темной коры твердых пород древесины с тонкой текстурой, просто складываю ее в кучу и даю ей сгнить.

Секрет в том, чтобы куча была низкой и плоской, чтобы с нее не стекала дождевая вода.

Вы хотите, чтобы мульча оставалась как можно более влажной, иначе она довольно быстро разрушится.

Поэтому я храню кучу мульчи из гнилой коры возле контейнеров для компоста.

Когда оба контейнера полностью заполнены, я опорожняю контейнер, содержащий самый старый материал, складывая его поверх мульчи из гниющей коры.

Я проверяю, чтобы куча сгнившей мульчи была широкой и плоской сверху, чтобы, когда я кладу материал из контейнера для компоста поверх кучи, толщина компостного материала составляла всего от 5 до 10 дюймов.

Моя куча мульчи может иметь ширину 12 футов, но ее высота может быть всего от 24 до 30 дюймов.

Как только весь компост окажется наверху кучи, я обхожу край кучи лопатой, беру часть материала с краев кучи и бросаю его поверх кучи, прикрывая компост. с как минимум 6 дюймами гнилой коры.

Это приведет к тому, что компостный материал разложится до конца.

Как только вы запустите эту систему, вы никогда не захотите использовать весь материал в стопке.

Всегда держите под рукой как минимум 2–3 кубических ярда, чтобы было что смешать с компостом.

Если вы, как и я, используете много компоста, вам следует купить больше материала и добавить его в свою кучу в конце лета или осенью, как только вы закончите использовать его в течение сезона.

Здесь многие компании-поставщики продают уже достаточно хорошо разложившийся компост. Это то, что я покупаю, чтобы пополнить свой запас.

Но я стараюсь убедиться, что у меня под рукой есть как минимум 3 ярда старого материала, а затем добавляю к этому еще 3 ярда свежего материала.

Затем весной я опустошаю один из контейнеров для компоста и добавляю компост наверх кучи.

Куча пригодного для использования компоста будет состоять из слоев материала, некоторые из которых более компостированы, чем другие.

Что-то вроде сэндвича.

Итак, что я делаю, так это откалываю часть кучи с края, раскладываю ее на земле так, чтобы ее глубина составляла всего около 8 дюймов, а затем проезжаю по ней своим маленьким мотокультиватором.

Это идеально смешивает его, и я высыпаю его на скамейку для горшков.

Иметь кучу перепревшего компоста рядом с контейнерами для компоста — это здорово, потому что, если у вас много листьев или скошенной травы, вы можете бросить в контейнер немного перепревшего компоста, чтобы сохранить тот многослойный эффект, который необходим для того, чтобы процесс компостирования был более эффективным.

работать хорошо.

Конечно, этот процесс требует небольшой работы, но приятно иметь место, где можно избавиться от органических отходов в любое время.

Затем в будущем, когда у меня будет прекрасный компост, который можно добавить в почву, я благодарен за то, что сделал правильный поступок раньше, и знаю, что ничего не потратил зря.




Иметь достаточный запас хорошего, богатого компоста – мечта садовника. Он имеет множество применений и может значительно улучшить здоровье и жизнеспособность растений. Однако традиционные методы компостирования могут отнимать много времени и требовать значительных физических усилий. В этой статье мы рассмотрим простой и эффективный подход к компостированию, который позволит вам без хлопот пользоваться преимуществами компоста.

Первый шаг — построить два бункера для компоста. Каждый контейнер должен быть пять футов в ширину, пять футов в глубину и четыре фута в высоту. Постройте контейнеры, вкопав в землю столбы размером 4 на 4 дюйма по углам, а затем прибив попеременно доски размером 2 на 4 дюйма и 1 на 4 дюйма по бокам, оставив зазоры в 2 дюйма между досками для циркуляции воздуха. Доски размером «на 4 дюйма» обеспечат жесткость и предотвратят прогибание сторон, а доски размером 1 на 4 дюйма помогут сэкономить на затратах. Важно оставлять переднюю часть контейнеров открытой для облегчения наполнения и опорожнения.

Чтобы начать компостирование, начните с заполнения одного из контейнеров. Укладывайте скошенную траву, сухие листья и обрезки кустарников в контейнер так, чтобы толщина каждого материала не превышала 6 дюймов на слой. Крайне важно чередовать зеленые отходы (например, скошенную траву) и коричневые отходы (например, сухие листья), чтобы Создайте сбалансированную компостную кучу. При необходимости держите запас сухих листьев, чтобы обеспечить правильное соотношение коричневых и зеленых отходов.

Воспользуйтесь органическими отходами от других садовых работ. Например, при укоренении черенков в крупнозернистом песке старый песок можно добавить в компостную кучу после удаления черенков. Точно так же, если у вас есть растения в контейнерах, которые не выживают, вместо того, чтобы отделять почву от сорняков, просто выбросьте весь контейнер в контейнер для компоста. Это добавит в смесь больше коричневого материала и сэкономит время и усилия.

Как только первый контейнер заполнится, традиционные методы компостирования предполагают переворачивать материал в контейнере каждые несколько недель. Однако, если время является ограничением, вот упрощенный подход. Прежде чем заполнять второй контейнер, упакуйте в контейнер как можно больше материала. Сложите материал высоко и позвольте ему высыпаться перед контейнером. Затем покройте свежий материал мульчей или горшечной почвой, в зависимости от того, какой коричневый материал доступен.

Работая в саду, поместите небольшой разбрызгиватель поверх компостной кучи, настройте его на слабый поток воды и дайте ему поработать не менее двух часов, если это возможно. Это сохранит материал влажным и будет способствовать процессу нагрева, который облегчает компостирование. Если у вас есть доступ к бесплатной воде, например, из хорошего колодца, этот метод вам ничего не будет стоить.

Когда вы начнете использовать второй бункер, материал в первом начнет разрушаться и оседать. Постоянно сгребайте лишний материал, высыпавшийся перед бункером, на верх кучи, пока весь материал не окажется либо внутри бункера, либо не свалится наверху кучи. Не трогайте компостную кучу, за исключением периодического полива, который может помочь ускорить процесс, хотя в этом нет необходимости.

Поскольку кучу не переворачивают регулярно, не весь материал разложится полностью. Центр кучи разрушится сильнее, чем края, но большая ее часть хорошо разложится. Чтобы решить эту проблему, полезно иметь рядом с контейнерами для компоста кучу горшечной почвы или измельченной мульчи. Почву для горшков можно получить, купив мульчу из темной коры твердых пород мелкой текстуры и оставив ее сгнивать в низкой плоской куче. Это сохраняет мульчу влажной и способствует быстрому разложению.

Когда оба контейнера будут полностью заполнены, опорожните контейнер, содержащий самый старый материал, сложив его поверх мульчи из сгнившей коры. Убедитесь, что куча сгнившей мульчи широкая и плоская сверху, а затем поместите компостный материал поверх кучи, сделав его толщиной от 5 до 10 дюймов. Возьмите лопату и бросьте немного материала с краев кучи на компост, покрыв его слоем гнилой коры толщиной не менее 6 дюймов. Это будет способствовать дальнейшему разложению компостного материала.

Чтобы поддерживать постоянный запас компоста, важно всегда иметь под рукой запас в 2–3 кубических ярда компоста. Этого можно добиться, купив дополнительный компостный материал или добавив свежий материал в существующую кучу в конце лета или осенью, когда вы закончите использовать его в течение сезона. Подумайте о покупке компоста у компаний-поставщиков, которые для удобства предлагают хорошо разложившийся компост.

Когда придет время использовать компост, имейте в виду, что куча будет состоять из слоев материала на разных стадиях разложения. Чтобы получить однородную смесь, отколите часть кучи с края, разложите ее по земле на глубину около 8 дюймов и тщательно перемешайте небольшим культиватором. Затем пересыпьте компост на скамейки для горшков или грядки, заделывая его в почву.

Следуя этому упрощенному подходу к компостированию, вы сможете наслаждаться преимуществами богатого органического компоста без необходимости регулярного переворачивания или интенсивного ухода. Это удобный и эффективный способ переработки органических отходов вашего сада, одновременно улучшая здоровье и плодородность ваших растений. Удачного компостирования!

Вместе с данным постом часто просматривают:

Автор Статьи


Зарегистрирован: 2011-07-23 05:15:35
Баллов опыта: 552966
Всего постов на сайте: 0
Всего комментарий на сайте: 0
Dima Manisha

Dima Manisha

Эксперт Wmlog. Профессиональный веб-мастер, SEO-специалист, дизайнер, маркетолог и интернет-предприниматель.