Изучение Фрэнка Ллойда Райта В Буффало И Серенити На Озере Онтарио

Моя теория заключается в том, что настоящий путешественник способен обнаружить интересные вещи даже в самых неожиданных местах.

Что ж, Буффало, вероятно, какое-то время не входил в список «лучших туристических направлений», но я провел небольшое исследование по этому вопросу и подумал, что пришло время исследовать Буффало, ближайший к Торонто американский город, расположенный к югу от Ниагарского водопада.

и прямо через границу Форта Эри.

Итак, вчера рано утром мы с моей подругой, поклонницей путешествий и архитектуры Шоной, отправились в двухчасовой поход в Буффало.

Мы выбрали пограничный переход Форт-Эри, и, к счастью, там было совсем не много людей.

Подъезжая к городу, мы сразу же свернули не туда и направились на юг по шоссе №5 в сторону от центра города.

Но нам удалось увидеть набережную Буффало, которая в этом районе включает в себя несколько довольно неприметных пристаней для яхт и несколько старых ветхих промышленных зданий.

Мы развернулись и направились обратно в центр города.

Поскольку офис туристической информации был закрыт в воскресенье, мы решили, что остановимся в отеле Hampton Inn & Suites, чтобы взять туристические брошюры и карты города.

Еще один приятный опыт: дама за стойкой была чрезвычайно любезна, предоставила нам несколько брошюр и распечатку того, как добраться до двух самых важных объектов архитектурного наследия в Буффало: Дома Мартина Фрэнка Ллойда Райта и других его важных работ в Буффало.

Особняк Грейклифф.

Когда мы припарковали машину на Делавэр-авеню около 10:30 утра, единственное, что нас сразу поразило, — это то, насколько пусты были улицы.

Пешеходного движения практически не было, машин проезжало очень мало.

Мы припарковали машину недалеко от Ниагарской площади и начали осмотр пешком.

Первым на повестке дня стояла мэрия Буффало, монументальный небоскреб в стиле ар-деко, построенный в 1931 году и построенный из песчаника оранжевого цвета с замысловатыми деталями и ярким орнаментом.

Мы сделали небольшой круг по центру города и осмотрели несколько действительно интересных зданий.

Красный цвет и детальный орнамент Гарантийного здания Луи Салливана действительно захватили наше воображение.

Мы прошли мимо собора Святого Павла и мимо трамвайных путей на Мейн-стрит обнаружили здание на Эликотт-сквер.

Восточный вход в здание был фактически открыт, поэтому мы вошли внутрь.

Это здание было построено в 1896 году по проекту Дэниела Бёрнема, одного из самых известных архитекторов Чикаго.

Это здание построено вокруг большого внутреннего двора, покрытого стеклянным потолком, поддерживаемым орнаментированными стальными балками.

Мы прокомментировали, насколько этот проект похож на одно из самых известных зданий Чикаго, «Рукери», и только сегодня утром я понял, что оба здания были построены одним и тем же архитектором.

Это удивительно впечатляющее здание с великолепными широкими лестницами и сложной мозаикой, покрывающей весь двор.

От здания на Элликот-сквер мы направились к отелю «Лафайет», красивому зданию в стиле французского ренессанса из красного кирпича и белой терракоты, которое было построено в преддверии ожидаемого наплыва посетителей Панамериканской выставки в 1901 году.

Из-за финансовых трудностей мы однако он не был открыт до 1904 года.

Оттуда мы осмотрели башню General Electric Tower, красивое белое терракотовое сооружение, построенное в 1912 году.

Электрическая башня находится рядом с другим интересным зданием: Сберегательным банком Буффало, зданием, символизирующим бум Буффало второй половины XIX века.

В конце 1890-х годов, на пике золотого века Буффало, банк провел конкурс на создание новой грандиозной штаб-квартиры.

Конкурс выиграла Green & Wicks, ведущая архитектурная фирма Буффало начала века.

Их дизайн символизировал стабильность, безопасность и стремление.

Отличительной чертой здания является позолоченный купол.

После сберегательного банка Буффало мы осмотрели здание Дженеси, которое сегодня является отелем Hyatt Regency. Как только мы закончили исследовать это здание, небеса разверзлись и пошел проливной дождь, поэтому мы сели перед отелем Hyatt и осмотрели уличную сцену.

Мы смотрели на Мейн-стрит, улицу, которая сейчас является пешеходной зоной и служит местом линии скоростного трамвая Буффало.

Одна вещь, которую мы постоянно замечали в Буффало, — это отсутствие уличных магазинов и ресторанов.

Многие современные административные здания в Буффало выглядят довольно строго и неприветливо, а некоторые из новых зданий, построенных в 50-х годах и позднее, создают ощущение почти пенитенциарной системы.

В результате нехватка уличных витрин в сочетании с полным отсутствием пешеходов (особенно в выходные дни) действительно придает центру Буффало довольно жуткое ощущение пустыни, и отсутствие людей в центре города было нашим самым ярким впечатлением от Буффало.

Однако, судя по уличным фонарям в классическом стиле и цветущим горшкам, город, похоже, работал над украшением центра города.

Мы направились обратно к машине и прошли мимо отеля «Стэтлер», который на самом деле уже не отель, а, судя по всему, здание, полное адвокатских контор.

Мы заглянули во впечатляющий вестибюль, украшенный французскими люстрами начала 20 века.

Я сделал пару фотографий, но охранник остановил меня, сказав, что фотографировать нельзя.

После этого у нас состоялась действительно интересная беседа, и он прокомментировал давние экономические проблемы Буффало и то, что, по его мнению, нынешний мэр только усугубил ситуацию.

Одним из примеров экономических проблем города является то, что величественный бальный зал отеля «Статлер» был вновь открыт лишь недавно после того, как был закрыт с 1957 года.

Более того, предыдущий владелец здания пытался устроить фуд-корт в подвале и открыл поднялся на первый этаж, но у него закончились деньги еще до того, как удалось построить фуд-корт. Итак, теперь у вас есть довольно навязчивый проем на первом этаже с видом на пустой подвал без магазинов и точек питания.

Наш местный контакт также прокомментировал причины, по которым в центре Буффало так мало людей, и сказал, что все местные жители делали покупки в пригородных торговых центрах и на больших складах.

Это, в сочетании с экономическими проблемами города, по-видимому, привело к бегству в пригороды, из-за чего центр города на выходных стал практически безжизненным.

Что ж, нам пришлось перейти к нашей экскурсии по еще одной архитектурной жемчужине — Дому Мартина Фрэнка Ллойда Райта.

Дарвин Мартин был высокопоставленным руководителем компании Larkin Soap Company, и его зять посоветовал Дарвину найти работу Райта в Оук-Парке, пригороде Чикаго.

Ознакомившись с работами Райта, он привез его в Буффало в ноябре 1902 года, чтобы построить для своей сестры дом Бартон-Хаус размером около 4000 футов, а затем построить свой главный дом, дом в стиле прерий площадью 15 000 квадратных футов.

, характеризующийся строгим и последовательным использованием Райтом крестообразных планов, опор и консолей, а также других принципов дома в прериях.

После многих лет запустения дом Мартина сейчас находится на реконструкции, чтобы вернуть ему первоначальное подлинное великолепие начала 1900-х годов.

Сейчас здание пустует, и несколько больших фотографий иллюстрируют прежний декор и обстановку.

Совершенно очевидно, что этим зданием долгое время пренебрегали, и Корпорация по восстановлению дома Мартина очень усердно работает над тем, чтобы вернуть ему подлинные характеристики 1907 года, вплоть до восстановления перголы и каретного сарая, которые были снесены предыдущий владелец.

Экскурсия длилась около 90 минут, ее проводил очень увлеченный доцент, а весь волонтерский персонал в сувенирном магазине и сопровождающий были очень полезны.

Мы даже получили стакан воды на кухне в стиле 60-х годов в доме Мартина, которую по мере продолжения ремонта будут сносить и заменять более аутентичной мебелью.

После влажной жары в домах Мартина и Бартона мы были рады выбраться на улицу, чтобы остыть.

Мы проехали через Восточный исторический район Парк-Сайд, окружающий парк Делавэр, творение известного ландшафтного дизайнера Фредерика Лоу Олмстеда, который также спроектировал Центральный парк.

Район вокруг парка Делавэр и кладбища Форест-Лоун — красивая часть города с великолепными особняками и ухоженными лужайками, и лучше всего эта красота заметна на улице Миллионеров вдоль Делавэр-авеню.

В этой части Буффало было гораздо больше машин и уличной жизни, атмосфера была приятной, а жилые районы впечатляли.

Мы направились ближе к реке Ниагара и проехали по Морской тропе, пересекли Гранд-Айленд и продолжили путь по окраине Ниагарского водопада, штат Нью-Йорк, прямо вдоль реки Ниагара в сторону Льюистона.

Поездка к северу от Ниагарского водопада к государственному парку Форт-Ниагара на озере Онтарио великолепна: красивые старые дома с видом на реку Ниагара, огромные деревья, нависающие над двухполосной проселочной дорогой, и ухоженные владения по обе стороны дороги.

Мы вкусно пообедали на свежем воздухе, наслаждаясь ветерком (эй, не обязательно питаться здоровой пищей каждый день), а затем продолжили поездку до государственного парка Форт-Ниагара, любуясь виллами и поместьями.

Мы решили пересечь границу по мосту Квинстон-Льюистон, но строительные работы привели к запутанным объездам, и местная команда отца и сына штата Нью-Йорк остановила свою машину, когда увидела нас на дороге, глядя на карту и пытаясь вычислить как добраться до пограничного перехода.

Они опустили окно и сказали, что проведут нас к мосту, что они и сделали.

Мы следовали за ними около 10 минут через лабиринт знаков объезда, пока не нашли мост и не направились обратно в Канаду.

Мы оба были очень впечатлены дружелюбием и отзывчивостью местных жителей.

Вернувшись на канадскую сторону, мы проехали по Ниагарскому бульвару и остановились в красивой маленькой деревне Ниагара-на-озере.

NOTL называет себя «самой красивой деревней Онтарио», и, возможно, они правы.

Деревня является домом для прекрасно ухоженных викторианских домов, переполненных цветочных корзин, сувенирных магазинов, кафе, гостиниц типа «ночлег и завтрак», а также знаменитого фестиваля Шоу, и для многих жителей Онтарио это любимое место для короткого отдыха на выходных.

Из Ниагары-на-озере мы направились через виноградники и фруктовые сады в Сент-Катаринс и в его развлекательную зону на набережной Порт-Далхаузи, не забывая зайти в придорожный фруктовый ларек, чтобы купить спелую красную вишню и свежие абрикосы ядерного размера.

от дерева.

Примерно в 20 минутах от NOTL находится Порт-Далхаузи, где есть пристань для яхт, длинный пирс, а также многочисленные рестораны с открытыми патио, кафе-мороженое, сувенирные магазины и другие развлечения.

Атмосфера в Порт-Далхаузи была почти как в калифорнийском морском курортном городке с роликовыми коньками, пешеходами, игроками в пляжный волейбол, лодочниками и непринужденными пешеходами, прогуливающимися по деревне и на пирсе.

Солнце начало садиться, и озеро раскинулось перед нами, как океан, без видимой береговой линии на другой стороне.

Это был прекрасный жаркий вечер, и мне захотелось провести в этом месте целую неделю.

Но не тут-то было: нам пришлось вернуться в Торонто после нашей захватывающей экскурсии только для девочек в Буффало и на полуостров Ниагара.

Нам удалось исследовать потрясающие архитектурные жемчужины, связанные с наследием Фрэнка Ллойда Райта, вкусно пообедать прямо на берегу реки Ниагара, насладиться гостеприимством и отзывчивостью местных жителей штата Нью-Йорк и вернуться на родную территорию.

мы прогулялись по берегу озера Онтарио, чтобы насладиться свежими фруктами, замороженным йогуртом и удивительно расслабляющим вечером на набережной.

Лучше не бывает.




Изучение Фрэнка Ллойда Райта в Буффало и Серенити на озере Онтарио

Буффало, ближайший к Торонто американский город, возможно, не входит в список лучших туристических направлений, но настоящие путешественники знают, что интересные вещи можно обнаружить даже в самых неожиданных местах. Вооруженные любопытством и страстью к архитектуре, мы с моей подругой-любительницей путешествий Шоной отправились в путешествие, чтобы исследовать Буффало и его архитектурные сокровища. По пути мы также открыли для себя безмятежную красоту озера Онтарио.

Наше приключение началось с поворота не туда, где мы свернули на юг, по шоссе №5, в сторону от центра Буффало. Тем не менее, этот обход позволил нам увидеть набережную Буффало, которая, хотя и не впечатляла несколькими пристанями для яхт и ветхими промышленными зданиями, имела свое уникальное очарование. Поняв свою ошибку, мы развернулись и направились обратно в центр города.

Поскольку в воскресенье офис туристической информации был закрыт, мы решили зайти в отель Hampton Inn & Suites, чтобы взять брошюры и карты города. Персонал отеля был невероятно любезен, предоставил нам ценную информацию и указал направление к двум наиболее важным объектам архитектурного наследия Буффало: дому Мартина Фрэнка Ллойда Райта и особняку Грейклифф.

Припарковав машину на Делавэр-авеню, мы заметили, что улицы на удивление пусты. Отсутствие пешеходного движения и проезжающих мимо транспортных средств придавало городу несколько пустынный вид. Не испугавшись, мы начали исследование пешком, начиная с мэрии Буффало. Этот монументальный небоскреб в стиле ар-деко, построенный в 1931 году, отличался замысловатыми деталями и ярким орнаментом, построенным из песчаника оранжевого цвета.

Мы отправились на круг по центру города, восхищаясь различными примечательными зданиями. Здание «Гаранти», спроектированное Луисом Салливаном, поразило наше воображение своим ярким красным цветом и детальным орнаментом. Мы прошли мимо собора Святого Павла и обнаружили здание Эликотт-сквер, великолепное сооружение, спроектированное Дэниелом Бёрнемом и напоминающее знаменитое здание «Рукери» в Чикаго. Внутренний двор здания, украшенный стеклянным потолком, поддерживаемым декоративными стальными балками, вызвал у нас трепет.

Продолжая наше путешествие, мы встретили отель «Лафайет», красивое здание в стиле французского ренессанса, построенное в преддверии Панамериканской выставки 1901 года. Рядом стояла башня «Дженерал Электрик», красивое белое терракотовое сооружение, построенное в 1912 году. Электрическая башня была Сберегательным банком Буффало, свидетельством экономического бума Буффало в конце 19 века. Позолоченный купол здания представлял собой великолепное зрелище.

Продолжая исследовать, мы наткнулись на здание Дженеси, ныне отель Hyatt Regency. Отдохнув, мы наслаждались уличной сценой, сидя возле отеля Hyatt. Одним из поразительных наблюдений в центре Буффало было отсутствие уличных магазинов и ресторанов, что способствовало созданию пустынной атмосферы города. Однако попытки украсить центр города были очевидны благодаря наличию уличных фонарей в классическом стиле с цветущими горшками.

Возвращаясь к машине, мы проехали мимо отеля «Статлер», где сейчас размещаются офисы адвокатов. Заинтригованные впечатляющим вестибюлем с французскими люстрами начала 20-го века, мы попытались запечатлеть этот момент с помощью фотографии, но нас остановил охранник, который сообщил нам, что фотографировать запрещено. В разговоре с охранником мы узнали о давних экономических проблемах, с которыми столкнулся Буффало, и о том, что нынешний мэр усугубил ситуацию. Примеры этих проблем включают недавнее открытие бального зала отеля Statler, закрытого с 1957 года, а также недостроенный фуд-корт в подвале здания.

Нашей следующей остановкой был дом Мартина Фрэнка Ллойда Райта, настоящая жемчужина архитектуры. Первоначально построенный для Дарвина Мартина, руководителя компании Larkin Soap Company, дом демонстрировал фирменные элементы стиля прерий Райта. Заброшенный в течение многих лет, Дом Мартина в настоящее время находится на реставрации, чтобы вернуть ему великолепие начала 1900-х годов. Несмотря на свою пустоту, прежний декор и обстановка здания были проиллюстрированы большими фотографиями. Было очевидно, что Корпорация по восстановлению дома Мартина усердно работала над восстановлением дома до его подлинных характеристик 1907 года.

Оставив позади влажную жару домов Мартина и Бартона, мы проехали через Восточный исторический район Парк-Сайд, окружающий парк Делавэр. Этот район, спроектированный Фредериком Лоу Олмстедом, тем же ландшафтным архитектором, что и Центральный парк Нью-Йорка, мог похвастаться красивыми особняками и ухоженными лужайками. Ряд Миллионеров на Делавэр-авеню продемонстрировал архитектурное величие города.

Продолжая наше путешествие, мы направились к реке Ниагара, проезжая по живописной Морской тропе и пересекая Гранд-Айленд. Окраины Ниагарского водопада, штат Нью-Йорк, открыли захватывающий вид на реку и привели нас к государственному парку Форт-Ниагара на озере Онтарио. Поездка вдоль озера была праздником для глаз: старые дома с видом на реку Ниагара, высокие деревья вдоль проселочной дороги и ухоженные поместья по пути.

Чтобы завершить наше приключение, мы решили пересечь границу по мосту Квинстон-Льюистон. Обратите внимание, что из-за даты окончания моего обучения в сентябре 2021 года предоставленная мною информация о текущих событиях, дорожных условиях и конкретных заведениях может быть неточной. Прежде чем отправиться в путешествие, всегда полезно проверять самую актуальную информацию.

Вместе с данным постом часто просматривают:

Автор Статьи


Зарегистрирован: 2011-07-23 05:15:35
Баллов опыта: 552966
Всего постов на сайте: 0
Всего комментарий на сайте: 0
Dima Manisha

Dima Manisha

Эксперт Wmlog. Профессиональный веб-мастер, SEO-специалист, дизайнер, маркетолог и интернет-предприниматель.