Балвени Шотландский Виски

Балвение Региональная категоризация является больным вопросом в виски: это может быть удобным способом группировки винокуренных заводов по географическому признаку, но может оказаться непростым делом определить стилистическую преемственность между всеми виски в Пертшире или Спейсайде.

Но если вы не можете утверждать, что существует «стиль Спейсайда», или выделить определенные качества, которые делают Спейсайд лучшим регионом по производству виски на материке, как вы объясните такую концентрацию винокурен в этом районе — части Хайлендс, который на заре виски был довольно отдаленной частью мира? Дэвид Стюарт, знаменитый мастер виноделия Уильяма Гранта, рад признать, что он ничего не знает по этому вопросу.

«Все качественные винокурни находятся здесь, в этой центральной части Спейсайда», — говорит он.

В этом и есть загадка скотча.

У всех нас есть очень сложное оборудование, но мы не можем сказать, в чем разница».

Он почти уверен, что делает Balvenie настолько разительно отличающимся от Glenfiddich, хотя они находятся на одном заводе и используют один и тот же солод и воду.

Персонаж взят из кадра.

Glenfiddich работает на угле, Balvenie — на газе.

Форма кубов разная: у Balvenie есть кубы большего размера с более коротким горлышком, и именно здесь вкусы меняются.

Может быть, десять процентов солодового ячменя помогают, но я думаю, что дело в перегонных кубах».

Другие влиятельные факторы включают в себя эффективное управление лесозаготовками и использование старых складов для заготовок.

«Не только возраст делает нас великими», — говорит Дэвид. «Это возраст и дерево».

Это подкрепляет его решение сделать свою жизнь интересной (или сложной) путем создания линейки Balvenie, в которой каждый солод демонстрирует слегка различное влияние древесины.

Если бы мы просто состарили Резерв Основателя и сделали это в 12 или 15 лет, мы бы не увидели между ними большой разницы.

Нам пришлось пойти другим путем, поэтому мы произвели Double Wood, [где солод выдерживается 10 лет в бочках из-под бурбона и завершается в бочках из-под хереса].

Затем мы начали делать Single Barrel более высокой крепости без холодной фильтрации; затем портвуд, а теперь и винтажные бочки».

Эта свобода экспериментировать является одним из преимуществ семейного статуса Гранта.

«Мы можем все делать быстро.

Семья любит виски, но нас поощряют к инновациям, мы можем пойти против этой тенденции — с линейкой Balvenie или с Black Barrel, где мы были полны решимости производить единственный однозерновой виски, который действительно работает».

Если бы в портфолио Уильяма Гранта были The Byrds, то Гленфиддич был бы Роджером МакГуинном, а Балвени — Джином Кларком, недооцененным гением.

Дэвид, как главный купаж Гранта, отвечает за весь ассортимент — от солода до блендов и однозернового ликера, и его особая привязанность к Balvenie очевидна.

«Я работаю в Grant’s уже 35 лет», — говорит он.

«Это была моя единственная работа

Вместе с данным постом часто просматривают:

Автор Статьи


Зарегистрирован: 2011-07-23 05:15:35
Баллов опыта: 552966
Всего постов на сайте: 0
Всего комментарий на сайте: 0
Dima Manisha

Dima Manisha

Эксперт Wmlog. Профессиональный веб-мастер, SEO-специалист, дизайнер, маркетолог и интернет-предприниматель.