Инжир с козьим сыром и миндалем для аперитива. Как приготовить? Рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте печь с грилем до высокой температуры.Поместите половинки инжира на противне для выпечки разрезанной стороной вверх. Сверху каждой половинки выложите примерно 1/2 чайной ложки козьего сыра. Поместите один миндаль на каждом, прижмите, чтобы слегка впечатать сыр с ириской в каждую половинку инжира.Запекайте инжир в предварительно разогретой духовке, пока сыр не станет мягким и миндаль приобретет насыщенный золотистый оттенок, от 2 до 3 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Выложите инжир на сервировочное блюдо и сбрызните медом и бальзамическим уксусом. Подавать теплым.
Ингредиенты:
- 12 свежих плодов инжира, разрезать пополам
- 120 г козьего сыра
- 24 орешка миндаля
- 1 столовая ложка меда
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
Приготовление:
Разогрейте печь с грилем до высокой температуры.Поместите половинки инжира на противне для выпечки разрезанной стороной вверх. Сверху каждой половинки выложите примерно 1/2 чайной ложки козьего сыра. Поместите один миндаль на каждом, прижмите, чтобы слегка впечатать сыр с ириской в каждую половинку инжира.Запекайте инжир в предварительно разогретой духовке, пока сыр не станет мягким и миндаль приобретет насыщенный золотистый оттенок, от 2 до 3 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Выложите инжир на сервировочное блюдо и сбрызните медом и бальзамическим уксусом. Подавать теплым.