Запеченный Кролик С Картофелем

ViNand

Пользователь
Регистрация
30.04.12
Сообщения
15.274
Реакции
0
Баллы
22
Грамотно приготовленное диетическое мясо кролика в сочетании с вкусным жареным картофелем – отличное решение для праздничного стола.

  1. Результат: 2 порции
  2. Подготовка продуктов: 3 часа
  3. Общее время приготовления: четыре часа
Ингредиенты:

  • Бедро кролика – 2 единицы по 250г;
  • Веточки свежего розмарина – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 6 ст.л.;
  • Чеснок – ¼ ст.;
  • Картофель – 500г;
  • Столовое вино – 1 ст.;
  • Специи, душистые травы, молотый перец и соль – по вашему предпочтению.

Подготовьте бедра кролика, промойте их, удалите белесую пленку и проткните насквозь для лучшего маринования.

Подсолите и поперчите мясо, посыпьте щепоткой сухого чабера, базилика или орегано, уложите все в стеклянную ёмкость, сверху положите раздавленные зубчики чеснока, веточки розмарина и залейте столовым вином доверху.

Оставьте кролика мариноваться в прохладном месте на три часа.

Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, подсолите, поперчите, присыпьте душистыми травами, тщательно перемешайте и дайте настояться десять минут.

После чего добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла и еще раз перемешайте.

Мясо извлеките из маринада и обсушите на салфетке.

На керамической форме для запекания первым слоем разместите картофель и сверху положите бедра кролика, чеснок из маринада и розмарин.

Полейте содержимое формы растительным маслом и тремя столовыми ложками маринада.

Поместите блюдо запекаться в духовой шкаф ровно на 15 минут, после чего уберите из него веточки маринада и продолжайте процесс запекания при температуре 210 градусов еще тридцать минут.

Однако следует учитывать, что готовность картофеля полностью зависит от сорта, поэтому лучше перестраховаться и предварительно проверить его ножом.

 

Wmlogs

Администратор
Регистрация
02.02.11
Сообщения
9.314
Реакции
0
Баллы
56
Грамотно приготовленное диетическое мясо кролика в сочетании с вкусным жареным картофелем – отличное решение для праздничного стола.
  • Результат: 2 порции
  • Подготовка продуктов: 3 часа
  • Общее время приготовления: четыре часа
Ингредиенты:
  • Бедро кролика – 2 единицы по 250г;
  • Веточки свежего розмарина – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 6 ст.л.;
  • Чеснок – ¼ ст.;
  • Картофель – 500г;
  • Столовое вино – 1 ст.;
  • Специи, душистые травы, молотый перец и соль – по вашему предпочтению.
Подготовьте бедра кролика, промойте их, удалите белесую пленку и проткните насквозь для лучшего маринования.
Подсолите и поперчите мясо, посыпьте щепоткой сухого чабера, базилика или орегано, уложите все в стеклянную ёмкость, сверху положите раздавленные зубчики чеснока, веточки розмарина и залейте столовым вином доверху.
Оставьте кролика мариноваться в прохладном месте на три часа.
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, подсолите, поперчите, присыпьте душистыми травами, тщательно перемешайте и дайте настояться десять минут.
После чего добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла и еще раз перемешайте.
Мясо извлеките из маринада и обсушите на салфетке.
На керамической форме для запекания первым слоем разместите картофель и сверху положите бедра кролика, чеснок из маринада и розмарин.
Полейте содержимое формы растительным маслом и тремя столовыми ложками маринада.
Поместите блюдо запекаться в духовой шкаф ровно на 15 минут, после чего уберите из него веточки маринада и продолжайте процесс запекания при температуре 210 градусов еще тридцать минут.
Однако следует учитывать, что готовность картофеля полностью зависит от сорта, поэтому лучше перестраховаться и предварительно проверить его ножом.
 

grox

Пользователь
Регистрация
23.05.09
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Грамотно приготовленное диетическое мясо кролика в сочетании с вкусным жареным картофелем – отличное решение для праздничного стола.
  1. Результат: 2 порции
  2. Подготовка продуктов: 3 часа
  3. Общее время приготовления: четыре часа

Ингредиенты:
  • Бедро кролика – 2 единицы по 250г;
  • Веточки свежего розмарина – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 6 ст.л.;
  • Чеснок – ¼ ст.;
  • Картофель – 500г;
  • Столовое вино – 1 ст.;
  • Специи, душистые травы, молотый перец и соль – по вашему предпочтению.

Подготовьте бедра кролика, промойте их, удалите белесую пленку и проткните насквозь для лучшего маринования.

Подсолите и поперчите мясо, посыпьте щепоткой сухого чабера, базилика или орегано, уложите все в стеклянную ёмкость, сверху положите раздавленные зубчики чеснока, веточки розмарина и залейте столовым вином доверху.

Оставьте кролика мариноваться в прохладном месте на три часа.

Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, подсолите, поперчите, присыпьте душистыми травами, тщательно перемешайте и дайте настояться десять минут.

После чего добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла и еще раз перемешайте.

Мясо извлеките из маринада и обсушите на салфетке.

На керамической форме для запекания первым слоем разместите картофель и сверху положите бедра кролика, чеснок из маринада и розмарин.

Полейте содержимое формы растительным маслом и тремя столовыми ложками маринада.

Поместите блюдо запекаться в духовой шкаф ровно на 15 минут, после чего уберите из него веточки маринада и продолжайте процесс запекания при температуре 210 градусов еще тридцать минут.

Однако следует учитывать, что готовность картофеля полностью зависит от сорта, поэтому лучше перестраховаться и предварительно проверить его ножом.


 

Статистика форума

Темы
200.447
Сообщения
380.279
Пользователи
327.896
Новый пользователь
Sol'yevaya moshch'
Сверху Снизу