Рецепт Запеченной Индейки В Духовке Целиком

ViNand

Пользователь
Регистрация
30.04.12
Сообщения
15.274
Реакции
0
Баллы
22
Ингредиенты:

  • 1 целая индейка, около 8 кг
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 литра куриного бульона
  • 8 чашек подготовленной начинки
Приготовление:
Разогреть духовку до 165 градусов С. Поместите стойку в самом низком положении печи, чтобы индейка поместилась. Жаль, что духовка не такого размера, как стеллаж консольный, на который с легкостью устроятся даже крупный стройматериалы.
Удалить из индейки шею и потроха, промыть индейку, в том числе и полости, и высушить бумажными полотенцами. Поместите индейку, грудью вверх, на стойку в жаровню. Свободно заполните полость индюшки начинкой. Натрите кожу размягченным сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Сверху неплотно накрыть индейку алюминиевой фольгой.
Поместить индейку в духовку и залить в жаровню 2 стакана куриного бульона. Поливайте тушку каждые 30 минут соками со дна кастрюли. Всякий раз, когда бульон испаряется, добавляйте еще от 1 до 2 чашек одновременно. Удалить алюминиевую фольгу после 2 1/2 часов. Жарить, пока кухонный термометр, вставленный в мясистые части бедра не будет показывать 80 градусов C, или около 4 часов.
Переложить готовую индейку в большое блюдо, и пусть она постоит от 20 до 30 минут, как минимум, перед нарезанием.
 

Wmlogs

Администратор
Регистрация
02.02.11
Сообщения
9.314
Реакции
0
Баллы
56
Ингредиенты:

  1. 1 целая индейка, около 8 кг
  2. 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  3. 1 1/2 литра куриного бульона
  4. 8 чашек подготовленной начинки

Приготовление:

Разогреть духовку до 165 градусов С. Поместите стойку в самом низком положении печи, чтобы индейка поместилась. Жаль, что духовка не такого размера, как стеллаж консольный, на который с легкостью устроятся даже крупный стройматериалы.

Удалить из индейки шею и потроха, промыть индейку, в том числе и полости, и высушить бумажными полотенцами. Поместите индейку, грудью вверх, на стойку в жаровню. Свободно заполните полость индюшки начинкой. Натрите кожу размягченным сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Сверху неплотно накрыть индейку алюминиевой фольгой.

Поместить индейку в духовку и залить в жаровню 2 стакана куриного бульона. Поливайте тушку каждые 30 минут соками со дна кастрюли. Всякий раз, когда бульон испаряется, добавляйте еще от 1 до 2 чашек одновременно. Удалить алюминиевую фольгу после 2 1/2 часов. Жарить, пока кухонный термометр, вставленный в мясистые части бедра не будет показывать 80 градусов C, или около 4 часов.

Переложить готовую индейку в большое блюдо, и пусть она постоит от 20 до 30 минут, как минимум, перед нарезанием.

 

fikol

Пользователь
Регистрация
17.03.07
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
31
Адрес
russia
Ингредиенты:
  • 1 целая индейка, около 8 кг
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 литра куриного бульона
  • 8 чашек подготовленной начинки

Приготовление:

Разогреть духовку до 165 градусов С. Поместите стойку в самом низком положении печи, чтобы индейка поместилась. Жаль, что духовка не такого размера, как стеллаж консольный, на который с легкостью устроятся даже крупный стройматериалы.

Удалить из индейки шею и потроха, промыть индейку, в том числе и полости, и высушить бумажными полотенцами. Поместите индейку, грудью вверх, на стойку в жаровню. Свободно заполните полость индюшки начинкой. Натрите кожу размягченным сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Сверху неплотно накрыть индейку алюминиевой фольгой.

Поместить индейку в духовку и залить в жаровню 2 стакана куриного бульона. Поливайте тушку каждые 30 минут соками со дна кастрюли. Всякий раз, когда бульон испаряется, добавляйте еще от 1 до 2 чашек одновременно. Удалить алюминиевую фольгу после 2 1/2 часов. Жарить, пока кухонный термометр, вставленный в мясистые части бедра не будет показывать 80 градусов C, или около 4 часов.

Переложить готовую индейку в большое блюдо, и пусть она постоит от 20 до 30 минут, как минимум, перед нарезанием.

 

Статистика форума

Темы
200.447
Сообщения
380.279
Пользователи
327.896
Новый пользователь
Sol'yevaya moshch'
Сверху Снизу