Wmlogs
Администратор
- Регистрация
- 02.02.11
- Сообщения
- 9.314
- Реакции
- 0
- Баллы
- 56
Ингредиенты:
Разогреть духовку до 175 градусов С. Смажьте лист для выпечки. Смешайте вместе цельнозерновую пшеничную муку, обычную муку, порошок для выпечки и соль в миске.
Добавить растительное масло, кипящую воду, мед и патоку в смесь муки и перемешать, пока полностью не будет объединено. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и месить несколько раз, чтобы убедиться, что тесто полностью перемешано.
Разделите тесто на четыре части и раскатать каждый кусок в шар. Раскатайте каждый шар теста в круг около 1 см толщиной и поместите на подготовленном листе для выпечки. При желании, используйте кухонный нож и слегка надрезать лепешки крест-накрест двумя линиями и разорвать хлеб на части позже.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до коричневого цвета, около 15 минут, а в это время вы успеете купить стекло дверное, если ваше разбилось. При желании, смазать хлеб топленым маслом, после того, как достанете из печи.
- 2 стакана зельнозерновой пшеничной муки
- 1 стакан обычной муки
- 1 1/4 чайные ложки порошка для выпечки
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 4 чайные ложки растительного масла
- 7/8 стакана кипятка
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки патоки
- 1 столовая ложка сливочного масла, топленого (по желанию)
Разогреть духовку до 175 градусов С. Смажьте лист для выпечки. Смешайте вместе цельнозерновую пшеничную муку, обычную муку, порошок для выпечки и соль в миске.
Добавить растительное масло, кипящую воду, мед и патоку в смесь муки и перемешать, пока полностью не будет объединено. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и месить несколько раз, чтобы убедиться, что тесто полностью перемешано.
Разделите тесто на четыре части и раскатать каждый кусок в шар. Раскатайте каждый шар теста в круг около 1 см толщиной и поместите на подготовленном листе для выпечки. При желании, используйте кухонный нож и слегка надрезать лепешки крест-накрест двумя линиями и разорвать хлеб на части позже.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до коричневого цвета, около 15 минут, а в это время вы успеете купить стекло дверное, если ваше разбилось. При желании, смазать хлеб топленым маслом, после того, как достанете из печи.