Пшеничные Лепешки Рецепт

Wmlogs

Администратор
Регистрация
02.02.11
Сообщения
9.314
Реакции
0
Баллы
56
Ингредиенты:
  • 2 стакана зельнозерновой пшеничной муки
  • 1 стакан обычной муки
  • 1 1/4 чайные ложки порошка для выпечки
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 4 чайные ложки растительного масла
  • 7/8 стакана кипятка
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки патоки
  • 1 столовая ложка сливочного масла, топленого (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов С. Смажьте лист для выпечки. Смешайте вместе цельнозерновую пшеничную муку, обычную муку, порошок для выпечки и соль в миске.
Добавить растительное масло, кипящую воду, мед и патоку в смесь муки и перемешать, пока полностью не будет объединено. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и месить несколько раз, чтобы убедиться, что тесто полностью перемешано.
Разделите тесто на четыре части и раскатать каждый кусок в шар. Раскатайте каждый шар теста в круг около 1 см толщиной и поместите на подготовленном листе для выпечки. При желании, используйте кухонный нож и слегка надрезать лепешки крест-накрест двумя линиями и разорвать хлеб на части позже.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до коричневого цвета, около 15 минут, а в это время вы успеете купить стекло дверное, если ваше разбилось. При желании, смазать хлеб топленым маслом, после того, как достанете из печи.
 

ViNand

Пользователь
Регистрация
30.04.12
Сообщения
15.274
Реакции
0
Баллы
22
Ингредиенты:


  • 2 стакана зельнозерновой пшеничной муки
  • 1 стакан обычной муки
  • 1 1/4 чайные ложки порошка для выпечки
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 4 чайные ложки растительного масла
  • 7/8 стакана кипятка
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки патоки
  • 1 столовая ложка сливочного масла, топленого (по желанию)


Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов С. Смажьте лист для выпечки. Смешайте вместе цельнозерновую пшеничную муку, обычную муку, порошок для выпечки и соль в миске.
Добавить растительное масло, кипящую воду, мед и патоку в смесь муки и перемешать, пока полностью не будет объединено. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и месить несколько раз, чтобы убедиться, что тесто полностью перемешано.

Разделите тесто на четыре части и раскатать каждый кусок в шар. Раскатайте каждый шар теста в круг около 1 см толщиной и поместите на подготовленном листе для выпечки.

При желании, используйте кухонный нож и слегка надрезать лепешки крест-накрест двумя линиями и разорвать хлеб на части позже.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до коричневого цвета, около 15 минут, а в это время вы успеете купить стекло дверное, если ваше разбилось. При желании, смазать хлеб топленым маслом, после того, как достанете из печи.

 

Статистика форума

Темы
202.842
Сообщения
382.682
Пользователи
327.905
Новый пользователь
Bitsby
Сверху Снизу