- Время приготовления: 80 минут
- В одной порции: 380 ккал
- Белки — 21 г, жиры —15 г, углеводы — 31 г.
- 500 г спелых помидоров
- 3 баклажана среднего размера
- 5 стол, ложек оливкового масла
- 500 г картофеля
- 3 зубчика чеснока
- соль
- 300 г хорошего мясного фарша
- 100 г консервированного зеленого горошка
- молотый черный перец.
1. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Чеснок изрубить ножом и обжарить в 3 столовых ложках масла и добавить подготовленные помидоры, тушить в течение 15 минут.
2. Тушеные с чесноком помидоры протереть через сито. Обжарить на сухой сковородке нарезанные длинными ломтиками баклажаны. Отдельно обжарить в оставшемся масле фарш, поперчить, посолить, добавить приготовленный из помидор соус, зеленый горошек и тушить все минут 10. Отварить до полуготовности картофель и нарезать его кружочками.
3. В глубокую форму выложить слоями: ломтики баклажанов внахлест, затем половину фарша, сверху – половину картошки. Повторить слои. Запечь в духовке в течение 30 минут. Мусака по-болгарски готова!