Мусака По-Болгарски Рецепт

ViNand

Пользователь
Регистрация
30.04.12
Сообщения
15.274
Реакции
0
Баллы
22
  • Время приготовления: 80 минут
  • В одной порции: 380 ккал
  • Белки — 21 г, жиры —15 г, углеводы — 31 г.
На 6 порций нам понадобится:

  • 500 г спелых помидоров
  • 3 баклажана среднего размера
  • 5 стол, ложек оливкового масла
  • 500 г картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • 300 г хорошего мясного фарша
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • молотый черный перец.
Рецепт приготовления мусаки по-болгарски:
1. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Чеснок изрубить ножом и обжарить в 3 столовых ложках масла и добавить подготовленные помидоры, тушить в течение 15 минут.
2. Тушеные с чесноком помидоры протереть через сито. Обжарить на сухой сковородке нарезанные длинными ломтиками баклажаны. Отдельно обжарить в оставшемся масле фарш, поперчить, посолить, добавить приготовленный из помидор соус, зеленый горошек и тушить все минут 10. Отварить до полуготовности картофель и нарезать его кружочками.
3. В глубокую форму выложить слоями: ломтики баклажанов внахлест, затем половину фарша, сверху – половину картошки. Повторить слои. Запечь в духовке в течение 30 минут. Мусака по-болгарски готова!
 

Wmlogs

Администратор
Регистрация
02.02.11
Сообщения
9.314
Реакции
0
Баллы
56
  • Время приготовления: 80 минут
  • В одной порции: 380 ккал
  • Белки — 21 г, жиры —15 г, углеводы — 31 г.
На 6 порций нам понадобится:
  • 500 г спелых помидоров
  • 3 баклажана среднего размера
  • 5 стол, ложек оливкового масла
  • 500 г картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • 300 г хорошего мясного фарша
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • молотый черный перец.
Рецепт приготовления мусаки по-болгарски:
1. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Чеснок изрубить ножом и обжарить в 3 столовых ложках масла и добавить подготовленные помидоры, тушить в течение 15 минут.
2. Тушеные с чесноком помидоры протереть через сито. Обжарить на сухой сковородке нарезанные длинными ломтиками баклажаны. Отдельно обжарить в оставшемся масле фарш, поперчить, посолить, добавить приготовленный из помидор соус, зеленый горошек и тушить все минут 10. Отварить до полуготовности картофель и нарезать его кружочками.
3. В глубокую форму выложить слоями: ломтики баклажанов внахлест, затем половину фарша, сверху – половину картошки. Повторить слои. Запечь в духовке в течение 30 минут. Мусака по-болгарски готова!
 

Fiuunilla

Пользователь
Регистрация
09.03.14
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Адрес
Russia
  • Время приготовления: 80 минут
  • В одной порции: 380 ккал
  • Белки — 21 г, жиры —15 г, углеводы — 31 г.

На 6 порций нам понадобится:
  • 500 г спелых помидоров
  • 3 баклажана среднего размера
  • 5 стол, ложек оливкового масла
  • 500 г картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • 300 г хорошего мясного фарша
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • молотый черный перец.

Рецепт приготовления мусаки по-болгарски:

1. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Чеснок изрубить ножом и обжарить в 3 столовых ложках масла и добавить подготовленные помидоры, тушить в течение 15 минут.

2. Тушеные с чесноком помидоры протереть через сито. Обжарить на сухой сковородке нарезанные длинными ломтиками баклажаны. Отдельно обжарить в оставшемся масле фарш, поперчить, посолить, добавить приготовленный из помидор соус, зеленый горошек и тушить все минут 10. Отварить до полуготовности картофель и нарезать его кружочками.

3. В глубокую форму выложить слоями: ломтики баклажанов внахлест, затем половину фарша, сверху – половину картошки. Повторить слои. Запечь в духовке в течение 30 минут. Мусака по-болгарски готова!

 

Статистика форума

Темы
200.447
Сообщения
380.279
Пользователи
327.896
Новый пользователь
Sol'yevaya moshch'
Сверху Снизу