Кальмары, фаршированные мясным фаршем – простой и вкусный фото рецепт

Lucania

PREMIUM
Регистрация
02.02.23
Сообщения
27.395
Реакции
0
Баллы
12
Конечно! Вот простой и вкусный фото-рецепт кальмаров, фаршированных мясным фаршем:
Ингредиенты:
  • 4 кальмара среднего размера
  • 200 г свиного или говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей или хлебных крошек
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Лимонные ломтики и свежая петрушка для подачи (по желанию)
Инструкции:
  1. Подготовьте кальмары, удалите внутренности и кожицу. Осторожно промойте их под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. В миске смешайте мясной фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари (или хлебные крошки), петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
  3. Наполните фаршем половинки кальмаров, оставляя небольшое пространство сверху, чтобы фарш мог расшириться во время приготовления.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Разместите фаршированные кальмары на сковороде и обжарьте их с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Подавайте кальмары, фаршированные мясным фаршем, горячими с лимонными ломтиками и свежей петрушкой для украшения. Приятного аппетита!
Вот фото, чтобы визуализировать результат:
 
Сверху Снизу