Грибки Рецепт Приготовления

ViNand

Пользователь
Регистрация
30.04.12
Сообщения
15.274
Реакции
0
Баллы
22
Грибки Рецептура

  • Мука высшего сорта 100 кг
  • Сухарная крошка 166,7 кг
  • Патока 250,0 кг
  • Аммоний 1,7 кг
  • Меланж 20,0 кг
  • Помадка сливочная 133,3 кг
  • Мак 8,3 кг
  • Вода (по влагоемкости) 10–15 л
  • В 1 кг около 15 шт.
  • Готовое тесто разделывается на куски весом по 60 г.
Половина кусков теста подкатывается на круглую форму для шляпок на грибки, а другая половина переделывается в продолговатую, конусообразную форму для корешков и укладываются на листы, шлюсом вниз.
Перед посадкой в печь круглые куски теста смазываются яйцами, а продолговатые выпекаются без смазки.
Температура печи 220–230° Ц.
При охлаждении нижние корочки круглых пряничков продавливаются для образования гнезд, в которые вставляются продолговатые прянички в виде корешка, предварительно смоченные подогретой помадкой (для закрепления) и укладываются на деревянные или железные листы.
После этого корешки грибков целиком погружаются в помадку, а кончики корешков после помадки погружаются в мак.
Затем, грибки (рис. 101) укладываются на листы в один ряд для подсыхания.
Помадка для глазировки грибков должна быть хорошо подогрета, и если нужно, слегка разведена водой, чтобы при обмакивании грибка с него стекала излишняя помадка.
Выход готовых изделий 190–195 кг.
 

Wmlogs

Администратор
Регистрация
02.02.11
Сообщения
9.314
Реакции
0
Баллы
56
Грибки Рецептура
  1. Мука высшего сорта 100 кг
  2. Сухарная крошка 166,7 кг
  3. Патока 250,0 кг
  4. Аммоний 1,7 кг
  5. Меланж 20,0 кг
  6. Помадка сливочная 133,3 кг
  7. Мак 8,3 кг
  8. Вода (по влагоемкости) 10–15 л
  9. В 1 кг около 15 шт.
  10. Готовое тесто разделывается на куски весом по 60 г.
  11. Половина кусков теста подкатывается на круглую форму для шляпок на грибки, а другая половина переделывается в продолговатую, конусообразную форму для корешков и укладываются на листы, шлюсом вниз.
Перед посадкой в печь круглые куски теста смазываются яйцами, а продолговатые выпекаются без смазки.
Температура печи 220–230° Ц.
При охлаждении нижние корочки круглых пряничков продавливаются для образования гнезд, в которые вставляются продолговатые прянички в виде корешка, предварительно смоченные подогретой помадкой (для закрепления) и укладываются на деревянные или железные листы.
После этого корешки грибков целиком погружаются в помадку, а кончики корешков после помадки погружаются в мак.
Затем, грибки (рис. 101) укладываются на листы в один ряд для подсыхания.
Помадка для глазировки грибков должна быть хорошо подогрета, и если нужно, слегка разведена водой, чтобы при обмакивании грибка с него стекала излишняя помадка.
Выход готовых изделий 190–195 кг.
 

mascit

Пользователь
Регистрация
03.11.04
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
2
Возраст
40
Грибки Рецептура
  • Мука высшего сорта 100 кг
  • Сухарная крошка 166,7 кг
  • Патока 250,0 кг
  • Аммоний 1,7 кг
  • Меланж 20,0 кг
  • Помадка сливочная 133,3 кг
  • Мак 8,3 кг
  • Вода (по влагоемкости) 10–15 л
  • В 1 кг около 15 шт.
  • Готовое тесто разделывается на куски весом по 60 г.

Половина кусков теста подкатывается на круглую форму для шляпок на грибки, а другая половина переделывается в продолговатую, конусообразную форму для корешков и укладываются на листы, шлюсом вниз.

Перед посадкой в печь круглые куски теста смазываются яйцами, а продолговатые выпекаются без смазки.

Температура печи 220–230° Ц.

При охлаждении нижние корочки круглых пряничков продавливаются для образования гнезд, в которые вставляются продолговатые прянички в виде корешка, предварительно смоченные подогретой помадкой (для закрепления) и укладываются на деревянные или железные листы.

После этого корешки грибков целиком погружаются в помадку, а кончики корешков после помадки погружаются в мак.

Затем, грибки (рис. 101) укладываются на листы в один ряд для подсыхания.

Помадка для глазировки грибков должна быть хорошо подогрета, и если нужно, слегка разведена водой, чтобы при обмакивании грибка с него стекала излишняя помадка.

Выход готовых изделий 190–195 кг.

 

Статистика форума

Темы
200.447
Сообщения
380.279
Пользователи
327.896
Новый пользователь
Sol'yevaya moshch'
Сверху Снизу