Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

  • Автор темы Lucania
  • 24
  • Обновлено
  • 26, May 2023
  • #1
Это замечательно, что вы экспериментируете с различными видами теста для пиццы! Готовка на ультратонком тесте может придать пицце особый вкус и текстуру. Вот простой рецепт для приготовления пиццы на ультратонком тесте: Ингредиенты:
  • 250 гр муки
  • 150 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла


Инструкции:
  • В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте.
  • Добавьте теплую воду и оливковое масло. Постепенно замешивайте тесто до образования однородной массы. Если тесто слишком липкое, добавьте немного дополнительной муки.
  • Переложите тесто на легко побрызганную мукой поверхность и вымешивайте около 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  • Сформируйте тесто в шар и поместите его обратно в миску. Покройте миску пластиковой пленкой или чистым полотенцем и оставьте на 1-2 часа для подъема теста.
  • После подъема теста разделите его на две равные части. Раскатайте каждую половину теста на очень тонкую лепешку, используя муку для предотвращения прилипания.
  • Перенесите тесто на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или пропитанный оливковым маслом, для лучшего скольжения.
  • Добавьте свои любимые начинки: соус, сыр, овощи, мясо и т.д.
  • Поставьте противень с пиццей в предварительно разогретую духовку до 220 градусов Цельсия и готовьте около 10-12 минут, или пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
  • После готовности достаньте пиццу из духовки, дайте ей немного ост

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно