- 26, May 2023
- #1
Это замечательно, что вы экспериментируете с различными видами теста для пиццы! Готовка на ультратонком тесте может придать пицце особый вкус и текстуру. Вот простой рецепт для приготовления пиццы на ультратонком тесте:
Ингредиенты:
Инструкции:
- 250 гр муки
- 150 мл теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции:
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте.
- Добавьте теплую воду и оливковое масло. Постепенно замешивайте тесто до образования однородной массы. Если тесто слишком липкое, добавьте немного дополнительной муки.
- Переложите тесто на легко побрызганную мукой поверхность и вымешивайте около 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Сформируйте тесто в шар и поместите его обратно в миску. Покройте миску пластиковой пленкой или чистым полотенцем и оставьте на 1-2 часа для подъема теста.
- После подъема теста разделите его на две равные части. Раскатайте каждую половину теста на очень тонкую лепешку, используя муку для предотвращения прилипания.
- Перенесите тесто на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или пропитанный оливковым маслом, для лучшего скольжения.
- Добавьте свои любимые начинки: соус, сыр, овощи, мясо и т.д.
- Поставьте противень с пиццей в предварительно разогретую духовку до 220 градусов Цельсия и готовьте около 10-12 минут, или пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
- После готовности достаньте пиццу из духовки, дайте ей немного ост