- 22, Oct 2024
Имя и личная информация известного британского мусульманского проповедника Хамза Цорцис был найден в утечка базы данных принадлежащий Сайт Эшли Мэдисон (агентство знакомств для внебрачных связей).
В августе 2015 года Цорцис отрицал, что открывал счет (по данным Breitbart):
До моего сведения дошли мои подробности об утечке данных Эшли Мэдисон. Сюда входят мое имя, адрес и данные банковской карты.
Это очевидный случай мошенничества. Мой адрес электронной почты (этот веб-сайт не проверяет электронную почту, и все соответствующие электронные письма отправляются в нежелательную почту) можно найти в Интернете, как и мой адрес, поскольку он связан с моей бизнес-учетной записью, которая зарегистрирована в Интернете. Моя дата рождения известна либо из предыдущих лекций, либо из Facebook. Подобные онлайн-атаки нередки: например, за последний год было несколько попыток получить доступ к моей электронной почте.
(Хотя этот статус впоследствии был удален с его страницы в Facebook, он утверждает свою невиновность.)
Один из комментаторов раскритиковал это утверждение:
«Итак, Хамза, вы утверждаете, что какой-то парень знал всю вашу личную информацию и хотел вас обмануть, поэтому он создал фейковый аккаунт на Эшли Мэдисон. Затем этот парень заплатил сотни долларов за поддержание аккаунта в течение 9 месяцев. Эта учетная запись затем использовалась для совершения транзакций в местах, где вы также находились в то время. Тогда конечный план заключался в том, чтобы взломать базу данных Эшли Мэдисон и освободить 40 миллионов пользователей, чтобы вас можно было разоблачить. Я правильно понимаю?
Защита Хамзы была сделана в 5Pillars и пришла к выводу, что это, вероятно, был случай мошенничества с личными данными.
Мои вопросы на самом деле связаны с подробной разбивкой 5 столпов:
- Были ли адреса электронной почты проверены Эшли Мэдисон? (См. пункт 3)
- Была ли с этой учетной записью какая-либо активность, например общение в чате или обмен сообщениями? (См. пункты 2, 5, 14)
#знаменитости #взлом