Жареные пышки на сковороде

  • Автор темы Widow
  • Обновлено
  • 22, May 2023
  • #1
Жареные пышки (или оладьи) на сковороде - это прекрасный выбор для быстрого и вкусного завтрака или десерта. Вот простой рецепт, который вы можете попробовать: Ингредиенты:
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Ванильный экстракт (по желанию)
  • Масло для жарки


Инструкции:
  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт (если используете).
  • Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов во влажную смесь яйца и молока, тщательно перемешивая, чтобы получить однородное тесто без комочков.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
  • Положите на сковороду небольшие порции теста с помощью ложки или черпака.
  • Жарьте пышки до золотистого цвета с одной стороны (это займет примерно 2-3 минуты), затем переверните и жарьте с другой стороны.
  • Переложите готовые пышки на блюдо, смазанное маслом, чтобы сохранить их теплыми, пока готовите остальные.
  • Повторяйте процесс жарки, пока не закончится тесто.


После приготовления пышки можно подавать со сметаной, джемом, сиропом или свежими ягодами. Наслаждайтесь вкусными жареными пышками прямо с плиты!

Widow


Рег
02 Nov, 2005

Тем
82

Постов
191

Баллов
601
Похожие темы Дата
Тем
403,760
Комментарии
400,028
Опыт
2,418,908

Интересно