- 22, May 2023
- #1
Жареные котлеты из свинины - это классическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить с помощью следующего рецепта:
Ингредиенты:
Инструкции:
Приятного аппетита!
- Свинина (фарш) - 500 г
- Лук - 1 средний
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Хлебные сухари - 1/2 чашки
- Молоко - 1/4 чашки
- Яйца - 1 штука
- Петрушка (или другие зелень) - свежая, по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкции:
- Лук и чеснок мелко нарежьте или измельчите.
- В миске замочите хлебные сухари в молоке и дайте им набухнуть в течение нескольких минут.
- В большой миске соедините свиной фарш, нарезанный лук и чеснок, хлебные сухари вместе с молоком, яйцо, мелко нарезанную петрушку (или другую зелень), соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы фарша.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Положите котлеты на сковороду и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно это занимает около 4-5 минут с каждой стороны.
- Перед подачей убедитесь, что котлеты полностью прожарены внутри (внутренняя температура должна достигнуть 70-75°C).
- Уберите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Жареные котлеты из свинины готовы к подаче. Подавайте их горячими в качестве отдельного блюда или сопровождайте соусом и гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!