Жареное филе трески с соусом

  • Автор темы Lucania
  • 38
  • Обновлено
  • 22, May 2023
  • #1
Жареное филе трески с соусом - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить довольно быстро. Филе трески имеет нежную и сочную текстуру, а соус добавляет ему дополнительный вкус и аромат. Вот простой рецепт для приготовления жареного филе трески с соусом: Ингредиенты:
  • Филе трески - 2 крупных куска
  • Пшеничная мука - для панировки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки


Для соуса:
  • Сливки (20% жирности) - 1/2 стакана
  • Лимонный сок - от половины лимона
  • Дижонская горчица - 1 чайная ложка
  • Свежий укроп или петрушка - по вкусу (для украшения)


Инструкции:
  • Приготовьте соус, смешав в миске сливки, лимонный сок и дижонскую горчицу. Поставьте его в сторону до использования.
  • Смешайте пшеничную муку с солью и перцем на плоском блюде или тарелке.
  • Обваляйте куски филе трески в муке, чтобы равномерно покрыть их с обеих сторон.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  • Положите обвалянные куски филе трески на сковороду и обжарьте их до золотистой корочки с каждой стороны. Обычно это занимает около 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины филе.
  • Когда филе трески готово, выложите его на блюдо и приправьте соусом. Подавайте горячим, посыпав свежим укропом или петрушкой для украшения.


Жареное филе трески с соусом можно подавать вместе с овощным гарниром или картофельным пюре. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно