- 22, May 2023
- #1
Жареное филе трески с соусом - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить довольно быстро. Филе трески имеет нежную и сочную текстуру, а соус добавляет ему дополнительный вкус и аромат. Вот простой рецепт для приготовления жареного филе трески с соусом:
Ингредиенты:
Для соуса:
Инструкции:
Жареное филе трески с соусом можно подавать вместе с овощным гарниром или картофельным пюре. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
- Филе трески - 2 крупных куска
- Пшеничная мука - для панировки
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Для соуса:
- Сливки (20% жирности) - 1/2 стакана
- Лимонный сок - от половины лимона
- Дижонская горчица - 1 чайная ложка
- Свежий укроп или петрушка - по вкусу (для украшения)
Инструкции:
- Приготовьте соус, смешав в миске сливки, лимонный сок и дижонскую горчицу. Поставьте его в сторону до использования.
- Смешайте пшеничную муку с солью и перцем на плоском блюде или тарелке.
- Обваляйте куски филе трески в муке, чтобы равномерно покрыть их с обеих сторон.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Положите обвалянные куски филе трески на сковороду и обжарьте их до золотистой корочки с каждой стороны. Обычно это занимает около 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины филе.
- Когда филе трески готово, выложите его на блюдо и приправьте соусом. Подавайте горячим, посыпав свежим укропом или петрушкой для украшения.
Жареное филе трески с соусом можно подавать вместе с овощным гарниром или картофельным пюре. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!