- 22, May 2023
- #1
Жареная картошка в кожуре - это прекрасное блюдо с хрустящей внешностью и мягким внутренним слоем. Вот простой рецепт для приготовления жареной картошки в кожуре:
Ингредиенты:
Инструкции:
У жареной картошки в кожуре отличный хрустящий внешний вид, который придает ей особый шарм. Картофель можно приправить
- 4-5 средних картофелин
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Дополнительные специи (по желанию)
Инструкции:
- Тщательно помойте картофель, чтобы удалить грязь с кожуры. Необходимо сохранить кожуру, так как она придаст блюду хрустящую текстуру и больше питательных веществ.
- Нарежьте картофель на кусочки нужного размера. Можно оставить их целыми или нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от предпочтений.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Равномерно распределите картофель по сковороде в один слой. Обеспечьте, чтобы каждый кусочек картофеля касался сковороды, чтобы достичь равномерного жарения.
- Посолите и поперчите картофель по вкусу. Добавьте любые дополнительные специи, которые вы предпочитаете, такие как чесноковый порошок, паприку или розмарин.
- Жарьте картофель на среднем огне до золотистого цвета, периодически переворачивая кусочки для равномерного прожаривания.
- Когда картофель станет золотистым и хрустящим снаружи, а мягким внутри, он готов. Выключите огонь.
- Переложите готовую жареную картошку в кожуре на блюдо, используя шумовку или перфорированную лопатку, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте жареную картошку в кожуре непосредственно на стол горячей. Можно подавать ее самостоятельно или в сочетании с соусами или салатами.
У жареной картошки в кожуре отличный хрустящий внешний вид, который придает ей особый шарм. Картофель можно приправить