Жареная картошка в кожуре

  • Автор темы Lucania
  • 13
  • Обновлено
  • 22, May 2023
  • #1
Жареная картошка в кожуре - это прекрасное блюдо с хрустящей внешностью и мягким внутренним слоем. Вот простой рецепт для приготовления жареной картошки в кожуре: Ингредиенты:
  • 4-5 средних картофелин
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительные специи (по желанию)


Инструкции:
  • Тщательно помойте картофель, чтобы удалить грязь с кожуры. Необходимо сохранить кожуру, так как она придаст блюду хрустящую текстуру и больше питательных веществ.
  • Нарежьте картофель на кусочки нужного размера. Можно оставить их целыми или нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от предпочтений.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  • Равномерно распределите картофель по сковороде в один слой. Обеспечьте, чтобы каждый кусочек картофеля касался сковороды, чтобы достичь равномерного жарения.
  • Посолите и поперчите картофель по вкусу. Добавьте любые дополнительные специи, которые вы предпочитаете, такие как чесноковый порошок, паприку или розмарин.
  • Жарьте картофель на среднем огне до золотистого цвета, периодически переворачивая кусочки для равномерного прожаривания.
  • Когда картофель станет золотистым и хрустящим снаружи, а мягким внутри, он готов. Выключите огонь.
  • Переложите готовую жареную картошку в кожуре на блюдо, используя шумовку или перфорированную лопатку, чтобы удалить излишки масла.
  • Подавайте жареную картошку в кожуре непосредственно на стол горячей. Можно подавать ее самостоятельно или в сочетании с соусами или салатами.


У жареной картошки в кожуре отличный хрустящий внешний вид, который придает ей особый шарм. Картофель можно приправить

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно