- 20, Oct 2024
У моей крольчихи выпадает шерсть вокруг носа, а кожа там тоже покрывается коркой.
Я отвез кролика к ветеринару, но они не знают, что с ней. Контур ее рта тоже очень грязный.
Она не чихает. Ей почти 2 месяца, и она живет со мной в моей комнате, хотя клетка у нее есть. Других домашних животных в доме нет, но у нас есть куры и собаки на улице, хотя она никогда не выходит на улицу.
Я совсем недавно взяла ее из зоомагазина, она уже неделю со мной, и я начала замечать, что на четвертый день у нее выпадают волосы на носу. Я видел, как у одного кролика выпадала шерсть также в области носа, но когда я взял ее, мои кролики выглядели совершенно нормально. На ее носу сейчас появляются крошечные множественные струпья.
Я приняла ее теплую ванну и почувствовала, что к ее носу трудно прикоснуться. а еще край ее рта очень грязный, я пытался вытереть его влажной салфеткой, но он как будто прилипал к ее коже. Она ест водяной шпинат (канконг), так как мне еще предстоит раздобыть сена и подходящие гранулы, потому что здесь, на Филиппинах, они не так доступны, но я скоро куплю ей сено после прочтения.
Канконг (ипомея) как диета для кроликов
Что может быть причиной этого и как это вылечить?
Вот фото ее лысины, извините за низкое качество фото, но когда я присмотрелась, на коже появились какие-то белые мелкие перхоти, похожие на хлопья: