Здоровье - Моя Кошка Не Какала Уже 2 Дня, Что Делать?

• Автор темы Sasha Nyschy
  • Обновлено
  • 19, Oct 2024

Мой кот не какал уже 2 дня. Через какое время кошки обычно какают? Как долго мне следует ждать, прежде чем отвезти его к ветеринару?

Это кастрированный домашний короткошерстный мужчина, ему около трех лет, в остальном у него хорошее здоровье.

#кошки #здоровье #дефекация

Sasha Nyschy

Рег
22 Oct, 2020

Тем
90

Постов
214

Баллов
684
  • 25, Oct 2024

Итак, чтобы получить краткий ответ на этот вопрос, я бы отвез его к ветеринару, чтобы проверить его гидратацию и, возможно, вымыть его. Не столько потому, что он находится в непосредственной опасности, сколько потому, что в этой ситуации существуют долгосрочные риски при формировании мегаколон. Как вы знаете, кошки не обязательно являются заядлыми любителями питья, и это становится более рискованным, если кошка склонна к запорам, а она вполне может быть таковой. Здесь большую роль будет играть пища, которую он ест, и количество воды, которую он пьет.

Возможно, в этом нет ничего страшного, но если он не получает влаги из своего рациона, то изменение рациона может помочь. Помимо влажного корма для кошек, я бы рекомендовал добавлять в него воду, чтобы повысить содержание влаги. Мы делаем то же самое с нашей кошкой, страдающей мегаколоном, и в сочетании с некоторыми лекарствами это имеет большое значение для поддержания ее регулярности. Цель состоит в том, чтобы сделать стул достаточно мягким, чтобы кошка со слабыми мышцами могла перемещать его по системе.

Kukumber

Рег
29 Apr, 2010

Тем
78

Постов
203

Баллов
633
  • 25, Oct 2024

У вашей кошки рвота или она недавно пробовала рвать? Если он / она это делает, это может быть результатом чрезмерного количества комков шерсти, поскольку запор у кошек также может быть вызван чрезмерным количеством комков шерсти. В моем случае я попробовал дать кошке комочки шерсти, слабительные средства и средства от комков шерсти, и это помогло. В качестве более безопасного и дешевого средства попробуйте дать кошке кошачью траву или траву пшеницы, чтобы очистить комки шерсти.

Как следует из предыдущего ответа, полезно постоянно снабжать кошку чистой водой и не слишком много сухих лакомств, если она стареет. Ветеринары предполагают, что кошкам более эффективно поглощать воду из влажного корма, а не просто из воды.

Downdown

Рег
16 Dec, 2006

Тем
64

Постов
200

Баллов
550
Тем
403,760
Комментарии