Здоровье - Как Вылечить Раненого Хамелеона?

• Автор темы Magistr2007
  • Обновлено
  • 25, Oct 2024

При такой серьезной травме вам следует попытаться найти ветеринара, квалифицированного для работы с рептилиями. Вы можете обратиться за рекомендациями в местные службы спасения животных.

Вот несколько конкретных советов о травмах хамелеонов, включая укусы кошек.:

Я видел хамелеонов (и других рептилий) с очень серьезными ожогами, кошачьими укусами, порезами и другими травмами, и люди, похоже, не считали их чрезвычайными ситуациями. ВСЕ травмы такого рода (особенно кошачьи укусы) способны инфицироваться, некротизироваться и вызывать смерть. Кроме того, они очень болезненны, хотя рептилии не испытывают боли, как другие животные. Обо всех этих травмах следует сообщить ветеринару, чтобы при необходимости можно было назначить антибиотики, мази или хирургическое вмешательство.

Также:

Я видел очень много действительно серьезных и ужасающих травм и инфекций у рептилий, владельцы которых думают, что эти травмы можно лечить дома чем-то вроде перекиси и неоспорина. Чтобы спасти их, им нужны подходящие антибиотики или другое более серьезное медицинское вмешательство, а у большинства людей просто нет продуктов или опыта для лечения чего-либо подобного в домашних условиях. Использование неправильного продукта может быть даже хуже, чем ничего не делать. Опять же, идите к ветеринару.

По поводу успокоения хамелеона... это дикое животное, а не домашний питомец. Более того, он ранен (возможно, довольно серьезно). Единственный способ успокоить его — оставить его в покое, насколько это возможно. Он будет воспринимать вас, вашу дочь и особенно вашу кошку как опасного хищника, и даже увидев вас, он, скорее всего, вызовет у него значительный стресс в его нынешнем состоянии. Я предлагаю положить его в коробку (конечно, ту, которая пропускает воздух, но из которой он не может выбраться) и как можно скорее отнести его ветеринару.

Siorra

Рег
19 Mar, 2017

Тем
78

Постов
199

Баллов
609
Тем
403,760
Комментарии