Их обычно называют Маты. Они особенно опасны для длинношерстных кошек, но и короткошерстные кошки тоже могут ими заразиться. Они более восприимчивы к ним весной и осенью, когда сбрасывают сезонную шерсть. Кроме того, у кошек с избыточным весом они могут появиться в местах, до которых им нелегко дотянуться (например, на спине).
Профилактика довольно проста, просто регулярно расчесывайте кошку и они вряд ли произойдут. Основная цель – облегчить линьку. Я бы порекомендовал прочную проволочную щетку (часто называемую кошачьи грабли) для этого, например, что-то вроде:
Причина использования такой кисти в том, что она попадает в их подшерсток где обычно развиваются маты. Так расчесывая этим кошку, будьте достаточно агрессивны. (что им обычно нравится). Другие преимущества регулярной чистки зубов заключаются в том, что ваша кошка, скорее всего, будет любовь Это позволит им меньше линять (если ваша кошка находится в помещении), санировать (удалить грязь/кошачий наполнитель), а также поможет предотвратить образование комков шерсти.
Что касается их причин, я не совсем уверен, но думаю, что это, вероятно, похоже на вопрос: «Почему шнуры всегда запутываются?»