Здоровье. Что Вызывает Появление Комков Шерсти На Спине У Моей Кошки И Как Их Предотвратить?

• Автор темы Orome
  • Обновлено
  • 16, Oct 2024

У меня есть серый полосатый полосатый кот, которому сейчас больше десяти лет. За последние пару лет у нее время от времени на спине отрастал большой комок шерсти, который затвердевал до такой степени, что его приходилось отрезать. Когда это происходит, я прибегаю к помощи грумера, чтобы удалить это.

Мне любопытно, что вызывает этот комок, и есть ли способ предотвратить это в будущем?

#кошки #здоровье #уход за собой

Orome

Рег
03 May, 2014

Тем
72

Постов
177

Баллов
547
  • 25, Oct 2024

Их обычно называют Маты. Они особенно опасны для длинношерстных кошек, но и короткошерстные кошки тоже могут ими заразиться. Они более восприимчивы к ним весной и осенью, когда сбрасывают сезонную шерсть. Кроме того, у кошек с избыточным весом они могут появиться в местах, до которых им нелегко дотянуться (например, на спине).

Профилактика довольно проста, просто регулярно расчесывайте кошку и они вряд ли произойдут. Основная цель – облегчить линьку. Я бы порекомендовал прочную проволочную щетку (часто называемую кошачьи грабли) для этого, например, что-то вроде:

Причина использования такой кисти в том, что она попадает в их подшерсток где обычно развиваются маты. Так расчесывая этим кошку, будьте достаточно агрессивны. (что им обычно нравится). Другие преимущества регулярной чистки зубов заключаются в том, что ваша кошка, скорее всего, будет любовь Это позволит им меньше линять (если ваша кошка находится в помещении), санировать (удалить грязь/кошачий наполнитель), а также поможет предотвратить образование комков шерсти.

Что касается их причин, я не совсем уверен, но думаю, что это, вероятно, похоже на вопрос: «Почему шнуры всегда запутываются?»

Alexey_Sev

Рег
24 Apr, 2007

Тем
65

Постов
192

Баллов
537
  • 25, Oct 2024

Помимо регулярной чистки зубов, которая отлично подошла Кайлу, если с самого начала все вышло из-под контроля, я также обнаружил, что очень осторожное срезание примерно четверти комка за раз острыми ножницами тоже помогает. чистя зубы попеременно в течение нескольких дней.

Это зависит от темперамента кошки и, конечно же, старайтесь не приближаться ножницами слишком близко к коже. Просто начните понемногу, пока они не привыкнут. Однажды у кошки моего партнера появились комки шерсти, и я подумал, что сначала попробую смочить ее небольшим количеством воды, но на самом деле из-за этого было труднее удалить основную часть, поэтому я бы рекомендовал делать это медленно, пока шерсть сухая. .

Aleksmaer

Рег
02 Mar, 2012

Тем
70

Постов
198

Баллов
568
  • 25, Oct 2024

Кошки с возрастом довольно часто становятся жесткими. Из-за этого они не смогут должным образом очистить труднодоступные места на спине и возле хвоста. Лишний жир и грязь действуют как ловушка, образуя коврик.

Чтобы помочь кошке почиститься, можно купить одобренные ветеринаром чистящие салфетки, чтобы удалить жир, прежде чем он превратится в еще один коврик.

Cristobalx6

Рег
18 Oct, 2010

Тем
80

Постов
187

Баллов
597
Тем
403,760
Комментарии