Здоровье - Что Можно Дать Кошке От Тромба? Пожалуйста, Прочитайте, Прежде Чем Судить

• Автор темы Change24
  • Обновлено
  • 21, Oct 2024

Прежде чем судить, вот предыстория.

Два месяца назад мой кот упал и сломал заднюю лапу. Я отвез его к единственному специализированному ветеринару в радиусе 200 миль, и его прооперировал ортопед. Счет составил 2800 долларов, которые я с радостью оплатил.

Ему становилось лучше, но потом он вдруг заболел; заднюю ногу волочит, лапа подгибается под ногу, еле стоит, глаз подвисает, ест очень мало. Он всегда спит. Я не врач, но мне это показалось чем-то вроде сердечного приступа.

Итак, я снова отвожу его к специализированному ветеринару, и они делают анализы на 900 долларов. После всех этих испытаний говорят, что он возможно имеет тромб, но чтобы убедиться в этом, им придется действовать. Я сказал им не оперировать сейчас, потому что 1) ему 11 лет, и он все еще восстанавливается после первой операции, 2) я все еще восстанавливаюсь после 4000 долларов, 3) если операция по поводу перелома стоила 2800 долларов, эта операция легко закончится 3500 долларов. Я не могу себе этого позволить сейчас.

Я спросил их, могут ли они прописать что-нибудь от тромба, но они отказались, потому что настаивают на операции. Я не хочу отправлять своего кота под нож, и с финансовой точки зрения я не могу заплатить 3500 долларов, пока не буду уверен, что ему станет лучше.

Поскольку ветеринары сказали, что это, возможно, тромб, я хочу дать ему что-нибудь, что его растворит.

Мой вопрос: что можно дать кошке от тромба?

#кошки #здоровье #здоровье сердца

Change24

Рег
27 Jan, 2016

Тем
73

Постов
210

Баллов
595
  • 25, Oct 2024

Вы должны учитывать показания и противопоказания.

• Если есть тромб (и это очень расплывчато) если), то разжижитель крови поможет растворить его.
  • Но если перелом еще не зажил, разжижитель крови может усилить любое внутреннее кровотечение или вызвать внутреннее кровотечение если его сейчас нет. Возможно, именно поэтому ветеринар не прописал вашей кошке никаких препаратов.
  • Если его состояние не вызвано тромбом (и учтите, что ветеринар даже не был в этом уверен), то все негативные побочные эффекты вы имеете без какой-либо выгоды.

Пожалуйста, имейте в виду, что я не ветеринар, но симптомы, которые вы описываете, могут быть вызваны многими причинами. Я не могу ответить, является ли тромб хотя бы одним из них, с моими ограниченными знаниями, но, честно говоря, это звучит странно. Как бы резко это ни звучало, если бы это действительно был сердечный приступ, ваша кошка была бы мертва до того, как подействовали бы любые лекарства, отпускаемые без рецепта. Даже если это не сердечный приступ, а тромб в каком-либо другом органе, повреждение тканей, скорее всего, будет непоправимым к моменту, когда лекарство подействует. Мой личный совет (опять же без каких-либо знаний ветеринарной медицины) не заниматься самолечением кошки препаратами, разжижающими кровь..

В комментариях уже упоминались более вероятные причины, такие как инфекция или воспаление. Это может повлиять на все тело и, конечно же, на аппетит. В медицине есть поговорка: «Если вы слышите копыта, подумайте о лошади, а не о зебре». Это означает, что вам необходимо исключить наиболее распространенные и очевидные причины, прежде чем даже думать о каком-то редком заболевании. В данном случае, когда я слышу «слабость, сонливость и плохой аппетит», я думаю, что это вызвано имеющимся переломом и последствиями операции, а не тромбом.

Если бы я был в вашей ситуации, я бы попробовал противовоспалительное обезболивающее для кошек в течение 3 дней и посмотрел, улучшит ли оно что-нибудь. Пожалуйста, давайте кошке только лекарства, специально предназначенные для кошек, иначе вы можете отравить ее! Для получения дополнительной информации прочитай этот пост.

Если перелом не заживает из-за дефицита кальция, я бы предложил кошке немного безлактозное молоко или простой йогурт (йогурт не должен содержать подсластитель ксилит, потому что это ядовито для кошек).

AKC

Рег
23 Feb, 2008

Тем
89

Постов
220

Баллов
695